Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Katalepsy,

Анатолий (bass)

Швейцария — страна давно закрепившая за собой репутацию «самой-самой» во многих отраслях… Всем отлично известно, что в Швейцарии самые-самые надежные банки, самые-самые точные часы, самый-самый вкусный сыр и самые-самые Альпы, хех…. Попасть туда, лично для меня, это почти тоже самое, что и слетать в космос на банане! Но это для меня… А вот проворные московские мясники из ВИА KATALEPSY решили провести один из августовских week-end’ов именно там! Само собой, что парни туда сгоняли не только ради того, что бы на лыжах покататься да по музеям походить… Главной целью поездки стало выступления на уважаемом европейском brutal фестивале Mountains of Death Fest в компании с очень и очень прославленными товарищами. Учитывая, что это первое сколько-нибудь заметное вторжение отечественного сталепроката на заморские подмостки мы решили оформить это дело в виде небольшого, но содержательного блиц-интервью. На вопросы вызвался отвечать Анатолий, басист Katalepsy. Итак, читаем и радуемся… Прямо вам заявляю, что выступление сборной России по футболу на ЧЕ в Швейцарии (совпадение???) тупо меркнет перед тем эффектом разорвавшейся водородной бомбы, что произвели «столичники» в стране вечного нейтралитета!

Ну, что же, майне либе фрэнд, начнем пожалуй… А с чего начинается любая поездка да тем более на такие расстояния? Правильно, со сборов и треволнений в аэропортах! Вот и поведай нам о маршруте дом-такси-аэропорт-ДьутиФри-самолет….

Разумеется, всё началось со сборов. Упаковка инструментов, десятиразовая сверка со списками, перезвоны друг другу и прочие «радости» перед отлетом. Ночь провели без сна в волнениях и сборах. В 4 утра все встретились в Шереметьево-2 и стали ждать своего рейса. В 7 утра, купив в Duty Free напитки и тюленя, расселись по местам. Полет до Копенгагена прошел незаметно, но впереди ждала первая трудность.

В Копенгагене нас не ждали... то есть совсем! Экспансия русского народного ансамбля на земли викингов была как гром среди ясного неба. Увидев наши документы и билеты, датчане с удивлением сообщили, что такого рейса нет, и что без шенгенской визы нам здесь делать нечего. Попутно отобрав у нас 1 литр rum Stroh (мотивировав это контрабандой), нас посадили на скамейку ждать своей участи. ( Эххх, жаль ром…. Но надеюсь, что как у добропорядочных «руссо туристо» у вас нашлось пару бутылочек Хенесси про запас? – прим. Aspid).

Да, нас голыми руками не возьмешь! Костя, подзарядившись для храбрости порцией Виски, лихо, форсировав все кордоны и шлагбаумы, проник на запретную территорию. Мы остались втроем плюс тюлень. Костю нам вернули через 40 минут ожидания, посадили нас в машину и, покатав по аэропорту, без очереди проводили на самолет. Цюрих, держись!!!

Как встретила вас Швейцария? Первые впечатления об этой европейской «малолитражке»? Ну и о месте проведения фестиваля пару слов молви….

Когда мы прилетали, в Цюрихе нас уже ждали. Саймон, из команды организаторов, посадил нас в микроавтобус и, немного поплутав по городу, мы отправились в деревню Muothatal – к месту проведения фестиваля. Дорога заняла чуть более часа, в течение которого мы осматривали местные красоты, а любоваться было чем: горы, покрытые лесом; серпантины дорог и ручьи, пробивающие себе дорогу сквозь камни; швейцарские буренки и овцы... лепота... Косте начали мерещиться хоббиты... Виски еще действовал...

Деревня Muothatal оказалась крайне живописным местом, расположенная в долине между двух горных хребтов, она представляла собой одну улицу и множество домиков, рассыпанных по склонам гор. Мы были впечатлены. Лично я, никогда гор не видел, а тут – такая красота. Вершины были окутаны туманом, хотя день был солнечным, все вокруг представлялось нам декорациями из “Властелина Колец”, опять стали мерещиться хоббиты... Виски все еще действовал...


Анатолий и Shawn Whitaker

Нас привезли в гостиницу под название “Врата Ада”, где мы выяснили, что жить нам суждено рядом с INSIDIOUS DECREPANCY. Бросив вещи, мы отправились на поиски горячей еды. После трапезы нас повезли осматривать место будущего фестиваля, которое оказалось крайне живописным — на берегу горной реки, у самого склона горы. Сцена уже стояла, велся монтаж светового и звукового оборудования. Зрители с палатками и упаковками пива понемногу стекались к палаточному городку, находящемуся неподалеку, а мы, поговорив с Штефаном, шефом данного мероприятия, и получив бейджики и карту местности (!!!), отправились гулять.

Из групп к тому времени прибыли только мы и HUMAN REJECTION, и, как говорится в фильме ДМБ, "мы с ними быстро подружились, так как дружить было больше не с кем". Вернулись мы только поздно вечером, осмотрев окрестности и попробовав местного пива, которое оказалось превосходным. Обилие впечатлений и разряженный воздух Альп не оставили нам выбора и, забравшись в спальники, мы моментально уснули.

Так-так, вот мы подходим к самому животрепещущему вопросику! Как прошел первый день фестиваля? Чем он был памятен? Как показали себя группы, на которые большая половина читателей Брутального Карнажа молиться целыми днями с перерывами на распитие Багбира и стрижку усов ;-)


Katalepsy & Buraak

Помню, первый день начался с того, что проснулись мы от громкого смеха и испанской тарабарщины – приехали CARNIVOURE DIPROSOPUS, а чуть позже прикатили немцы SUFFOCATE BASTARD. С этими ребятами я общался только по интернету, и радость от живого общения была обоюдной. Группы потихоньку прибывали, среди них, наши знакомцы из DESTRUCTIVE EXPLOSION OF ANAL GARLAND (мы были очень рады видеть Бурака из Jig–Ai, с которыми откатали тур по России). Умывшись и позавтракав, собрав мерч и диски в кучу, мы отправились на фест.


Мирус торгует мерчем SFC

Один из шатров был специально отведен под брутал стафф, и у нас там было своё место, а по соседству с нами расположились BEHEADED, INVERACITY и Шон Виттакер. Разложившись и сходу продав несколько дисков, мы пошли разглядывать ассортимент остальных участников «ярмарки». Снаружи проводились последние приготовления и тестирование аппарата. Зрители прибывали.

Открывали фестиваль наши старые знакомые SUFFOCATE BASTARD. Парни сразу взяли с места в карьер. Их новый вокалист выдавал отличный гуттурал вокал, и зрители стали стягиваться к сцене. Первые ряды махали хаерами и группа поддала жару.

Звучанию команды немного не хватало мощности, но это относилось ко всем последующим группам, видимо из-за ограниченных возможностей местного аппарата. После подвального звука российских клубов, звук на свежем воздухе казался объемней, но не таким плотным. Особо пострадали низкие частоты – звучание бас-бочки и бас гитары не отдавалось в животе и диафрагме, отчего я немного приуныл, но! качество звучания и читаемость инструментов были на высоте!!

И тут случилось страшное! Пошел дождь!!! Нет, не дождь – ливень!! Да как пошел! Зарядило на все 2 дня феста с перерывами по 10-20 минут. Это немного подпортило нашу обувь, одежду и настроение. К концу дня мы промокли до нитки.

Группы сменяли друг друга, зрители слушали стоя под проливным дождем и расходились только во время перерывов. DEOAG посвятили одну песню нам – это было очень приятно! Спасибо Бураку & Co. С DEOAG мы отлично поговорили после их выступления.

Кого из выступавших в первый день феста ты бы выделил для себя, как несомненных киллеров?


рубят Inveracity

Из выступавших в первый день могу выделить SUFFOCATE BASTARD, DEOAG (очень задорные ребята), CARNIVOURE DIPROSOPUS (энергия валила из колумбийцев на полную, помог вывешенный на сцене флаг родной страны), INVERACITY (на концерте они звучат еще ровнее чем на альбоме) и BEHEADED. Американцы MISERY INDEX и INSIDIOUS DECREPANCY, то ли из-за нашей усталости, которая начала сказываться под вечер, то ли из-за затянутости сета (MI – играли больше часа) не произвели особого впечатления, при этом ID играли в полном составе, с барабанщиком UNMERCIFUL и неизвестным мне басистом.

Уверен, что несмотря на проливной дождь, новых знакомств и дружеского общения было предостаточно. С кем из известных деятелей мясной тусовки удалось выпить по рюмочке Багбира на брудершафт? Удалось ли среди разношерстых иноземцев встретить родную кровиночку из экс-совковии?


Анатолий и Jason Netherton

Да, мы общались с музыкантами и владельцами лэйблов, фотографировались, и пили пиво. Интересный разговор состоялся с Джэйсоном Нефертоном (MISERY INDEX), проболтали мы с ним минут 40 за сценой, в результате чего, он чуть не опоздал на свой сет. Также познакомились с Петром, летчиком из Литвы. Этот 40-летний дядька объездил все европейские фестивали, покрыт с ног до головы нашивками, значками и татуировками, все 2 дня фестиваля он очень нас поддерживал, за что ему огромное спасибо.


Петр, Андрей, Анатолий и Маньяк Роки

И вдруг, откуда не возьмись, появился, еще более мокрый чем мы, усталый, усатый, голодный, замерзший, но счастливый – Маньяк Рокки, хорошо всем знакомый организатор Petrogrind и искушенный соблазнитель девушек планеты Земля и Галактики в целом! Он опоздал на самолет из Питера и опоздал на фест, но все-таки он смог добраться! Поставив палатку под ливнем и утопив свой фотоаппарат, он присоединился к нашей российской диаспоре за столом с мерчем. Слава, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за помощь и поддержку, за поддержание морального духа, компанию и продвижение уринотерапии в массы!!!

Второй день, наверное, был для вас более волнительным чем первый, ведь именно на второй день было назначено ваше время выступления? Причем оно должно было состояться сразу после «жирных звезд» феста — DESPISED ICON и CEPHALIC CARNAGE… То бишь получается, что KATALEPSY и были главными хэдлайнерами, хех… ?


Константин и Human Rejection

Во второй день мы проснулись с ощущением того, что сегодня должно что-то произойти. Светило солнце, что явно не к добру. Оделись в мокрую одежду и побрели завтракать в ресторан с «закадыками» из HUMAN REJECTION, а оттуда снова на фест. Внешний облик людей немного преобразился – стали попадаться люди в майках KATALEPSY, было приятно на них смотреть, ха-ха! Первый день не прошел даром – Мирус тащил с собой заметно полегчавший чемодан с мерчем. Подошел Рокки, выспавшийся и немного подсохнувший, мы разложили майки и диски и стали ждать первого выступления.

Открывали второй день наши хорошие знакомые из SICKENING. Эта итальянская пятерка знает свое дело, мощный US-Way, который они играют, быстро расшевелил толпу и заставил людей забыть о похмелье и холодной ночи в сырых палатках. Группу встретили очень хорошо...

И тут... Да, да! Опять начался дождь! Зрители натянули капюшоны, открыли зонты, но расходиться не хотели, группы, одна за другой, появлялись и покидали сцену. Мы уже обвыклись и чувствовали себя увереннее. Шатер тем временем наполнялся водой и грязью, что не мешало бойкой торговле мерчем и дисками.

Ближе к вечеру мы вернулись в гостиницу, чтобы поспать перед выступлением. Дождь шел все сильнее и сильнее, из коллективов, выступавших во второй день, мне понравились SICKENING, CRANIOTOMY, HUMAN REJECTION, INFECTED DISSARAY. HUMAN REJECTION выступили очень хорошо, и зрители, несмотря на дождь, их тепло встретили. Вокалист зажигал в майке KATALEPSY, что было крайне приятно.

Неужели силы природы так и не сжалились над несчастными российскими музыкантами и ваш сэт также был омрачен дождевой стеной?


Обложка сплита «Triumph of Evilution»

Когда мы с инструментами подъехали к бэк-стэйджу, дождь хлынул так, что не было возможности высунуть нос из-под навеса. Мы загрустили – мало того, что выступаем поздно, так еще и льет, как из ведра. Но выбора не было – надо играть. Посмотрев CEPHALIC CARNAGE, мы, чавкая мокрыми кроссовками, потянулись на сцену.

К часу ночи, когда мы должны были выступать, сцена представляла собой не самое приятное зрелище, 2 из 4 передних мониторов были затянуты в полиэтилен, кругом лужи, а на барабанную установку сквозь щели капала вода.... И тут случилось ЧУДО!!!! ДОЖДЬ ПРЕКРАТИЛСЯ!!!!! СОВСЕМ!!!!!

Мы не могли в это поверить! Сначала думали, что вот-вот он пойдет опять, но небеса успокоились и вознаградили нас звездной россыпью! На радостях мы, при помощи толковых техников сцены, быстро собрались и отыграли короткий чек.

Насколько я успел прошерстить западные форумы и сайты, везде присутствуют крайне положительные и даже восторженные отзывы о вашем выступлении, более того вы понравились публике больше, чем звезды из Штатов и Канады. Поэтому, как говорили в старых советских детективах «А теперь вспоминай очень подробно!»…. Ставится вопрос о выступлении KATALEPSY!!! Каким оно было? Чем «эдаким» вам удалось зацепить привередливых европейских сикоидов?

Что можно сказать о выступление? Нам понравилось… хех! Все, кто был на фесте, высыпали из-под навесов и зашлись в диком танце. Мирус не давал зрителям расслабиться ни на секунду. Закружился серкл пит, как нам потом сказал Саймон, самый большой за всю историю феста! Зрители прыгали со сцены, рубились, стоя рядом с нами, сам Штефан (организатор феста) раз 5 прыгал со сцены, а на бэкстэйдже собралась толпа музыкантов, которые в паузах нас подбадривали. Мы не заметили, как прошли 45 минут выступления, и на одном дыхании отыграв программу, уже начали собираться, но не тут-то было!


Каталепсический приступ

Публика просила еще. Сыграв в качестве бонуса Sluggish Cranial Grinding, мы собрались уходить, но нас опять не отпустили! Штефан залез на сцену и попросил, сыграть хотя бы еще 2 песни. Такого поворота событий мы не ожидали. В запасе оставался один лишь Rabid. Мы с удовольствием его сыграли! Во время исполнения песни толпа хлынула на сцену: музыканты выскочили с бэкстэйджа, зрители залезали с лицевой части, набилось около 30 человек, мне даже пришлось отступить за линию усилителей. Люди на сцене вытворяли нечто невообразимое, и охрана еще минут 10 не могла их спустить вниз... После выступления к нам подходили разные люди, зрители за автографами, музыканты и представители UG лейблов, со словами одобрения. Особенно приятно было услышать их от парней из HUMAN REJECTION, с которыми мы очень сдружились на фесте, от басиста MISERY INDEX (Jason Netherton – тот самый, принимавший участие в записи культовых альбомов Dying Fetus (Killing on Adrenaline и Destroy the Opposition) – прим. Aspid) и многих других не менее заслуженных людей UG.

Да, во истину впечатляет!!!! И в качестве эпилога – поведай о последних минутах пребывания на фесте, а также резюмируй общие итоги поездки.


Обложка первого полноформатника

С удовольствием расскажу! Собрав инструменты и отправив их в гостиницу, мы позволили себе немного расслабиться. Только теперь мы почувствовали как же устали за эти дни, как вымотались и как опустошены. Мы сердечно попрощались со всеми новыми и старыми друзьями, пожелали Рокки удачно долететь до дома и отправились спать.

Утром за нами приехал автобус. Мы загрузились в него вместе с Misery Index и отправились в аэропорт, где, сфотографировавшись на память, попрощались с ними и стали ждать свой рейс, уставшие, но очень довольные. Наш первый выезд заграницу удался на славу!

MOD 2008 1 2 3 4 5

Выступление Katalepsy на MOD 2008

Фото Katalepsy с MOD 2008

Сайт фестиваля

Myspace группы

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Katalepsy

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения