Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Cephalic Impurity - live at Hood Of Hate 2011

Герои российской экстремальной сцены Cephalic Impurity продолжают радовать всех нас подвигами на международной арене брутальных действий. Больше того, их драмсист Audrey сумел внедриться в сплоченные ряды нашей редакционной коллегии и теперь невозбранно пиарит Cephalic Impurity со страниц BCwz, чему мы, собственно, только рады! Papa Vader / BCwz

Началось всё опять с поездки в Москву, визита в печально легендарное Домодедово и посадку в аэробус немецкой компании Lufthansa. Следует отметить, что авиакомпания зарекомендовала себя для нас с самой лучшей стороны, рекомендую к использованию! С одной посадкой в Берлине и пересадкой на другой аэробус в Гамбурге, мы прилетели в Штутгарт. Не успели мы получить багаж, как за нами уже приехал человек от организаторов, который назвался Славой, тут же пояснив, что мы с ним будем составлять ту горстку русских, которые посетят сей гиг. Мы погрузились с багажом в его Фольксваген Бора, выехали на автобан, положили стрелку на 200 км/ч и примерно через час прибыли на место проведения фестиваля Hood Of Hate 2011. Ко времени нашего  приезда  отыграло уже порядочное количество групп, но это нас не сильно расстроило, потому что время главных хэдов первого дня ещё не наступило, потому мы не спеша проскользнули внутрь. Внутри мы встретились с организатором фестиваля Melanie Stamp, которая нам тут же всучила конверт, в котором лежали по два жетона на нос для еды и по пять талончиков на пиво и лимонад, тут же пояснив, что пива мы можем брать столько, сколько захотим, потому что местная пивоварня подписалась покрышевать её фест и эксклюзивно предоставить 100 ящиков баварского холодного! Вы понимаете, друзья мои, как это может подействовать на рядового русского, добравшегося до алкогольной халявы! Но мы решили сдержать свои желания, и оставить дегустацию на следующий день, после выступления.

Cледует, наверное, упомянуть парой слов лайн ап фестиваля Hood Of Hate 2011 и прочие организационные дела. Фест был запланирован на 2 дня, первый (Fight Club) был полностью посвящён хардкору, бидон-хардкору, второй был отдан под замес брутальным хлопцам и носил название The Massacre. Клуб назывался Kradhalle (тот самый, в котором играли Katalepsy в прошлогоднем европейском турне) и представлял из себя ангар с довольно обшарпанными стенами, постоянно открытыми входными дверьми, из-за чего там постоянно прохладно. Вообще там довольно неуютно, ко всему прочему есть очень суровые ограничению по громкости звука, потому гитаристы, например, не имеют права выкручивать ручку громкости на усилителе более 2/3, потому что придут полицаи и адово оштрафуют организатора за каждый  превышенный децибел.  Многое там доводится до абсурда из-за слишком «правильности», как например меня местный звукач (довольно профессиональный и весёлый волосач) попросил играть потише на барабанах, чтобы не выйти за рамки закона. К моменту нашего прибытия заканчивала своё выступление местная ХК-банда, творчество которой местные тафгаи знали довольно хорошо, подкрикивали вокалисту, выделывали па различной степени сложности и производили другие необходимые штуки, без которых немыслим beatdown  концерт.

Следующей команды под вывеской Ruffiction мы даже немного испугались, потому что они выглядели зловещее окололарёчного ночного гопника, один из вокалистов зататуировал себе всю голову, оставив лишь небольшое пространство вокруг глаз, а потому отливал синевой как дядя Валера из соседнего подъезда после ceми ходок строгача. Музыкальная составляющая представляла из себя помесь из танцевально-электронного хардкора и жёсткой олдскульной читки на немецком. Не понимаю смысла такой «музыки», но на сцене началось форменное безумие и адовое безобразие.  Чтобы подпеть своим кумирам туда вылезла половина народа! Следующими на сцену выползли одни из моих любимцев, а именно опасычи из местной хк-банды Cunthunt777. Они навалили такого жёсткого быдло-бидона, что я чуть только не наложил кучу возле сцены, едва сдержавшись, но так и не пустившись в пляс совместно с суровыми немцами, ибо поопасался за поломку конечностей, т.к. мошатся там воспитанные на пиве и сосисках  упитанные большие и потные тела! Мошатся они хоть и агрессивно, но стараются в контакт не лезть, а если случайно заряжают кому нибудь по щам, то просто извиняются и продолжают махать щупальцами дальше. Следом за местными парнями, на сцену вышли Cold Steel, группа мне особо неизвестная, судя по тому как народ активно слился из зала, я был не один такой незнайка. Материал у парней был предельно скучный, обычный beatdown-hardcore с поющим барабанщиком. Они нас вогнали в такую скуку, что мы уже подумывали съебать потихому с феcта, не дождавшись главных хэдов дня, потому что валились с ног из-за смены часовых поясов, недосыпа, недожора и прочих тонкостей быта рок-звёзд.

Но, после того как скучняк слился со стэйджа, так и не огребя от публики ни хлопка в ладошки, на сцене закопошились молодчики из французской Alea Jacta Est, которые практически в последний момент заменили в лайнапе феста немцев Cold Hard Truth. Замена, надо сказать, отличная, но я ничего особенного сегодня уже не предвкушал, ожидая услышать более чем стандартный хк сет, но бля!... Не тут то было! Французы навалили такой массированный, напористый, мощный хардкор, что многие намочили свои штаны, бассист бегал по толпе с инструментом, ставя его на плечо и забавно расстреливая всех, раз наверное 10! Максимум агрессии, чистейший звук, как молотком по темени наколотили. Я тут же ринулся после окончания сета за мерчендайзом AJE, как оказалось их гитарист имеет свой лейбл Useless Pride prod., на котором и вышел дебютный полноформат лягушатников . Я купил себе худик, дискан дали вдогон и был безмерно счастлив и рад. Потом мы с ними много фотографировались, они подписывали диски, горько сожалели, что уезжают сегодня и нас не посмотрят, барабанщик метнулся и подарил мне зачем то свою палочку, что тоже было приятно. Вобщем вечер был закончен приятно и позитивно, к тому же, когда мы уходили домой (а ночевали все эти дни мы у организатора Мелани), она нам всучила с собой ящик пива и ящик мерзкой газировки, немецкой смеси колы и фанты, которой Никита обпился до тошноты за эти дни! Дома у неё мы немного попили пивка и потрещали о бедной и несчастной жизни в благоухающей Европе и  весёлой и раздольной в загнивающей России.

С утра мы сделали всю бытовуху, сменили статусы вконтакте, добавили друзей на фейсбуке и написали смс любимым, вообще до 2 часов дня были предоставлены сами себе, жрали бутерброды с мясной колбасой, хлебным хлебом и чайным чаем. Позабавил туалет, когда на кнопке слива есть спец. надпись «Stop», чтобы не тратить воды больше, чем может тебе потребоваться. Всё на счётчиках, за всё надо платить и всё это безумно дорого!  Такая экономия(ка) Карлу Марксу и не снилась! Примерно в 2 часа дня приехала Мелани и забрала нас на своём опеле,  довезла до клуба, где уже организовалось несколько местных неформалов, которые начали утреннее возлияние. Меня тут же сманил на дело Слава, который нас встречал в аэропорту,  по совместительству он являлся  гитаристом группы 5 Stabbed 4 Corpses, в составе которого также была замечена организатор феста на басу и ещё один русский, Алексей, который занимает место за ударной установкой в этом ансамбле. Мы поехали со Славой на их репетиционную базу, где также репетирует Cunthunt777 и ещё горсть групп разного уровня известности. Мы забрали там гитарный кабинет, погрузили в машину и поехали назад. Наш выход был назначен на 20.00, так что у нас был вагон времени, которое мы потратили, разумеется, абсолютно бестолково, слоняясь от столов с мерчем к ларьку с едой, оттуда  к сцене и т.д. На столах с мерчем и дисканами был замечен местный значок Rotten Roll Rex,  и ещё несколько дистро брутал и грайнд направленности. Порадовало, что приехал Назар, мы с ним много общались, смеялись и весело проводили время. Он сказал, что Carnal Decay уже записали полноформат, и осталось дело за тонкостями, это меня порадовало, потому что релиза их я жду с особенным трепетом.

Первые две группы второго дня мы, естественно, проебли напрочь, это были Candero и Intendent Execution, но вот мы зашли в зал и сразу почуяли, что запахло неладным где то в районе сцены, туда вышла какая-то малоадекватная деваха, одетая как мытищинская панкуха, которая судя по всему собиралась горлопанить в микрофон, а также и мОлодцы с гитарами и прочей утварь. Оказалось что это немцы Lower Than Zero. Когда они начали свой сет, я признаться испугался и чуть было второй раз за время феста не навалил в слэме! Панкуха оказалась неадекватной не только на первый взгляд, но она была абсолютно дикой и в самом деле! Безумной напористости, психованный, злой гор грайнд навалили они на наши головы. Это сложно объяснить, но на сцене опять стало происходить какое то безумие, но его создавала не толпа орущих тафгаев, но практически одна девушка! Далее была группа Vulvatrone, которую мы также благополучно пропустили. Следом вышли Mortal Agony, сыграли свой материал, намешав при этом горграйнд и какой то дэткор, тоже особенно не впечатлив. Затем вылезли на сцену те самые двое русских,  это означало, что на сцене группа 5 Stabbed 4 Corpses. Они сыграли нам довольно бодрый, слегка безумный горгринд, на стыке CBT и Carcass, насколько я мог судить по их ливу. Мелани давала жару на сцене, не уступая в экспрессивности и подаче басовых запилов многим особям мужеского пола, вокалист также был стандартно для такого жанра безумен и криклив.  Сложилось впечатление, что их знают и любят в родном городе, потому что толпа хорошенько разогрелась, прямёхонько к нашему выступлению!

Вообще, судя по этому фесту сложилось ощущение, что в Германии дико котируют только битдаун (либо вообще какой-либо стафф, построенный в основном на дичайших замедлениях и быдло подаче) и гринду в любых почти проявлениях, потому что под остальные группы народ особой активности не проявлял, не разделяя даже хэдов на локальные группы, всем  абсолютно похую откуда группа! Нам дали минут 15-20, на то, чтобы мы могли спокойно выйти и без суеты настроиться / развешаться. Ко мне тут же подскочили два молодчика, чтобы оказать первую необходимую, но времени вспоминать тех. английский у меня не было, потому я им в двух словах объяснил, чтобы шли нахер, но они меня видимо поняли плохо, потому что деликатно стояли чуть поодаль и подскакивали стоило только взглянуть в их сторону. Это конечно замечательно, однако к хорошему же быстро привыкают, а в России никто к тебе свою жопу не потащит пока не станешь умолять подойти. Ник с Лео также самостоятельно включили и настроили свои инструменты, нас быстрёхонько отстроил тот самый весёлый волосач и мы затеребили свои струны! Выступили хорошо, звук на сцене понравился, перед сценой тоже было всё неплохо как нам сказали потом, народу у сцены было немного, основная часть стояла и подпирала стены или держала стаканы с пивом, но те кто были, активно махали растительностью, клешнями и что-то там на немецком покрикивали! В общем мы посчитали, что приём получился довольно неплохой, учитывая что мы играли самый «техничный» стафф из всего что было за эти дни!

После нас вышли на сцену опять же немцы Razor Rape, тишечку которых я приобрёл ещё в начале вечера, барабанщик мне пожал руку и промямлил, что всё было круто, это мне понравилось. Пока Ваня в панике распродавал остатки нашего мерча и дисков, Лёня с Никитой сворачивали шнуры и гитары, а я оттирался от собственного пота и соплей мы узнали, что главные хэды второго дня бельгийцы Emeth приехали аккурат к началу нашего выступления. Совершив все санитарные обряды, мы вновь выползли в зал. Razor Rape уже заканчивали своё грайнд безумство, на басу надо отметить, что вновь была организатор фестиваля Мелани, и мы в очередной раз подивились её удивительному трудолюбию и работоспособности. Такая и в коня на скаку войдёт!  Следующими играли Milking The Goatmaсhine, парни в козлинных масках с вокалистом-барабанщиком. Сыграли уже успевший поднадоесть горгринд (я уже путаю и мне всё кажется одинаково?!!) и спешно свалили, уступая место хедлайнерам вечера. Пока бельгийцы выходили, подключались и совершали другие необходимые дела, мы успели надегустироваться немецким пивом, коего взяли предусмотрительно в достаточном количестве. Emeth играли при почти что полном отсутствии активного проявления эмоций со стороны публики, это нас сильно удивило, потому что дядьки выкладывались на полную, сыграли все свои(знакомые мне) хиты, экспрессивно строили рожи в зал и что то кричали. В итоге я, в конце их сета я несколько раз крикнул «One more song!», меня подхватило несколько металхэдов, и бельгийцы сыграли заготовленный и вполне ожидаемый двухпесенный «бис».  После их сета мы много фотографировались, общались, обменивались льстивыми комплиментами  и обещаниями, в общем вели себя как пьяные русские.

Чуть позже Мелани нас отвезла к себе домой, сказав, что парни из Эмет хотели к нам тоже присоединиться для дальнейших возлияний. Через час она их привезла и мы продолжили адовый угар, весело общаясь и залихватски поднимая тосты за процветание брутальных лейблов! Весь следующий день мы гуляли, пили и всячески балагурили, обошли много красивых мест, макдак и даже местную готическую ночную дискотеку, где я отлично поспал часок, пока парни угорали над немецкими готами! Проснувшись на следующий день утром, часа в 4, Мелани нас повезла в международный аэропорт Штутгарта, там мы с ней  очень сентиментально распрощались, и полетели домой тем же путём, что и летели туда, попутно сожалея, что так и не попробовали знаменитых сосисок, европейской водки и экспортной «Балтики 3» немецкого разлива.

Andrey Audrey, 2-е Апреля 2011

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Cephalic Impurity

Реклама

http://vorota39.ru/ как выбрать гаражные ворота подъемно секционные ворота.

Скоро в журнале

Обсуждения