Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Mental Demise,

Сергей «Болт» Иофик (bass)

Уже не в первый раз на страницах FF(П.Г. предоставил этот материал БК в числе прочих ввиду задержки очередного выпуска FF - прим. Squid) появляются брутальные украинские молотобойцы из MENTAL DEMISE. Снова на связи басист Сергей «Болт» Иофик. Стабильность – это карашо… :-)

В начале 2006 года из группы ушел один из со-основателей команды, драммер Женя Шикаревский. Верно ли, что он расстался с группой за несколько дней до очередного запланированного концерта, причем все произошло настолько неожиданно, что банда, естественно, была вынуждена отменить это свое выступление?

Да, действительно из группы ушел барабанщик и один из зачинателей группы. И ушел он не перед отдельным концертом, а перед целым туром по России, который планировался в течение полугода, и перед записью в Польше, к которой готовились несколько месяцев. Спокойно он уйти не пожелал. Демонстративно не являлся на репетиции, прикидывался шлангом и не отвечал на телефонные звонки. Мне едва ли не каждый день звонил организатор российской трассы Виталик (MORTEM) и задавал один и тот же вопрос: «Что с туром?!». В конце концов запланированная трасса из 12 городов слетела, но впереди нас ждала запись, и мы пытались договориться хотя бы насчет нее. Неоднократно пытались поговорить с Женей, назначали встречи… В конце концов все вместе приехали к нему на работу. Он сказал, что запишется с нами и приедет на репетицию, обсудит все наболевшие вопросы. Но не приехал. Точнее приехал раньше, собрал все свои вещи и ушел. По приходу на «точку» мы увидели только скелет ударной установки. Это был конец. Больше подобных выходок мы терпеть не собирались. В конце концов, группа просто задралась за ним бегать. Мы все обсудили и приняли решение начать поиски другого драммера. Своим поступком Женя обосрал все планы коллектива на ближайших несколько месяцев.

Хоть как-то Женя аргументировал свой уход из MD?

Мы задавали ему этот вопрос неоднократно, но он так и не сказал нам внятно, почему уходит. Заявил только, что не хочет играть с гитаристом Фестером и вокалистом Старым. Почему - тоже не объяснил. Мое мнение - это целый ряд причин, главная из которых - он просто боялся перемен. Достигнув того предела, когда интересы группы становятся важнее, чем личные, Женя испугался. Испугался потерять свою хоть и мелкую, но стабильность. Он уже давно прилип задницей к своему Лисичанску. Там он имеет работу, место где жить, девочку под боком и, как он сам сказал, у него там бабушка у которой можно всегда набрать картошки… Вот пусть ее и есть теперь, не сходя с теплого домашнего толчка. Мы же не собираемся останавливаться на достигнутом, прогрессируем. Занимаемся организацией концертов и туров. Евгению, как выяснилось, с нами не по пути. Он выбрал для себя путь наименьшего сопротивления.

Замену вы нашли моментально. Всем известен Джон Сильвер, старый одноногий пират. А кто такой Саша Сильвер, ваш новый «дятел»?

Если быть честным, все случившееся предсказывались в группе намного ранее. Лично я предполагал, что финал общения с Женей будет не таким, но оправдались худшие опасения. Я не мог предположить, что он поступит наихудшим способом и просто подставит коллектив на пороге такой важной записи. Так или иначе, мы не откидывали вариант, что вскоре у нас появится новый маньяк поэтому предварительные беседы «издалека» велись и ранее. Поверь, уход Жени - это дело не одного месяца. Говоря о Саше Сильвере, замечу, что это существо еще страшнее, чем Джон Сильвер. Он отмечен своей работой в таких группах как DISORDER DEFECTION, BRILLIANT COLDNESS и CATALEPTIC. Думаю, что изменение в составе отразится в лучшую сторону на качестве музыки, так как Сильвер имеет музыкальное образование и практику чуть ли не во всех группах города Луганск, играющих в стилях начиная от рока до брутал-дэта. Мы давно присматривались к нему, потому что кроме отличной игры на барабанах Саша является еще и нашим старым другом и организатором концертов в Луганске. Так что такой человек как раз и нужен в группе, которая кроме музыки занимается еще и организационной деятельностью.

Все вы сейчас раскиданы по разным городам. Репетиции, соответственно, происходят примерно с такой же частотой, с какой выпадает снег в Буркина-Фасо. Так немудрено и материал забыть… :-)

Вот как раз и не так. Все большую часть своего времени проводят в Киеве, поэтому репетиции проходят регулярно. Сильвер имеет возможность приезжать через каждую неделю на пять-семь дней, так что с новым драммером мы уже выучили большую часть материала. Да и вообще все последнее время плотно готовились к записи и играли каждый день по четыре-пять часов. Материал не только не забыли, а еще и думаем какие новые кавера разобрать. Есть идеи отдельной записи всех кавер-версий, которые мы играем. А это трэки NAPALM DEATH, TERRORIZER, CANNIBAL CORPSE, CARCASS, DEICIDE, SUFFOCATION, SLAYER, KRABATHOR, DEAD INFECTION...

Автором музыки по-прежнему является Фестер?

Да. Он монстр придумывания музыки в стиле брутал-дэт. Я вообще не могу представить, как ему удается выжимать из себя столько отличных риффов. Если кто-нибудь однажды внимательно послушает музыку MENTAL DEMISE, то, думаю, поймет, что она включает в себя массу мелодичных элементов, что, надо заметить, отличает ее от кучи групп подобного стиля. Наша музыка - это музыка трезвого мышления и борьбы, а не кровавых личинок из жопы и сексуальных расстройств. Ужасно не люблю, когда нас называют «мясной» группой. Бля, откуда такое? Тексты хоть кто-то читал? Если обратите внимание, заимствований и закоса под кого-то у нас тоже не наблюдается. Вот назовите группу, муза которой схожа с нашей (тем, кто слушает хэви, на этот вопрос можно не отвечать)?

Если выкинуть гитары, то я бы рискнул назвать Катю Лель… Шучу-шучу, убери кирпич… Так, сколько примерно тем можно считать сочиненными для следующего после «Disgraceful Sores» альбома?

Для записи полностью готово и отработанно девять вещей. Драммер, правда, еще не доучил немного, но очень скоро наверстает. Это будет более прямолинейный и скоростной альбом, чем «Disgraceful Sores». Думаю, что он получится навороченный в ритм-секции, так как со сменой барабанщика открылись возможности того, что ранее было недоступно. Те риффы, которые были уже отработанны с Женей, с Сильвером слушаются совсем иначе. Появилось желание кое-что переработать и усложнить. В некоторых местах, возможно, появится солирующая гитара. Этот альбом должен был быть записанным в промежуток с 28 марта по 12 апреля, однако нашим лейблом MORAL INSANITY Productions вовремя не была оплачена студия и запись сорвалась. На данный момент мы ждем, пока Сильвер доучит материал, после чего отправимся-таки в студию в Киеве, чтобы записать полноценное демо. С польской Hertz Studio, где будет записан полноценный альбом, мы уже договорились, время для нас забронировано. К сожалению, не так скоро как хотелось, придется подождать – у них очередь. Так или иначе, мы ведем поиски альтернативных вариантов. Как только будет готово демо, материал отправится на различные европейские лейблы с предложением выпустить альбом у них. С MORAL INSANITY мы прекращаем работу. Предполагаю, что для территории экс-СССР мы также выпустим альбом на одном из лэйблов.

Кстати, как продается ваш прошлогодний диск? Женя Бересневич уже допечатывал тираж?

Если быть честным, то не знаю. Продажа CD была не под моей юрисдикцией. Этим занимался ушедший из группы Женя Шикаревский, оставив нам в наследие два файла, из которых хрен поймешь, куда ушли диски и деньги за них. По крайней мере, та часть тиража, которую по договору нам отдали оба лэйбла (MORAL INSANITY и американцы SEVARED Recs) уже давно распродана. Небольшая часть оставшихся CD периодически отправляется в Европу чисто из цели промоции коллектива. Надо заметить, что «Disgraceful Sores» получил неплохие рецензии от европейских коллективов и вэбзинов. Думаю, уже одно то, что мы сыграли на двух фестах в Германии и Словакии, будучи приглашенными только после прослушивания нашего альбома, уже кое о чем говорит.

Как известно, ты являешься организатором Metal Heads Mission Fest. Остальные члены MD как-то задействованы в его организации, помогают тебе чем-либо?

В общем-то, вся группа так или иначе задействована во всех организационных вопросах, связанных с нашей деятельностью. Но мы разделили работу по следующим направлениям. Гитарист Фестер и вокалист Старый занимаются подготовкой и организацией туров по Украине. Например, в марте прошел Maniacal Progression Tour (SMASHED FACE + DATURA), подготовленный ими. Намечено еще несколько на осень и следующую весну. В идеале туры будут проходить раз в два месяца. Сильвер занимается организацией концертов в Луганске. Часто решения по различным вопросам принимаются совместно после обсуждения в кругу коллектива. Постоянно сидя в Интернете, мы имеем хорошие отношения с андеграундом ближнего и дальнего зарубежья. Это позволяет нам знать современные тенденции, часто путешествовать с концертами (везде, куда хватает денег доехать) и, конечно, развивать группу, держась уже много лет на передовой.

Поделись в концовочке последними новостями из стана команды, о которых, быть может, пока что еще никто не знает…

В общем то особо ярких новостей нет. У нас все четко спланировано, рассчитано и стабильно, хе-хе. Вроде после долгих скитаний все члены MD нашли себе подходящую работу. Например, Фестер и Старый устроились в прокатную контору и теперь лихо разбирают и собирают профессиональный концертный аппарат и сцену… Вот блин! Только что понял! У нас ведь, оказывается, все ребята теперь имеют работу, связанную с музыкой. Старко и Фестер - звукотехники, Пинки - гитарный техник, я - звукорежиссер, Сильвер работает в музыкальном магазине на продаже метал-мерчандайза. :-) Вот еще новость: у Фестера в этом году сын в школу пойдет, в первый класс…

Вопросы—Pablo

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Mental Demise

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения