Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Brutal Assault 2013 - Prague Afterparty

 Дембельским аккордом чешской части нашего летнего евротрипа стала пост-фестивальная вечеринка Brutal Assault 2013 в пражском клубе Modra Vopice. Среди заявленных участников афтепати значились едва достигшие половозрелого возраста некие чешские металкорщики, россиянские бруталисты Katalepsy, трансатлантические титаны хардкора Hatebreed и задумчивые датчане Saturnus. Данное место расположено в захолустном районе Прага-9, на границе депрессивного гетто и промзоны. Клуб также не отличается респектабельностью, по сути он представляет собой прокуренное помещение на полсотни рыл и открытую площадку с небольшой сценой и пивными столами для размещения жующих и пьющих посетителей, а по краям танцпола расположены пластиковые биотуалеты. Весь этот загончик без изящностей огорожен сеткой-рабицей, так что бомжующие нищеброды могут спокойно наблюдать сценическое действо без необходимости платить за билет, сидя с внешней стороны заведения у проезжей части шоссе. Мы приперлись на час раньше заявленного времени, поэтому развлекали себя тем, что неспешно пили пиво и метили углы.  Вскоре началось какое-то шевеление, подъехала братва из Katalepsy с туровой пристяжью, адъютанты разложили на прилавке мерч, на сцену выставили аппарат, количество лохматой публики на поляне медленно, но верно росло.

 Первая заявленная группа, название которой я так и не запомнил, с жопастым бабцом у микрофонной стойки, уложилась в четверть часа. Как и все прочие сто тысяч молодежных металкоровых групп, играли они какое-то невразумительное дерьмо, но для начала вечеринки подобный почин в самый раз. Народ все еще прибывал в клуб, занимал очередь в баре за пивом и сосисками, всячески общался и тусовался, так что вектор движняку был задан верный. Вскоре на сцену поднялись москвичи и начался реальный угар! Специально для этой вечеринки Katalepsy подготовили эксклюзивный сет, состоящий из старых слэмовых хитов, особенно горячо любимых поклонниками. На площадке перед сценой завели первый хоровод циркульпит, разминавшиеся мошеры сошлись в кулачных забавах стенка на стенку, пиво и медовуха лились рекой, короче, на ближайшие полчаса все закружились в православном чаду кутежа. Откуда-то набежали россиянцы, нарисовалась масса знакомых лиц с Brutal Assault, было по-домашнему душевно и радостно. Когда москвичи отыграли программу и спустились в толпу, их подхватил плотный поток возбужденных фэнов и насильно потащил на стихийную автограф-сессию. Что поделаешь, издержки статуса рок-звезд.        

 Главные заявленные хэды афтепати - штатовская братва Hatebreed во главе с корешем Джейми Джастой дала такого ядреного хардкора, что гулкое эхо еще долго звенело в стенах корпусов и ангаров окружающей концертную площадку промзоны. Джаста постоянно демонстрировал отсутствие звездной болезни, обжимался с фэнами и заявлял во всеуслышанье, что этот гиг напоминает ему вечеринки с барбекю на заднем дворе, на которых они часто играли в начале своей карьеры. "Заткнись, это и так барбекю-вечеринка на заднем дворе" - беззлобно подъебывали его фэны, и требовали очередной порции звукового мяса. Общее количество тел на площадке достигло трех с половиной сотен, так что свободного места почти не осталось. Hatebreed также намутили сет-лист из каких-то доисторических боевиков, но на мои настойчивые просьбы сыграть киллер-хит "Live For This" Джаста таки отреагировал положительно, попутно сообщив, что эту вещь Hatebreed играли вчера на Brutal Assault, но для авторитетов сибирской дэт-метал мафии они готовы сделать это еще раз. Охуенное выступление охуенной группы! К сожалению, основную часть мерча американцы продали на фестивале, а те остатки, что они довезли до афтепати в Праге не представляли интереса, так что новыми шмотками мы в тот вечер так и не прибарахлились.

 Далее движняк переместился с открытой площадки в прокуренные своды помещения клуба. Основной пипл остался тусоваться и бухать на воздухе, а узкий круг почитателей задумчивой музыки устремился внутрь, где нашему взору предстали датчане Saturnus. Днем ранее они закрывали официальную программу Brutal Assault 2013, но их сет, поставленный организаторами фестиваля далеко заполночь, мы естественным образом проебали. И вот теперь нам представилась уникальная возможность восполнить эту филофоническую утрату - группа играла здесь и сейчас для нескольких десятков человек из числа самых преданных фэнов. Главный охуенч этого вечера заключался в том, что атмосфернейшее выступление Saturnus длилось более двух часов и за это время был сыгран почти целиком крайний полноформатник "Saturn In Ascension", плюс  прицепом все прочие хиты из других альбомов. Толпа горячо приветствовала каждую композицию и никак не хотела отпускать музыкантов. В итоге, когда у них кончился собственный сет-лист они предоставили право выбора песен поклонникам и до упора играли по заявкам слушателей. Где еще встретишь подобное отношение группы к ценителям собственного творчества? Восхищенная барменша таскала музыкантам соки, воды и кофе нахаляву, лишь бы они не покидали сцену и продолжали творить особую магию готического дум-дэт метала.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается и на этом подошла к логическому завершению первая часть нашего евротрипа 2013 года. Финальную точку Brutal Assault мы поставили часом позже в кабаке "U Marianskeho Obrazu" (рекомендую!). Впереди нас ждала хлебосольная Бавария и Summer Breeze Open Air, отчет о котором на страницах BCwz будет представлен позже. Всем ура и до встречи в Яромерже на следующий год!


Предоставленные фото - Евгений Смерш.
http://evgeniy-smersh.gallery.ru/

Papa Vader, 11-е Декабря 2013

Обсуждение

Aspid, 2013-12-12 01:34:54
Заебцом \m/
Ebogach, 2013-12-11 09:56:49
Было дико круто, зажористо, но по-домашнему. На такие концерты я бы ходил хоть каждую неделю.
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Brutal Assault

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения