Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Posthumous Blasphemer,

Александр "Fiendharon" Гайдукевич (guitar)

POSTHUMOUS BLASPHEMER! Название этой минской команды должно быть известно каждому мало-мальски уважающему себя бруталисту на территории экс-СССР. Что говорить - к великому сожелению, крайне мало у нас таких коллективов, которые способны не только на пустое сотресание виртуального воздуха, но и на доказывание своей состоятельности и востребованности, что называется, в деле. "Меньше слов, больше дела". Ахтунг! У нас в гостях лидер этой замечательной technical brutal death группы Александр "Fiendharon" Гайдукевич (guitar). Занавес!

Привет Александр! Рады приветствовать Ваш замечательный коллектив на страницах Brutal Carnage! Вопрос номер раз: поведай нам самые-самые свежие новости из раскалённого котла группы? Что нового в стане POSTHUMOUS BLASPHEMER и в его окрестностях?

Привет! На данный момент идет работа над сочинением нового материала, аранжировками уже готовых песен. Мы готовимся к выпуску четвертого полноформатника, который, я надеюсь, покажет дальйнешее развитие POSTHUMOUS BLASPHEMER всем тем, кто интересуется нашим творчеством.

Ваш последний, на сегодняшний момент, альбом Crucified Humiliation вышел в 2005 году. Как обстоят дела с продвижением данного продукта в массы? Что говорят о нём фэны, критики, музыканты? Словом, какова реакция?

Да все вроде в порядке – альбом доступен в любых точках крупных городов стран СНГ, продается успешно через Интернет-магазины на Западе – так что кто ищет, тот всегда найдет! К тому же в начале лета наш последний альбом переиздался с новым, качественным звучанием, плюс мы туда поместили клип на одну из песен. Отзывы я слышал весьма лестные, поэтому можно с уверенностью сказать, что мы продолжим свое дело, и пока останавливаться никто не собирается!

Обычно все группы заявляют, что последний (по хронологии) записанный ими альбом (неважно – второй или десятый) является «самым-самым» в их дискографии. Как Вы сами можете оценить свою работу, проделанную для Crucified Humiliation? Всем ли Вы довольны, что можно было подправить или привнести?

Все, что можно было привнести в последний CD – так это более качественный мастеринг, что мы с успехом и сделали – поэтому для меня на данный момент – этот альбом совершенен, ха-ха!

Сравнивая Ваш дебютный релиз Avantground Undergrind (2003) и Crucified Humiliation не вооруженным глазом заметно смещение акцентов в музыке – с ультимативной гринды на техничный brutal death/grind. С чем связаны данные перемены и возможны ли они в дальнейшем?

Это все связанно с тем, что в Беларуси исчезли techno brutal death банды к тому времени, как мы уже записали “Avantground…”. Хотелось играть музыку, которая не только будет нести в себе безбашенную агрессию, но и техничность, изысканность, интеллектуальность. Сейчас мы являемся белорусской techno brutal death группой, коих у нас практически нету. Радикальных перемен в нашей музыке не предвидется, так что все пойдет по накатанной дороге – технично, брутально, тяжело!

Решена ли в настоящее время извечная проблема РВ – проблема «живого» ударника?

Мы до сих пор играем концерт под сэмплированные барабаны. Участие живого драммера пока под вопросом.

За 5 (или 6) лет существования группы – 3 полноформатных альбома + два сплита – очень даже впечатляющий результат. Многие, за такой промежуток времени, успевают только развалиться…. У Вас есть своя формула успеха?

Формула успеха – это не сидеть днями и ночами в Интернете, тратя свое драгоценное время на обмывание чьих-либо костей, а работать и еще раз работать над своей музыкой! И тогда все получится.

Что мне всегда нравилось у РВ (сразу после музыки, ессессно…) так это оформление дисков и официального сайта. Саша, а почему именно сюрреализм в духе Иеронима Босха? Не возникало никогда желания добавить окровавленных тушек или танков/гаубиц?

Сюрреализм вкупе с death metal выглядит достаточно мрачно и оригинально. Там кстати хватает жестоких сцен в наших буклетах, так что все как говорится в кассу. Просто трупы и гаубицы – не наш стиль, ха-ха.

Лирическая составляющая… Считаешь ли Ты лирику неотъемлемой частью брутальной музыки в целом и РВ, в частности? Какой посыл заложен в текстах группы?

В песне все должно быть прекрасно – и музыка и лирика, поэтому я уделяю достаточно времени на сочинение текстов. Не хочется нести откровенную чушь про трупы, особенно если это все воспринимается серьезно, а не как черный юмор. Наши тексты несут в себе осуждение религии как способа наживы, фанатиков, которые могут сделать все что угодно за распятого на кресте еврея.

Часто ли Вам удается забираться на клубные подмостки для того, что порадовать поклонников живьём? Где чаще получается отбомбить – у себя на Родине или за её пределами? В дальнее зарубежье с концертами не зовут?

В этом году получилось так, что в Москве мы чаще играли, чем в Минске. У себя в городе мы решили действовать по плану – сделай концерт сам. Это гораздо выгоднее, и ты сам можешь контролировать качество выставляемого аппарата, и качество концерта в целом! В дальнее зарубежье ехать можно, но вот только за свои деньги. С визами у нас тоже напряг – нашу страну игнорят нормальные европейские страны, поэтому, договорившись о концерте где-нибудь в Германии, не факт что нас туда всех впустят.

Знаешь, на какой мысли я себе недавно поймал: я не смог припомнить больше ни одной брутальной группы, кроме Вас, из Беларуси. Прискорбно, верно? Может Ты поможешь расширить мой кругозор относительной белоруской brutal death/grind сцены?

Как я выше уже говорил – у нас групп, работающих в данном направлении мизер. Кроме нас брутал играют Amentia, Warkraft, Psychopathic Noise, Social Decay из грайнда – это Stickoxydal. В Беларуси много групп, которые играют мелодичный метал, но, как правило, мало кто может похвастаться CD-релизом. Хотя в наше время это уже и не так сложно, как, скажем, лет 10 назад.

Вам, наверное, регулярно задают этот вопрос, в связи с Вашим гражданством, но и я не обойду его стороной. Итак, разговоры о том, что в Белоруссии, в буквальном смысле, коленным железом выжигают неугодные режиму Вашего «батьки» направления в искусстве, имеют право на существование? Или это всё досужие разговорчики? Как Вам удаётся, как группе, выживать, в таких партизанских условиях?

Ну, выжигать целые направления в искусстве даже нашему президенту не под силу, ха-ха! У нас в Минске нету нормальных клубов, где можно организовать отличный метал-концерт. Поэтому и сами гиги как таковые проходят во всяких Домах культуры(sick!!!), и в лучшем случае в Театре Эстрады (это логово белорусской попсы). Хотя, судя по последним концертам – народ у нас изголодался по живому металлу, и спрос очевиден. Благодаря публике, которая понимает нелегкую ситуацию с площадками, и поддерживает нас, мы не опускаем руки, а делаем все, что в наших силах!

Широк ли круг твоего общения в сфере отечественного и зарубежного андеграунда? Есть ли там такие люди, которых бы Ты смело мог назвать своими единомышленниками или друзьями?

Ну да, конечно, в СНГ-андеграунде я поддерживаю контакты с многими лейблами, всех их перечислять, я думаю, не стоит. Единственное могу сказать, что у этих людей энтузиазма не занимать – они действительно любят свое дело, поэтому я с ними и контачу. А хвастаться громкими именами – оставим это кому-нибудь другому.

Поделись, плиз, видением перспектив развития brutal death’a и grind’a, как стилей. В последнее время частенько приходится слышать набирающие силу голоса, что, мол, стили, как таковые, прокисают в собственном соку, публика жаждет «новизны» и т.д. Что Ты по этому поводу думаешь?

За грайндкор я отвечать не хочу, потому как слушаю его поменьше. А вот перспективы у брутала очевидны – где-то группы делают ставку на полный кач, устраивая на своих концертах тотальный слэм и мош, а кое-кто экспериментирует с академической музыкой, привнося разнообразие в навороченные брутальные риффы. Т.е. однозначно сказать нельзя, как развивается death metal. Есть основа – а там уже все зависит от фантазии музыкантов, куда пойдет их группа.

«Больших» музыкантов, обычно, слегка коробит следующий вопрос (у них же своя голова на плечах…), но всё же. Есть ли группы или отдельные музыканты, которые оказывают на Вас, как на группу, влияние? Чьими дисками Ты не прочь поразвлечь себя в свободное (если такое имеет место быть) время?

Мне нравятся старики, типа SUFFOCATION, прогрессивщики NECROPHAGIST, качовые бруталлеры DEVOURMENT, BROKEN HOPE, ультраскоростной DECREPIT BIRTH, GORGASM, SPAWN OF POSSESSION. Все эти группы я люблю послушать в свободное время.

Состояние отечественного андеграунда (группы, лэйблы, журналы и т.д.). Есть ли у нас шансы выйти на рубежи Чехии, Польши, Словакии (я уж не говорю про Германию, Штаты и т.д.)? В чём Ты видишь основные причины не особо, мягко говоря, радостного положения дел в наших братских Отечествах?

Шансы естественно есть! Нужно преподносить качественный продукт, не жалеть вкладывать в него свои деньги. Именно в андеграунде наши группы уже засветились, и многие издаются на зарубежных лейблах. Просто из-за проблемы давать полноценные туры в поддержку релизов, отечественные банды теряют возможность получить более-менее приличный контракт.

Объединение России и Белоруссии – столько об этом говорят, показывают, пишут… Сам то Ты, как житель РБ, как считаешь – нужно оно нам или пусть всё будет, как оно есть?

Это все касается только политиков. Наши народы и так сами по себе не враги. Ты не представляешь, как задолбало слушать по ТВ планы строительства союзного государства. Для нашего президента это шанс продержаться еще у власти, остаться в глазах стариков мудрым и справедливым. Смешно сказать: когда нужно принимать какое-то окончательное решение по союзу – ввести валюту единую или еще что-нибудь, то сразу начинаются какие-то разборки, и наше официальное телевидение начинать обсирать Россию. Я считаю, что Беларуси нужно остаться суверенным государством, а не быть российской губернией.

Ну, и напоследок: поделись, плиз, с нами планами группы на ближайшее будущее. Дурных мыслей о том, что бы повесить гитару на крюк, я надеюсь у Тебя нет?

Планы довольно банальны – записать следующую убийственную пластинку, с качественным звуком и реализацией!!! Ну и давать побольше концертов!!!

Спасибо, Саша, за беседу! Удачи Вам и всего-всего-всего! Не сворачивайте, парни! Твоё обращение к посетителям Brutal Carnage Web-zine.

Брутальный адский привет всем посетителям моего любимого форума! Это один из немногих ресурсов, где можно пообщаться с действительно шарящими в такой больной музыке людьми!!!

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Posthumous Blasphemer

Реклама

Вариант агентство недвижимости в дубне domvdubne.ru.

Скоро в журнале

Обсуждения