Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Katalepsy,

Анатолий Шишилов (bass)

Стремительно ворвавшиеся в элиту российской брутал дэт сцены, московские батчеры Katalepsy, в настоящее время являются одной из самых переспективных зондер-бригад отечественного подземелья. Ориентированные на последние достижения американской сталелитейной промышленности, парни уже навели немало шороху в своём Отечестве. Все свихнувшиеся на музыке Suffocation, Dying Fetus, Disgorge (USA) и Devourment - не упускайте этих ребят из виду! Они ещё дадут стране угля, это не ходи к гадалке!

О последних новостях и планах из стана боевого подразделения Katalepsy, а также о своих личных взглядах на музыку, нам поведает басист группы - Анатолий.

Привет Анатолий! Добро пожаловать на виртуальные просторы Brutal Carnage! Об истории возникновения Вашего замечательного коллектива спрашивать не буду (задрал слегка, наверное, этот вопросец), перейдём сразу к самым горячим новостям. Какие значительные события произошли внутри группы за период летнего затишья?

Привет, Сергей! Летний период затишья группа провела с пользой - готовила новый материал, чтобы осенью представить его слушателям в виде компакт диска. Также произошла смена барабанщика. Группу покинул Осип игравший со дня основания коллектива, а на его место рекрутирован Алексей. С Осипом остались добрыми друзьями и сейчас он уже играет в другой группе.

Дебютный полноформатный альбом.... Когда мы наконец то его увидим и услышим? Есть уже рабочее название? Каким он будет в музыкальном плане? Мяса всем хватит?

Ну, до полноформатного альбома еще придется потерпеть. Пока мы решили записать ЕР или сплит. Ведем переговоры с американцами для выпуска материала "с той стороны", а в России нас будут выпускать Soulflesh Collector. С названием детища уже определились - "Musick Brings Injuries". По стилю этот диск будет отличаться от того, что группа играла на концертах в прошлом сезоне. Но не стоит волноваться - никаких соплей! Еще больше мяса, еще больше кача! Намекну только, что на нас оказывает влияние Texas & NY Ultra Guttural Slamming Brutal...

Насколько я понимаю, материал, который будет содержаться на дебютном опусе, есть новый стафф. Резонный вопрос отсюда - куда же это Вы денете свои старые наработки? Неужели они так и останутся нигде не зафиксированными?

Нет, конечно же они будут реализованы. Только немного позже, зимой, когда появится больше свободного времени. Будет выпущен полноценный альбом.

Продолжаем разговор.... Ваша группа существует года так с 2003, если я не ошибаюсь? Скажи, какую политику нужно вести начинающим формациям, что бы за 2,5-3 года выйти на довольно приличный уровень широкой известности в узких кругах UG-братии? Делись секретами!

Мне кажется, что общей формулы успеха нет. Если бы все было так просто, выпил, например, брутальный эликсир, взял гитару и записал платиновый диск, то ни у меня, ни у тебя не хватило бы ни места на полке для дисков, ни финансовой возможности все их купить. Мне кажется, что критерии успеха очень простые - трудолюбие и усидчивость. Конечно же, не хочется корпеть над неподатливым риффом, когда за окном солнышко и птички поют. Но что делать - надо! И еще, мне кажется, что если хочется делать современную музыку, то нужно слушать и анализировать современные релизы западных групп, а не переигрывать рифф, которые за 15 лет уже плесенью покрылись.

Есть ли кого-нибудь из участников Katalepsy побочные любовные связи на стороне, то бишь сайд-проекты? Если есть, то расскажи подробнее?

Наш лидер Сергей (гитара) полноценный участник Abominable Putridity, группы реализующей идеи Devourment и Artery Eruption. Второй гитарист Костя помогал друзьям из группы Educated Scum до того момента, как они прекратили свою деятельность. А у Алексея (ударные), кроме Katalepsy, есть еще одна основная группа - легендарная панковая Азъ. Я, вместе со своей девушкой Русаной, играл в goregrind проекте Spasmogorge, но его деятельность сейчас приостановлена, в связи с занятостья его участников. Надеюсь, что он скоро заработает снова. Так что я временно бездельничаю и нигде не играю.

Из достоверных источников стало известно, что несколько известных московских деструктивных капелл, в том числе и Katalepsy, будут принимать участие в трибьюте ВИА Mortician. Поведай, как же это Вы посмели покуситься на святое наследие богов монотонного брутал дэта?

Да, это интересная история. Один хороший знакомый из Ярославля мне рассказал, что Joel Morales (шеф мексиканского American Line – прим. Aspid) готовит такой проект. Ну, мы и решили - а почему бы и нет?! Для многих из нас эта группа является если и не культовой, то влиятельной и вызывающей уважение. Выбрали песню, начали делать аранжировку и тут пришла в голову мысль - а не пригласить ли нам на запись Митю из Anal Nosorog. Он согласился и очень клево нам спел. Было приятно работать с тобой, Митя! Спасибо! Мне удалось поучаствовать на этом трибьюте дважды. Spasmogorge тоже записали кавер. Вообще, это такой проект друзей. Моя девушка Русана (гитара), друг еще с учебы Сергей (гитара), Евгений (ударные), вокалист Formaline (раньше был звукачом Katalepsy) Kraft (вокал)- барабанщик Abhorrence Decomposition и MGB, и наш общий очень хороший друг Владимир (вокал).

Скажи, а какое высшее учебное заведение по классу бас-гитары Ты заканчивал с красным дипломом? Да и все остальные тоже, небось, магистры музыкальных наук?

Нет, к сожалению никто из нас никаких специализированных учебных заведений не заканчивал. Мы все самоучки. Правда, наш вокалист, Никита, долгое время частным образом занимался у лучших гитаристов Москвы и прекрасно играет на гитаре. А остальные либо практикуются в других группах, либо дома, как я, например.

Live деятельность... Каково это - переносить тяготы концертных праздников? Много трудитесь "живьём"? На Wacken Open Air скоро едете?

Мне кажется, что по этому вопросу двух мнений быть не может: концерты это очень круто! За прошлый сезон отыграли порядка 12 концертов. Знаешь, ни плохой звук, ни неполадки с аппаратурой или организаторами не могут испортить то настроение праздника, которое несет живое выступление. Мы все с большой теплотой вспоминаем каждый концерт и каждый город, где мы играли. Конечно, перед концертами идет тяжелая подготовка, репетируются движение и четкое исполнение партий. Но ответная реакция зала - это что-то неописуемое. Наша новая программа будет еще более взрывной. Готовьтесь получить новую порцию брутального мошевого дэта!! На Wacken? Было бы круто! Но пока едем на Петрограйнд. Летом планируем сыграть в Европе, но это только планы. Поживем, увидим...

Мне посчастливилось видеть Ваш сценический перформанс... Что сказать - хорошие впечатления остались надолго! Часто приходится собираться для репетиций, что бы так убойно выглядеть на сцене?

Спасибо за теплые слова! Репетируем стандартно: один раз в неделю по три часа. Час разогрева + час шлифовка + час рубилова.

Вопрос глупый, но мой любимый.... Каким бетоном в настоящее время забиты внутренности Твоего плеера? Кто порадовал особенно, кто огорчил?

Слушаю я, в основном, современный брутал: Dying Fetus, Stabwound, Disgorge (US), Disawoved, Suffocation и конечно же Devourment - они просто БОГИ. Очень понравились последние работы Suffocation, Devourment, Carnivore Diprosopus, Happy Face, Lividity, Sanatorium. Да много в последнее время хорошего мяса. Непонравились... Хм, Severe Torture последний просто разочаровал, Deeds of Flesh. Хотя это мое личное восприятие. Мне ближе другой брутал - Sintury, Sect of Execration, Vomit Remnants, Brodequin. Также непоняты мною последние Cryptopsy. Технично, мощно, но не мое блюдо.

Ну, а отечественный производитель? Поддерживаешь или ведёшь апатриотичный образ жизни? Кого можешь выделить?

FLESHBOMB - (Сергей Носорог, не воспринимай, пожалуйста, это как PR) - их 2-х годичной давности альбом просто свалил меня наповал!! Два года не вынимаю его из центра. Очень нравится ВСЕ! Звук, материал, чудовищный вокал. Отличная работа. Нравятся Scrambled Defuncts, Anal Nosorog, Mortalized, Aborted Fetus. Понравились последние Fetal Decay. Если честно, поддерживал бы и больше, но, к сожалению, не многие группы могут позволить себе хорошую запись и дистрибьюцию. Да и творчество многих групп ориентированно на дэт старой, классической школы. Мне это уже не очень интересно. Хочется идти в ногу со временем, а не играть ретро-метал. Риффы Morbid Angel и Cannibal Corpse смотрятся сейчас также, как Iron Maiden и Judas Priest. Мне больше интересно творчество техасских и нью-йоркских коллективов. По-моему они предотвращают процесс стагнации в дэте, помогая избежать ситуации середины 90-х.

Вот какой вопрос ещё меня интересует: есть ли какие-нибудь коренные отличия между столичной (не водкой!!!) UG-сценой и провинциальной? Я имею в виду всё: отношение публики, уровень организации, сами группы.... Или эти понятия ты бы разделять не стал?

В Москве и Питере просто больше клубов, репетиционных точек, а значит - больше возможностей выступать и репетировать на качественном оборудование, а не в гараже. В больших городах выше з/п, а значит у большего количества людей есть возможность купить себе качественный инструмент и добротно записаться. Но это вовсе не значит, что в провинции нельзя создать хорошую музыку. Fetal Decay, Aborted Fetus, Sordit Clot, Mortalized, Septicopyaemia - список можно еще долго продолжать. Конечно, хотелось бы, чтобы таких групп было больше, чтобы было поле для концертной деятельности, чтобы группы могли свободно ездить во всероссийские туры и выпускать по альбому раз в два года. Но это пока лишь мечты.

Снова о процессе деления: придерживаешься ли Ты того мнения, что необходимо исключительно строго проводить грань между брутал дэтовой сценой и грайндовой? Последняя, мол, даже отношения к металлу, как таковому, не имеет.... Твои суждения?

Никогда об этом не задумывался. Грайнд не имеет отношение к металу? Спорно. Сейчас все стили так переплелись, что разобраться в них довольно трудно. Брутал впитывает в себя хардкоровые, блэковые, грайндовые, идустриальные и еще черт-его-знает-какие элементы, чтобы оживить музыку, чтобы придать ей еще более разрушительный характер. Почему "смерть" (death) должна быть одинаковой для всех? Может каждый видит ее по-своему? Кто-то умирает проткнутый скальпелем, кто-то - шипастой морковкой, а кто-то задохнувшись в луже собственной крови/рвоты/кала/спермы. Пусть критики и те, кому не жаль тратить свое время на бесполезное систематизирование жанров занимаются этим вопросом.

Как выглядит будущее Katalepsy в Твоём представлении?

Я возлагаю надежды на наш лэйбл Soulflesh Collector и на сотрудничество с нашем менеджером-директором MiRus'ом. Был составлен бизнес-план на ближайшие полгода. Постараемся четко ему следовать. Сначала сплит, потом альбом со старым материалом, потом новый альбом... Подумываем о клипе, планируется выпуск мерчандайза, загран поездки. И, конечно, концерты, концерты, концерты. Надеюсь, что все получится - мы приложим все силы для осуществления наших планов.

Будем прощаться. Чертовски приятно было с Тобой пообщаться, камрад!!! Скажи пару фраз на прощание всем брутальным фрикам с Brutal Carnage.

Желаю всем побольше отличной брутал-музыки, концертов и всех благ. Надеюсь, что новый материал группы Katalepsy придется Вам по душе. В любом случае, нам было бы приятно узнать Ваше мнение о нем и о наших концертах. Пишите на сайт www.katalepsy.ru. До встречи на наших, Ваших и просто хороших брутальных концертах!! Stay Sick!! Be Gutted!!

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Katalepsy

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения