Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Brutal Wedding Fest (01.05.2011, клуб Fakel, Tомск)


Brutal Wedding Fest
Фестивали экстремальной музыки со времен Царя Гороха принято приурочивать к каким-нибудь левым тематическим мероприятиям сопутствующего характера: проводы зимы, очередной съезд КПСС, день взятия Бастилии, пятница 13-е либо, в крайнем случае, чьи-то поминки или  корпоративный юбилей. Однако на этот раз привычные рамки брутальных стереотипов были невозбранно попраны светлым, чистым и прекрасным событием: участники томской группы DEHYDRATED Евгений "Exterminator" и Ирочка "Bart" раз и навсегда решились скрепить семейные узы клятвами взаимной любви и верности, а в честь непосредственно в день их бракосочетания приближенной тусовкой было решено замутить Brutal Wedding Fest. Участие в праздничном сейшене приняли группы разного возраста и диаметрально противоположной сексуальной ориентации, а фанатов брутала, дэткора и просто зевак в зал набилось порядка 150 любопытствующих рыл. Вся нижеописанная возня происходила в развлекательном комплексе «Fакел», в фойе которого постеры Brutal Wedding Fest разительно контрастировали с афишами концертов группы «Руки Вверх» и певицы Нюши. На входе секьюрити традиционно шмонали малолеток за сосцы и сноровисто изымали спрятанную по торбам «Ягу», что вызывало у говнарей и педовок тихий ропот трепетного негодования.

 


UXORICIDE
Первыми соучастно разделить радость брачующихся молодоженов на сцену вышла банда UXORICIDE. Парни уверенно заняли исходную позицию и без лишних прелюдий зарядили получасовой сет в стиле slamming brutal death. Качественный материал, грамотная подача, слаженная работа всех участников группы, невероятная мощь саунда, жестокость и тяжесть на грани безумия - данные эпитеты можно было отнести к выступлению UXORICIDE в тот памятный вечер процентов на шестьдесят. Братки старались, гадом буду, но что-то привычной искры так и не высекли. Отмороженный басюк был как всегда перманентно статичен, словно рубил не слэм, а академические гаммы. Новый второй гитарист в целом гармонично влился в коллектив, но откровенно юный возраст и отсутствие опыта живых выступлений сказывалось на парнишке, нагнетая в нем нервозные ажиотации. За четверых привычно рубились гитарист Антоха "Elstan" и фронтмэн Олег "Хищник", который окончательно заматерел и мутировал в зловещего гуттурального монстра. Спишем рабочие моменты на обкатку обновленного состава и усовершенствованной программы, и получим в сухом остатке весомое доказательство того, что творческий рост UXORICIDE все же налицо. Свое право на существование в локальном андеграунде группа уверенно застолбила, пора двигаться вперед и в полный рост заявлять о себе на общероссийской брутальной сцене. Впрочем, публике, пережравшей энергетиков, было не до высокопарного критиканства - с первых же минут выступления UXORICIDE школота встала с ног на голову и в таком положении пребывала до самого окончания сета, который венчал могучий кавер DYING FETUS на нетленку «One Shot - One Kill». Жирная концовочка, парни, снимаю шляпу.

 


SALE! BABY
Невнятное продолжение свадебного банкета последовало в виде приезжего дэткор-шапито SALE! BABY с говорящим обезьяном-чебуратором у микрофонной стойки. Присутствие этих педиков на гетеросексуальном празднике жизни так и осталось мной непонятым, равно как и откуда в суровом городе Кемерово, славящимся своими шахтерскими и тяжелометалическими традициями, взялась эта махровая гомосятница. Называть их манерные ужимки и прыжки под громоподобный скрежет струн и истеричное визжание вокалиста экстремальной музыкой у меня просто не поворачивается язык. То ли я слишком стар для подобной чепухи, то ли продвинутая молодежь настолько низко опустилась в своей идеализации голимого тренда, что готова подобострастно носить на руках голубых кумиров своей падшей юности. Наиболее точно охарактеризовала SALE! BABY на томском форуме Darkside Катюха "Miledy": «А мне вот почему-то показалось, что их вокалист пидорас, каких свет не видывал. Манерный больно. В гримерке все около зеркала крутился, смешной такой». А бабу, как известно, не проведешь, они сердцем чует - золотые слова говорил Шарапову авторитет Горбатый.

 


METAMORPHIC
Третьими славить узы Гименея, навеки связавшие Евгения и Ирину, на сцену «Fакела» пафосно вышла северская командочка METAMORPHIC. Здесь разговор будет еще короче. По степени тяжести исполняемого музла эти модники обскакали всех - от их приторной микстуры модернового металкора и мелодического дэта (хотя какой это к едреням дэт, копать-молотить - унылые сопельки в духе IN FLAMES или SOILWORK) многих фанатцев начало тошнить уже к середине вступительного трэка. Кроме того, как стало известно из недостоверных источников, эти молодые хлыщи оказали некоторую помощь в организации Brutal Wedding Fest, после чего категорически отказались выступать первыми и в ультимативной форме потребовали от организаторов обеспечить им место выступающей группы непосредственно перед выходом основных хэдлайнеров мероприятия. Подобные амбиции отнюдь не делают чести начинающим музыкантам, чей уровень пока не предполагает для METAMORPHIC иного статуса, кроме как разогревающего акта. Полчаса их нудного выступления были скрашены тухлой энергетикой и беспросветной скукой, в связи с чем наша тесная компания ветеранов олдскула перекочевала из зала в кафе дегустировать рок-напитки и предаваться дружескому общению.

 


DEHYDRATED
Не прошло и двух часов, как виновники торжества DEHYDRATED наконец-то удостоили своим присутствием достопочтенную публику. Свадьба-свадьба, кольца-кольца, на сцену молодожены выпорхнули в праздничных костюмах, жених - в респектабельной тройке, невеста - во всем белом и облегающем, с кружевами и оборками. Для разогрева бодро взлабнули попурри на тему мелодий и ритмов классики металлического рока, после чего в ход пошли собственные боевики со свежеиспеченного блина «Duality Of Existence». Качество собственного материала у DEHYDRATED колеблется от «вполне ничегошного» до «категорически охуенного», концертный материал был неоднократно обкатан группой в нескольких продолжительных турах по просторам необъятной Рашки, так что опыта музыкантам не занимать. Сценическая визуализация шоу крайне продумана и изобилует массой постановочных элементов, так что наблюдать DEHYDRATED живьем - сплошное удовольствие. Перфоманс катился по накатанным рельсам, заряжая энергетикой и экспрессией бесившуюся молодежь в зале. Слэм, мош и стейдж-дайвинг имели место, равно как и банальные тряски гривами и воздетыми в направлении сцены «козюльками». Гостевое участие в исполнении одного из трэков принял локальный guitar hero Монгол (APOKEFALE, ДУХИ ЦЕХА, ПОРТУГАЛЬСКОЕ ВИНО), который обращается с гитарой не менее умело, чем младенец с вожделенной сиськой. Вместе с ним группа зарядила адовый кавер DEICIDE, по моему скромному мнению ставший апогеем ее выступления. Присутствие второй гитары добавило саунду еще большей мощи и читаемости. Общая продолжительность программы DEHYDRATED составила не много, ни мало - около часа живого времени, после чего молодожены удалились отмечать рождение новой семьи в узком кругу посвященных, оставив публику растерзанной, но довольной. Совет вам да любовь!

 


INFECTED FLESH
Финальным аккордом Brutal Wedding Fest в тот приснопамятный вечер стало явление народу ожившей мертвечины в лице четырех ветеранов сибирской олдскульной тусовки под названием INFECTED FLESH. Пик их творчества приходится на 90-е годы до н.э. и многим уже казалось, что рутина социального быта наглухо засосала этих трупоедов, но они нашли в себе силы восстать из ада обыденности и банальщины бесцветных будней среднестатистических 40-летних мужичков, и нанести смертельный удар кризису среднего возраста, за что им мой дичайший респект. На сцену старперы вышли в унылом прикиде а-ля «менеджер по продажам бытовой техники - после работы на концерт» (остроносые лаковые туфли, наутюженные джинсы и футболки, заправленные в штаны прилагаются), подсыпая путь собственным песком, и доедая остатки неопределенного вида мертвечины. Налет нафталиновой замшелости добавил дополнительных кайфов их выступлению. Долго рассупонивались, примерялись к инструментарию, колдовали над звуком - однако оно определенно того стоило. Старый конь борозды не испортит, на деле INFECTED FLESH не потея подтвердили статус коронованных авторитетов и щедро выкатили братве убойную дозу зловеще-весельчакового олдскульного дэт-грайнда под самый занавес мероприятия. На вопросы из зала - «Хуле вы так долго не играли?» улыбающийся фронтмэн беззастенчиво ответствовал - «Дома сидели, дрочили». Похвальная самоирония, нечего сказать! После концерта народ медленно расползался из зала, словно одержимые зомби, хором подвывая строки одного из лучших трэков INFECTED FLESH - «Трупы // Разорвут кишки // Высосут мозги...».

 

На этой позитивной ноте я заканчиваю данное повествование, ибо подводить итоги столь контроверсивного мероприятия мне откровенно влом, а особых благодарностей за предоставленную аккредитацию не предвидится по причине ее отсутствия. Надеюсь, этот субъективный отчет станет отличным поводом для многочисленных обвинений автора в необъективности, необоснованных взаимных наездов и прочего спама, веллкам!

 

Papa Vader, 20-е Мая 2011

Обсуждение

Papa Vader, 2012-02-26 09:17:23
Юношеский максимализм.
disorder23, 2012-02-26 04:34:00
дааааа!! просто уважение к людям, которые свою свадьбу отпраздновали именно таким способом!!!
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Dehydrated»

«Uxoricide»

«Infected Flesh»

«Sale! Baby»

«Metamorphic»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения