Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Bukkake Fest#3, 21.06.2008, Иваново

Всё Москва, Москва…. Можно подумать, что в других россейских городах не проводят толковых брутальных мероприятий? Еще как проводят! И вот город-герой Иваново в последнее время стал обязательной точкой прибытия для мясников со всего света, которых заносит в нашу страну с более-менее длительными турами. И так как мой родной град выпал из поля зрения организаторов, видимо, раз и навсегда, я и моя ненаглядная спутница вынуждены скитаться по близлежайшим весям в поисках добротных фестов. Благо, что Дима «Morbus» (Septicopyemia) продвигает свое больное детище под названием BUKKAKE FEST, делает его регулярным и привлекает к участию в нем просто замечательные коллективы. Так что вся прогрессивная ивановская общественность (да и не только ивановская…) должна таскать худосочные туловища Септиков на руках и смахивать с них пылинки, дабы, не дай бог, парни не передумали и завязали с организацией таких сверхвостребованных гигов!

Итак, наше путешествие во всесоюзное pussyхранилище началось с того, что встретив на вокзале в Ярославле архангельских сикоидов Perverse Dependence, которым пришлось добираться до места проведения операции на перекладных, и загрузившись в заранее зафрахтованную «Газельку», мы отправились в дорогу. Путь от Ярославля до Иваново отнял у нас 2 часа и все это время чуваки из Perverse Dependence жутко стебались над провинциальными пейзажами, проносящимися за окном, названиями деревень и речушек, находя самые причудливые объяснения именно таким наименованием, при этом все их истории обычно заканчивались тем, что «зараженные неизвестным вирусом селяне стали неистово пожирать друг друга»! Словом, было довольно весело и познавательно в плане глубины и извращенности фантазий вокалиста Перверсов. Спасибо, парни, за приятную компанию!

Прибыв к месту действия (а именно к ивановскому клубу «Под крышей») нас радужно поприветствовал сам виновник торжества, а именно Дима «Morbus», на лице которого читалась приятная усталость от хлопот по организации концерта. Перекинувшись парой фраз Дмитрий отправился встречать москвичей Katalepsy и американцев MUCOPUS, а мы – слегка перекусить и подышать воздухом, как будто чувствовали, что потом очень долгое время нам предстоит находиться в абсолютной и угнетающей духоте. Ну об этом чуть позже… А пока…. Мы вернулись в клуб, которой уже потихоньку стал забиваться волосато-челочной публикой. Сразу бросилось в глаза, мягко говоря, странное расположение сцены, которая находилось в конце довольно узкого коридора, и полная закупоренность самого зала, из-за которой сразу стало очень душно. На сцене в это время во всю ивановскую (хе-хе-хе) настраивались американские гости… Чувствовалось, что звук довольно не плохой, но из-за идиотского местонахождения сцены нормально слушать его можно было только на приличном удалении от сцены, так как вблизи ее создавался прямой эффект «трубы» — звук бил по перепонкам и валил с ног своей мощью, но был абсолютно не прозрачен.

Закончив саунд-чек, американцы слезли с подмостков на время, и туды забрался один из вокалистов Septicopyemia Сергей «Malefactor», который решил взять на себя в этот вечер, кроме всего прочего, и функции конферансье. Дружески поприветствовав до боли знакомую публику, Сергей представил группу, открывающую третью часть BUKKAKE FEST – архангельский безбашенно-брутальный механизм Perverse Dependence. Архангелогородцы, важно и делово, без лишнего словоблудия, развернули массивное полотно техничного ультрабрутала в вене таких корифеев жанра, как янки DISGORGE, CONDEMNED и ARTERY ERUPTION. Заполонившая коридорное пространство публика, сперва не особо врубавшаяся в суть происходящего на сцене месива, очухавшись, стала довольно живо поддерживать брутальных северян, которые своими скорострельными, но удивительно плотными сонгами, сбивали перхоть с плечей находившихся в непосредственной близи от сцены товарищей. Окромя материала, опробованного еще на весеннем Murder Art’e, Перверсы зарядили под занавес новейшую песенку, что означает тотальное движение вперед, так что, я надеюсь, маленькая кровавая звездочка, взошедшая в небе над Архангельском, совсем скоро разовьется в целую галактику… Че-то меня в пафос понесло, ну да ладно….

Уже после выступления Perverse Dependence в зале ощущался значительный дефицит кислорода, стало нестерпимо жарко и холодное пиво в банках покупалось многими не столько для того, что бы утолить жажду, сколько для того, что бы прижать морозную железяку к пылающему лбу. Время было вполне подходящее для выхода какого-нибудь заиндевелого норск-хрю-блэк коллектива, но на сцену вывалила молодая поросль ивановского порно-грайнда (воспитанная, само собой, зловонным наследием Septicopyemia) юношеский квартет под названием CLIT’N’SLIT. Народу у сцены заметно поприбавилось и все стали яростно и пылко приветствовать прытких земляков. Не долго думая, мальчики врубили порцию танцевально-заводного грайнда, с заметным уклоном в грувистый дэт. Субтильный вокалеро угрюмо хрюкал в микрофон, а гитарст подгонял его залихватскими выкриками визгливой тональности. Все бы ничего, но вот ведут себя пацаны на сцене, что собственно не зело удивительно в виду хиленькой практики, как ПТУшные «рок-звезды», то есть с нелепыми дискотечными плясками, суровым матерком (как же любить их вокалист слово «Б**ть») и невероятным желанием понравиться местным «митол-маньячкам». Впрочем, я уверен, что в скором времени, если парни не погрязнут в пучине учебно-трудовых или семейно-армейских будней, то из них вполне может получится дееспособный живчик. Ориентиры у челов выбраны по понятиям (кавера на CBT и GUT “Cripple Bitch” тому лучшее подтверждение), так что вперед, как говорится, и с песней!

Про следующие два коллектива – москвичей Katalepsy и ивановцев Septicopyemia – я писал бессчетное количество раз. И то правда – ни один уважающий себя брутл-сэйшн в России просто не может обойтись без участия этих, без сомнения, знаковых для отечественной андеграундной сцены групп. Каждое их выступление – это наглядный показатель таланта исполнителей, профессионализма музыкантов и грамотной работы с залом. Отсюда и всеобщее признание и немое обожание!!!! Так все было и на этот раз! Katalepsy представляли свой свеженький сплит с FLESHROT и BLUT FORCE TRAUMA, а также продемонстрировали нового гитариста, который пришел на смену Сергею «Cannx’у», — вновь рекрутированного бойца зовут Антон и до Katalepsy он терзал струны в группе Безумные Усилия (или что-то в этом роде), которая играет, как я понял, в стиле далеком от слэмминг брутл-дэта. На зрительский суд были представлены как вещи с дебютника, так и снаряды с нового сплита. По своей глупости я полез смотреть Мируса энд Ко в самую гущу происходивших под сценой событий. Зря… Мало того, что звук там валил мутно-неразличимым потоком, так еще и каждый из слэмящейся толпы, судя по всему, считал своим долгом налететь на меня грузным телом и оттоптать все ноги. К счастью, когда Мирус объявил кавер на DEVOURMENT’овский Babykiller, мне удалось вынырнуть у самой сцены, где было чуть посвободнее, и оторваться там на полную катушку под любимую песню!

Septicopyemia в этот раз ничего не презентовала – годами устоявшийся состав, выученный назубок материал, ожидаемое жарево от вокалистов. К сожалению в зале царила тотальная «Африка» и мои мысли больше были о том, как бы высунуть свой нос на свежий воздух. Мне это почти удалось, но бдительный охранник, сам взмокший как медуза, преградил мне дорогу, пояснив, что покинуть пределы клуба можно только раз и навсегда. Мдя, это совсем не входило в мои планы и я вернулся в зал, где Септики с утроенной силой задавали жару! Новые песни перемешивались со старыми хитами, а также каверами на DYING FETUS и CBT, полная отдача музыкантов сопровождались угаром и беснованием публики. Септики не филонят, выкладываясь каждый раз до последней капли жизненной энергии, за что им честь, хвала и масса наилучших пожеланий. И ващщще, когда будет готов новый материал на диске? Заждались ужо?

Так, ну что… Пришло время главных героев вечера! В парилку сцены вновь попадают Джэйсон Кэйсер, Кайл Эдди, Джастин Ниппер и Кори Халл! Аппарат настроен должным образом, глаза Джэйсона горят недобрым огнем, публика открыв рты пялится на сцену…. Понеслася! Чесно говоря, в записях ньюйоркцы меня совсем не впечатляют – середнячок, не более того, но, блин, живьем это совсем другой разговор. Отличная техника, массированная подача, перфектный качь – вот отличительные черты MUCOPUS! Джэйсон показал отличное знакомство с русским языком (как я узнал позже, этот чувак в свое время учился в русской школе) и сыпал знакомыми фразами как из рога изобилия. Приятно, черт возьми… Чувствовалось, что мизерные размеры сцены не дают развернуться буйному характеру Джэйсона, поэтому он был вынужден слегка сковывать свои действия, но это нисколько не мешало ему держать публику в тонусе на протяжении всего выступления, а длилось оно довольно долго. Игрались вещи с обоих полноформатников MUCOPUS с упором на более свежий Undimensional. Было заметно, что и самим музыкантам глубоко в кайф играть перед радужной российской публикой, ох как не избалованной концертами столь высокого уровня, поэтому выкладывались янки от души. Под занавес выступления пошли в ход традиционные «посвящения» российским фанам, русской водке и пиву, все как у людей… Словом, все остались жутко довольны – публика получила кусок великолепной музыки и задора, музыканты – огромный заряд положительных эмоций! Так что разошлись все максимально удовлетворенными. Разошлись шустро, так как все торопились смотреть матч Россия-Голландия!

Ну а нам торопиться было некуда… Оказавшись таки на свежем воздухе и облегченно вздохнув, мы стали строить планы на ближайшее время, но в это время возле клуба постепенно стали собираться музыканты Мукопас, Каталепси, Перверсов и Септики… Так что планы автоматически отодвинулись на более позднее время! Глубокофилософские беседы о будущем отечественной брутал-дэтовой сцены с Анатолием из Katalepsy, а также о ближайших закупочных планах Юры Regurgitator’a перемежевывались с веселыми выходками американцев, которые то гонялись друг за другом, то прыгали нам на руки, то остервенело убеждали нас в том, что они геи, а через пять минут утверждали обратное… Короче, все было очень весело, но это уже совсем другая история!

Hail & Thanxxx: Дима «Morbus», Артур «Domianator Doloris» и Саша «Moore» (Septicopyemia), Мирус, Анатолий, Константин (Katalepsy), Максим «Ice» и все из Perverse Dependence (спасибо за компанию, парни!), Юра «Regurgitator».

Aspid, 28-е Июня 2008

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Mucopus»

[В рецензиях]

Mulch ?!? cover art Mucopus - Mulch ?!? (Papa Vader)
Undimensional cover art Mucopus - Undimensional (Aspid)

«Septicopyemia»

«Katalepsy»

«Perverse Dependence»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения