О вас практически ничего неизвестно, кроме того, что вы из Минска

Интервью с Relics Of Humanity,

Ivan (vocals)

Это интервью пришло в редакцию BCwz от нашего читателя Pregnant Frog. Чувак решил задать несколько скромных вопросов группе Relics Of Humanity, однако её спикер Иван оказался таким словоблудом, что успел чуть ли не в подробностях поведать о нижнем белье и интимной жизни своих согруппников. Видимо, накануне премьеры дебютного полноформатника уровень эндорфинов зашкаливает!

Papa Vader / шеф-редактор BCwz

О вас практически ничего неизвестно, кроме того, что вы из Минска. Пожалуйста, представься, расскажи о парнях играющих в команде, как образовался данный состав?

Привет. Меня зовут Иван, я вокалист Relics Of Humanity. Группа действительно официально базируется в Минске, но мы все не из столицы. Каждый из нас родился в разных городах. Например, драммер Паша родом из города Барановичи, Серега (гитара) из Вилейки, я из Молодечно. Минск был выбран для репетиций, т.к. это был идеальный вариант. Сергей и Паша (кстати, они братья) учились в Минске. Я живу недалеко от Минска - 70 км. Вот такой у нас междугородний состав. Немного забегу вперед. Сейчас слушаем  басиста из Минска, так что может быть кто-то у нас из жителей столицы и появится. Что я могу рассказать о парнях: они хорошие ребята, каждый имеет свой индивидуальный внутренний мир, их смело можно назвать личностями, хоть они еще достаточно молоды, люди, безусловно, творческие и талантливые каждый по-своему. Паша драммер, с виду тихий и скромный человек, как только я с ним познакомился, я даже не знал, о чем с ним можно разговаривать, но пообщавшись с ним какое-то время, мне с ним комфортно и приятно работать. Он из типа таких людей, которых нужно знать близко и достаточно долго, чтобы можно было более подробно рассказать о нем, скажу одно -  человек он хороший, студент, изучает иностранные языки, прекрасно владеет английским языком, серьезно увлекается историей Беларуси, любит все что связано с Космосом, и, наверное, увлекается многим и многим другим.

Его брат Сергей совсем другой человек:  100% фэн death metal. Любит этот стиль музыки и разбирается в нем, и вообще умеет правильно видеть всю музыку. Когда я с ним познакомился, в первую очередь мне это в нем и понравилось. О  дэт-металле мы могли разговаривать часами, может эти беседы даже как-то, и повлияли на наш нынешний стафф. Человек достаточно умный, хороший гитарист, с инструментом не расстаётся ни на день, прет его от своей гитары, это точно. Иногда бывает  сложноват, здесь ничего не поделаешь, творческие люди все странные, эти факты, надеюсь, не мешают мне с ним находиться в одном составе. Одним словом ТАЛАНТ, респект тебе Серега. Все мы друг к ругу привыкли, уважаем и ценим друг друга, несмотря на некоторые непонятные мелочи (которые, наверное, есть в каждом составе). Мы постоянно набирающий силы и развивающийся коллектив. Не хватает, наверное, только хорошего басиста для полного контакта. Этот вопрос уже прорабатывается, как я ранее упоминал, прослушиваем одного парня по имени  Макс. Толком ничего о нем не скажу, только что он старается, имеет неплохое звукоизвлечение,  надеюсь, все будет в порядке.

У Relics Оf Humanity не первый состав, в 2008 году группа уже репетировала, но  что-то не  срослось.  Я   думаю  что об  этом подробней  мог  бы  рассказать Сергей, так  как он  основал этот проект будучи  школьником и выпускал под этим названием первые дэмки может в 2004 году, мне трудно  точно сказать. В  2008 году после роспуска первого состава я предложил Сергею себя в качестве  войсмэна в 2010 году мной был прописан вокал для промо "The Core Of Everything Is  Rotting" на тот момент мы были вдвоем я - вокал Сергей - гитара и бас, партии ударных  программировал тоже он. Материал начал быстро расползаться по андеграунду, скромно заявляя о себе. Идея собрать живой состав появилась сама собой, начали поиск драммера, кое-кого даже пробовали. Когда поиски зашли в тупик, я предложил Сергею попробовать его брата Павла, так мы и до сих пор вместе. В 2011 году дебютировали на Moscow Death Fest, в течение 2011-2012 записали дебютный полноформатник, отыграли гиг в Минске и Санкт-Петербурге на фестивале Fatality Fest 3. Сейчас ждем официального выхода альбома на Amputated Vein records, планируем концертную жизнь.

Не терпится послушать ваш дебютный альбом, на какую дату заявлен выход пластинки?

Пластинка полностью готова, тираж отпечатан. Официальная дата выхода 2 июля 2012 года. Альбом называется "Guided By The Soulless Call". Программа состоит из 10 трэков. За выпуск нашего дебютника взялся японский лейбл Amputated Vein records.

Cразу следующий вопрос, какое у вас отношение к организованной религии? И о чем тесты ваших песен?

На эту тему можно говорить часами, я спокойно отношусь абсолютно ко всем конфессиям. Возмущают только различные экстремистские  проявления на религиозной почве: теракты, геноцид, насильное навязывание своих взглядов на веру и другое негативное дерьмо, которое происходит под этой вывеской. Человек создание социальное, постоянно стремящееся к массовому общению. Религия есть часть человеческой сущности, она не может быть не массовой. Каждый человек стремится к спокойствию, комфорту, в том числе и духовному. Нет ничего плохого в том, что кто-то пытается найти укромный уголок для своей души. Но у этого всего есть и обратная сторона медали: все основные религиозные течения являются официальными институтами, каждый со своими догмами, представлениями о боге, ритуалами. Самое не понятное для меня, каждый из этих институтов считает, что именно его учения самое истинное  и праведнее других (по-моему это дерьмо какое-то). Господь - отец наш!  Мы не рабы его, а дети. И храм его - ВСЕЛЕННАЯ. Лично я придерживаюсь такой истины. Что касается текстов, лирика повествует о  всем и не  о чем, в сюрреалистической форме описывая тотальные катастрофы в материальном и духовном мире людей, духовные уродства масс.

Как скатались в Питер к Геннадию на Fatality Fest в Питер? Какие впечатления от города, какие приключения были в дороге?

Нормально скатались. Спокойно все как-то прошло, без мега ярких впечатлений. В целом все было очень неплохо. Только погода в Питере холодноватая была. Поэтому нам не удалось нормально посмотреть этот город. Все что я увидел - это была часть Московского проспекта, пока добирались в клуб Barcode. Да, если честно, то и времени особо немного было. Надо было готовиться к сету. Я уверен, что Питер замечательный город, очень хочу погулять по нему летом в период белых ночей с хорошим гидом. Сам фест порадовал неплохим саундом. Работать было достаточно комфортно, только как-то с посещаемостью??? Как мне показалось, маловато народа пришло. В принципе в целом все было гуд. В основном народ  был тематически прошаренным, действительно пришли те люди , которым нужна была порция свежего брутала. Спасибо Гене Мелехину за приглашение, всегда будем рады отыграть шоу в местах, где нас будут ждать. Что касается приключений, то российские дороги - это, собственно, и есть приключения. При всем моем уважении к русскому народу, ребята, дороги у вас полный отстой. А так, все, как я уже говорил, как-то гладко прошло, не считая, что мы пару раз заблудились.

Видел на фотках на руке у тебя свежее тату, уважаешь бодимодификацию и всё такое?

Татуировка - определенно состояние моей души. С детства их обожаю. Начинал себя в школе ручкой разрисовывать. В лет 13-14 уже не помню толком, сделал первую настоящую  татуировку, ее, правда, давным-давно уже нет, закрыл другой. У нас с женой свой бизнес, мы владеем собственной студией татуировки, так что это еще и источник дохода.

Давай поговорим про национализм. У нас на севере России очень много иммигрантов в большинстве с Кавказа, практически в каждом городе есть целые районы "кавказцев" которые ведут себя очень вызывающе и паразитируют на местном населении. Думаю, ты понимаешь, о чем я, если такое в Республике Беларусь и если есть, то твое отношение к молодым ублюдкам с Кавказа?

У нас этой проблемы я не вижу и не могу обсудить с тобой эту ситуацию, тем более в интервью посвященном дэт-металу, стилю, которому всегда были чужды политические вопросы!

Какие команды гонял в плеере в детстве? На чем сформировались твои музыкальные вкусы и что любишь послушать кроме метала сейчас?

У меня в детстве не было плеера. Рос я в 80-90-х. Тогда плеер был большой роскошью. Я рос в обычной семье.  Не на что особо мне его было покупать. Учился в школе я неважно, поведение было не очень, в общем воспитывался сам по себе. Отнюдь не был домашним ребенком, большую часть времени проводил на улице, там я и узнал о металле по надписям на стенах и заборах  Slayer, Kreator, Iron Maiden. Меня зацепил стиль метал-логотипов и уличных шрифтов. Я понял, что это что-то мое. По школе старшие ребята продавали чёрно-белые фото с изображениями Брюса Ли, Шварценеггера, Рэмбо и остальными героями в те годы популярных боевиков, которые крутили в видеосалонах. Среди этого всего добра попадались фотки с обложками Iron Maiden. Меня просто трясло от восторга от этих картинок, Шарлотта и Эдди мне взорвали мозг, я даже не знал кто они, и что такое Iron Maiden. Позже я узнал, что это группа и у меня появилась кассета альбома "Killers". Это была моя первая кассета. У меня не было магнитофона, слушал кассету у друзей, вот так было в детстве.

Естественно на этом я не остановился, в 90-х когда я был подростком, у нас была дико популярна Sepultura. Я очень любил эту группу. Альбом "Arise"  до сих пор для меня эталон музыки того времени. Потом  услышал Napalm Death "Harmony Corruption", Morbid Angel, Obituary, Deicide, естественно Death,  после выхода Cannibal Corpse "The Bleeding" я  понял,  что не равнодушен именно к death metal, начал  интересоваться этим стилям музыки серьезней, познакомился  с Suffocation, Broken Hope, Pyrexia, Immolation - можно  перечислять очень долго, меломаном я был до мозга костей слушать death  metal в  девяностых было круто!!! Как вспомню, мурашки по коже, прекрасное было время. Европейские команды тоже прослушивались тоннами, любил старых шведов Grave, Unleashed, ранний Entombed, Dismember, Edge Of Sanity и других скандинавов. Очень любил Рestilence, Gorefest, Carcass, Sinister - последняя одна из любимых банд моей юности, вот такую музыку  я слушал в девяностых и, конечно же, я далеко не  все перечислил. Еще  в те годы любил послушать мрачный doom, кое-что из black metal, преимущественно скандинавские группы.

Любил много старого хорошего thrash, как американской, так и европейской школ. Нравился grindcore , немного crust, всегда любил группы типа Agnostic Front, Suicidal Tendencies, GBH, Cryptic Slaughter, Wehrmacht. Когда я вернулся из армии в 2000 году, то попал под  вторую волну - откуда ни возьмись, появился Unique Leader. Я узнал такие  группы, как Deeds Оf  Flesh, Severed Savior, Disgorge (us), Gorgasm, Decrepit Birth и т.д. И вместе с этим всем у меня сформировалось новое отношение к стилю. Вообще я очень много слушаю музыки, все, что я перечислял, я до сих пор люблю. В последнее время дэт-метал стал разнообразным, даже где-то немного странным, мешаются разные школы между собой. Мексиканцы  могут звучать как  шведы, death начали играть в других краях, где раньше он был экзотикой, например в Италии сцена крепнет на глазах, в Индонезии творится полная массакра, в странах СНГ пошло интенсивное движение, приятно смотреть. Но, как мне кажется, сил стилю это особо не дает, что-то угасает, мы начинаем что-то терять, может это затишье перед третьей волной, кто его знает? Кроме метала у меня есть еще  большая любовь - я люблю слушать старый хард-рок семидесятых, собираю тот период музыки  на  виниле.

Для чего предназначено творчество Relics Оf Humanity?

Если ответить не задумываясь - это просто неисчерпаемое стремление создавать любимую музыку, пытаться выстроить что-то новое, полезное для стиля, ну и при этом всем не позорить дэт-метал сцену! А если задуматься - мы хотим создать целую Вселенную в музыкальной оболочке, полную своих образов, событий и истины. Хотим своим творчеством радовать людей, которые на самом деле любят дэт-метал, ценят и останутся в его рамках навсегда!

Вопросы—Papa Vader