Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Perverse Dependence,

Слава (guitar), Ice (director)

Безумные архангельские сикоиды PERVERSE DEPENDENCE стали откровением недавно прогремевшего MURDER ART’a, поэтому для меня было делом чести замутить с этой перспективной капеллой разговор по душам. Благодаря помощи Анатолия (KATALEPSY) мне удалось наладить контакт с ребятами и завалить их вопросами на самые разные темы. Хммм, если бы в опросе принимал участие только гитарист Вячеслав, то интервью получилось бы крайне минималистичным, но, к счастью, к беседе был привлечен директор группы Максим Раков (Ice). И вот что получилось…

Привет, парни! Рад приветствовать на интерактивных страницах BRUTAL CARNAGE Web-zine! Я так понимаю, что до этого момента Вам не очень часто приходилось отвечать на вопросы брутальных масс-медиа, что означает наличие некоего информационного вакуума вокруг имени PERVERSE DEPENDENCE. В связи с этим считаю, что будет совсем не лишним, если Вы расскажите о процессе зачатия, формирования, рождения и становления коллектива, как боеспособной единицы. Вам слово, господа….

Слава: Привет! Всё началось года полтора назад, когда я и барабанщик Александр решили окончательно завязать с нашей предыдущей группой, в которой мы, можно сказать, "учились играть"... Самым, пожалуй, сложным делом было найти недостающих музыкантов — басиста и вокалиста. Но в итоге это удалось и уже месяца через 3 мы репетировали полным составом.

Ice: Здарова, дядька! От лица PD тебе респект за освещение UG-шных групп, и интерес к PD. Я с парнями уже знаком прилично, просто на ранней стадии, поверив в них, предложил стать директором группы. Решил, что вместе мы сможем сделать больше… и завертелось всё.

Что было первопричиной идеи создания группы – простое нежелание оставаться «вне сцены», творческий порыв, обусловленный влиянием именитых героев мясных подмостков, желание привнести в брутальную музыку частичку своего собственного восприятия и новаторских… или что-то иное?

Слава: Думаю, всего понемногу. Ну а главное — это непропадающее желание играть брутал.

Ice: Слава создал группу, будучи уверенным в себе. Брутал им правит полностью — тут не отнять, не прибавить. Быть частью сцены очень хотим, особенно, что касается качественной её части. Музыкальное новаторство пусть оценит слушатель. А влияние героев «невеганской» сцены — налицо, по-моему.

С какими трудностями Вам чаще всего приходилось (и приходится до сих пор…) сталкиваться пути продвижения своего творчества в массы? Как обстоят дела с бодростью духа внутри коллектива? Пораженческие настроения не преследуют?

Слава: Основная проблема в том, что в Архангельске нет возможности устраивать узкопрофильные брутально — грайндовые фесты, т. к. попросту нет таких банд. И приходится делить сцену с кем попало (в стилистическом плане)... Ну а бодрость духа... Тут в основном всё ОК!

Ice: Бодрость духа стабильно нормальная, контроль за настроениями в группе включен всегда. На счёт продвижения творчества в родном городе – вопрос спорный. Конкретно на нас приходят человек 20 в Архангельске. Ведь мы особо не пиарим своё имя, частые выступления – не для нас. Лучше редко, да метко. В будущем, возможно, количество заинтересованных в «смертельной» музыке лиц возрастёт. Известно, что в других точках по России ситуация не лучше. Обычно, если в городе есть пара брутальных групп (или хотя бы одна), то и присутствуют брутальщики – слушатели. Саппорт, так сказать.

Самое время пройтись по личностям! Итак, пару слов о «человеческих ресурсах» банды. Интимных подробностей личной жизни не надо, но хотелось бы знать паспортные данные каждого мясника из PERVERSE DEPENDENCE.

Слава: Вокал — Попов Виктор, барабаны — Смирнов Александр, бас — Гуттуев Дмитрий, гитара — Веденеев Вячеслав. Так же полноправным участником PD является наш директор — Раков Максим.

Ice: Все парни в банде проверены временем. Новичков от музыки не наблюдается, так сказать.

Много ли свободного времени отнимает творческий процесс? Приходится ли Вам приносить на жертвенный алтарь работу, семью, пьянки с друзьями и прочие приятности во имя возможной будущей славы PERVERSE DEPENDENCE?

Слава: Часов 8-10 в неделю уходит на репетиции. Думаю, что это не так много и на остальные радости жизни времени хватает... Хотя если нужно будет, то лично я многим из твоего списка готов пожертвовать ради PD.

Ice: Я думаю нужно выдать немного информации, которую мы не скрываем, в общем-то. Почти все ресурсы времени, сил и главное денег уходят в группу. Репетиции проходят в будни по 2 часа в среднем. На нашей репетиционной базе собственное оборудование, спектр которого постоянно расширяем. Так же есть правила, которые были изначально вдолблены в голову: главное – антиалко и другое в этом плане. Я и Слава костьми ляжем за PD, остальные головы так же стараются, чтобы социально-бытовой фактор музыке не мешал. Семейными делами обременён только барабанщик.

Ребят, а Вы максималисты по жизни? Есть ли какой-либо аспект, будь-то в творчестве или в будничной жизни, где Вам бы хотелось быть «самыми-самыми»? Или Вам достаточно быть «одними из»?

Слава: Хм. Конечно, быть самыми-самыми хочется. И мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы добиться этого.

Ice: Вот тут в точку, мужик! Я, например, стопроцентный максималист. И естественно принципы примерно типа, «или круто, или никак», «качественно и никак по-другому» и т.п. Все участники группы в это врубаются, я думаю. Но мы реалисты – будем бить в одну точку по — максимуму, чтобы добиться результата.

Пресловутое “Stay Sick and Brutal!”... Что Вы вкладываете в эти понятия? Достаточно ли просто слушать брутальную музыку или необходимо нечто больше? Может образ жизни и мышления?

Слава: Для меня это ,пожалуй, как раз образ жизни и относится не только к музыке.

Ice: Слава то по-полной sick’анутый.. Только без нервных криков «Милиция!», господа. В жизни – мухи не обидим. В том то и дело, что для нас эта сцена – это и есть “Stay Sick and Brutal!”. Изначально была выбрана эта позиция. Ну, не врубаемся мы в социальщину, философию, оккультизм и другие темы в брутале. По этому в нашей музыке — только потрошение шлюх, фарш, копро … и тотальный perverse!

Ладно, хватит о высоких материях – вернемся на наши колхозные поля. Чем Вы можете объяснить тот факт, что я, как человек довольно пристально наблюдающей за происходящими в отечественном UG перетрубациями, до недавнего времени (если быть конкретным, то до третьей части фестиваля Murder Art, что имел место 5-го апреля сего года) и слыхом не слыхивал о таком явлении архангельской природы, как PERVERSE DEPENDENCE? Уход от огласки – это намеренный тактический ход или просто невозможность наладить рекламную компанию?

Слава: Мы считаем, что лучшей рекламой будут наши концерты. А молоть языком рассказывая что-то о себе людям, которые никогда нас не видели — бесполезное занятие.

Ice: Этот вопрос ожидали. Намеренный уход от пустой рекламы собственного имени не был частью «большого плана». Просто у нас есть свои представления о качестве, и как оно должно быть преподнесено. Не хочу никого обижать, но как по мне, так чем группа бездарнее, тем больше от неё «информационного смердения». Есть 2 исключения – их имена всем известны (я именно про брутал говорю).

Такую «линию партии» Вы намерены гнуть и впредь? Это что же получается – я каждый раз должен буду отвлекать Вас от срочных дел, когда мне захочется узнать свежие новости из стана коллектива, стучась в аську и штурмуя почтовые ящики?

Слава: Да-да — это самый правильный вариант Возможно, через некоторое время, что-нибудь и изменится.

Ice: Всё в меру. Действительно ценная информация будет донесена до мозга кратчайшим путём.

Если уж я упомянул не так давно отгремевший Murder Art, от оцените, плиз, его результаты, как говориться, пост-фактум… Эмоции улеглись, сердце поостыло – пора дать объективную оценку мероприятию. Как сами оцениваете свое выступление? Как остальные «патроны в обойме», не подвели? Может выделите кого – как с положительной, так и с отрицательной стороны?

Слава: Отыграли мы, пожалуй, неплохо. Но ещё работать и работать...

Ice: Если Славик сказал «неплохо», значит было клёво всё…По поводу выступающих групп, примерно единое мнение всех участников группы выскажу, без прикрас. Стыд и позор: SUFFERATORY (беда совсем), :TREMOR (не нужно писать слово grind, обманывая слушателей), MORTALIZED (на реп. базу обратно, парни). Слабо: CREMATED LIVES. Остальные – на уровне. KATALEPSY и хэдлайнеры – профессионализм на лицо. Неоправданный rip-off – ABOMINABLE PUTRIDITY, всё больше подрывают собственный авторитет. Мирусу и всей SFC-crew – мощнейший респект за всё.

А вообще, часто ли приходилось залезать на сцену до этого? Какие чувства Вас одолевая когда впервые обрушили свой стальной кастет на челюсти ничего не подозревающей публики в «прямом эфире»?

Слава: На МА был наш 3-ий выход на сцену. А первый раз был всего за пару месяцев до этого и, естественно, сопровождался некоторым волнением...

Ice: Мы привезли KATALEPSY за собственный счёт из Москвы. С ними и отвалили программу впервые. Всё было хорошо – особых «косяков» не замечено. Чувства были волнительные до, и радостные после «валилова».

Теперь поведайте нам с чем был связан выбор именно такой брутальной ориентации. Что, хлопцы, лавры «старших по званию» динозавров из всяких Техасов и Нью-Йорков не дают спокойно спать?

Слава: Тут всё просто. Хотелось играть такую музыку, какую самому захотелось бы слушать. К тому же я являюсь тотальным "юс-вэй клоузмайндом", так что выбор был очевиден.

Ice: Именно брутал и именно в штатовском ключе с sick-подоплёкой потому, что именно этот стиль и его содержание максимально нас инспирируют, вдохновляют, играют у нас его единицы и много чего другого. Но главное – Нравится!

Творчество каких групп оказывает на Вас наибольшее влияние? Циклимся только и исключительно на современном штатовском мясе или поползновения в сторону других направлений смертельной тяжести имеют место быть?

Слава: Как я уже сказал выше — US-way правит бал...Европейский брутал я вообще слушать не могу...

Ice: Для меня сложный вопрос, т.к. являюсь диким меломаном в области брутала и грайнда. Плюс собираю диски. Музыку же сочиняет Слава, а он всё уже сказал. Из тех, кто повлиял однозначно, не лукавя, отметим DISGORGE, GUTTURAL SECRETE, DEVOURMENT, LIVIDITY — всё мощные имена, и новые относительно молодые группы, вроде CONDEMNED.

Тяжело ли быть единственными брутальщиками в Архангельске? Много ли ножей, пик и стрел Вам приходится вынимать вернувшись домой из спин друг друга, после прогулки по родному городу?

Слава: Очень легко! Никакой конкуренции, ха-ха!

Ice: Да наоборот, одна поддержка! Никто ничего худого не желает, вроде. Только я вот, например, гулял последний раз вообще не помню когда, всё время занимает работа, музыка, группа и мероприятия.

Что можете сказать о состоянии, на сегодняшний момент, российской сцены? Чего нам не хватает, что бы переступить черту – и оказаться в рядах флагманов мирового сталепроката? Есть ли, на Ваш взгляд, у нас такие группы, которых без зазрения совести можно приравнивать к брутал-дэт элите… хотя бы в перспективе на ближайшие 5 лет?

Слава: Что тут сказать... Ситуация медленно, но верно улучшается. Прогресс налицо — такие группы, как KATALEPSY и ABOMINABLE PUTRIDITY уже переступают ту самую черту. Но этого, конечно же, мало...

Ice: И заметим, к слову, что обе они играют Техас стайл. То, что они добились уровня и продолжают двигаться вперёд – круто. Выбиться из глубинки сложнее, мы постараемся. Теперь об общем состоянии сцены. Вот на мой взгляд основные причины «прыжков на месте» большинства групп:

1. Алкоголизм, пьянка и синька. Абсолютно отрицательно отношусь и считаю полнейшим дерьмом, которое губит людей. К музыке отношения не имеет вообще никакого, так что решительное «НЕТ!».

2. Отсутствие материально – технической базы, достаточной для получения результата. Если в столицах эта проблема решена путём платных баз, то на окраине проблема стоит остро и должна решаться первой на очереди. Оптимальный вариант – собственная «точка» с собственным высококачественным аппаратом. Нужно вкладывать деньги в музыку, тогда и будет результат.

3. Неверное определение принципов работы группы, потенциала, основы творчества. Здесь нужно отметить, что в группе каждое «звено», в виде музыканта, важно и нельзя на это закрывать глаза.

4. Подытожить 3 пункта и дико любить брутал – слушать музыку и следить за сценой.

Теперь хотелось бы узнать Ваше отношение к такому спорному явлению современной Интернет-индустрии, как наличие Myspace. Что это – загрязнение окружающей среды путем рекламы никчемных групп-однодневок, либо серьезный ресурс, позволяющий действительно знаковым составам расширить круг своей аудитории?

Слава: У Майспэйса есть и плюсы и минусы. Но он безусловно помогает группам на пути к фэнам...

Ice: Но плодит околомузыкальную подделку, объединяет необъединимое, затягивает в паутину скользкого панибратства. Трэки, доступные для лёгкого прослушивания на нём в низком качестве – не показатель ли «метания бисера перед свиньями»? Я может быть излишне резок в своих мыслях на этот счёт. Ресурс помогает общению со слушателями, контакту с дружественными персонами. Так же афишу можно свежую посмотреть, например.

И еще хотелось, что бы высказались по поводу следующих проблемных вопросов: формат MP3, скачивание музыки из Интернета, деятельность лицензирующих компаний (узаконенное воровство?) и дистро-контор (обдираловка рядового слушателя или приемлемые рыночные отношения) в нашей стране?

Ice: Лицензия — это бизнес. Но это лучше пиратства, которое должно умереть. Лицензионный диск зачастую отличается от родного только раздражающими надписями по типу «не для продажи на территории Бишкека», например. Из минусов – завышенная цена, конечно, и обман с форматами издания.

Музыкальные файлы – раньше был категорически против, а сейчас поддерживаю нейтральную позицию. Приобретайте оригинальные компакты – это самый верный вариант.

Дистро – лейблы это хорошо. У них можно приобрести нужную пластику за доступный прайс.

Ну и напоследок самый животрепещущий вопрос – есть ли у орликов из PERVERSE DEPENDENCE планы по поводу выпуска своего материала на лазерном носителе в каком-либо формате? Или будем изучать географию Ваших разъездов, дабы еще раз получить кайф от архангельской брутальной аутопсии?

Слава: Планы-то есть... Но до их реализации ещё далеко. Для начала надо накопить материала и поднабраться опыта.

Ice: Запись – одна из важнейших ступеней в деятельности группы. Нужны немалые деньги и отточенность партии каждого музыканта. Так же и материал для записи должен быть первоклассный. Как только плод созреет основательно – тут же будет увековечен.

Спасибо за ответы, ребята! Хотелось бы и от Вас услышать пару пожеланий в адрес всех посетителей BRUTAL CARNAGE!

Оба: И тебе спасибо за вопросы! Хотим пожелать БК дальнейшего процветания, а его читателям побольше качественного брутала... Ну и, как бы это ни банально звучало, stay fucking sick!

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Perverse Dependence

Реклама

Лампы для ногтей 36 купить - уф лампа купить autolecar.ru.

Скоро в журнале

Обсуждения