Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Не хотим делать самиздат

Интервью с Internal Damage,

Евгений Чумаков (bass)

Отечественная грайндкор-сцена напоминает мне анекдот про пенсию российских стариков – она у нас хорошая, только маленькая. Зато какая-никакая, но своя. Что поделаешь, мал золотник, реально мал. Так что не сильно упирайте в отсутствие информативности данного интервью, здесь главное сам факт его наличия!

Papa Vader, шеф-редактор BCwz


Приветствую, бро! Рад, что согласился дать интервью для BCwz. Расскажи для начала, как ваша группировка образовалась и кто сейчас из участников в составе?

Привет Александр! Началось всё как обычно: Костя (он же вокалист гитарист) в своё время переехал в Питер, горел желание поиграть музло, а с кем это лучше делать,  как не с давним товарищем? Так начал играть Костя с Димой, они вместе были давненько знакомы. Они пресекались на репетиционной базе, где колдовали с записями, пили пиво и просто играли кавера, потом что-то начали наигрывать своё. Телеги были простые, долбились «на ура» и материал быстро вырос. Потом как-то Костек предложил мне поиграть, им нужен был басист, я не раздумывая согласился. Потом мы стали частенько собираться и играть, что-то пробовали писать и так родилось демо, которое спустя некоторое время вышло на кассете, за что спасибо Илье Громову. Потом сыграли первый концерт, многим друзьям понравилось, и мы сами были рады, что не только нам интересно наше творчество. Вот так образовался первый костяк банды, который стабилен и по сей день. Позднее к нам прибавился гитарист Артур Борода. (Охуеть, действительно впечатляющая история! – прим.ред.)

Ты и другие соратники по цеху играют еще где-нибудь помимо Internal  Damage?

Да есть такое, я и Костей играем в Chamber Of Torture, а Дима стучит в группе Drama и Ulvdalir! Также у него банда есть Pyre, где он играет на басу и вокалит.


Можешь поведать, как создавался ваш первенец? Альбом выдался очень убойным и сильным по всем параметрам.

Альбом писался легко и быстро. Многие гитарные партии прописывал Костя и колдовал над звуком и всем остальным! Он хорошо знал, чего хочет добиться, не надо было долго гадать - мы полагались на него и в итоге получалось круто, всем нравилось и все были довольны! То же самое происходило с вокалом. На тот момент с нами играл гитарист Данила, он приходил, писал свои партии или оставался после репетиции и прописывал разные интересные куски! Как сейчас помню, многие барабанные партии Дима прописал с одного дубля. Вот как-то так всё и слепилось. Вопрос - на каком лейбле издаваться - не возник, так как на одном из концертов к нам подошёл Миша из Core records и предложил издаться у него, мы сразу согласились, так как поначалу вообще хотели делать самиздат!  Да материал получится интересный и быстрый, практически от многих мы слышали только положительные отзывы!

Расскажи, пожалуйста, как у вас с грайнд/краст сценой обходятся дела в Питере? И как вообще смотришь на нынешнее состояние дел в нашей стране?

В Питере с этим дело вроде обстоит неплохо (просто город сам понимаешь большой, достаточно условий + приезжают разные иностранные банды). Хотя, опять же, если с сравнивать со всей Россией, то это всего лишь небольшое количество людей-музыкантов, которые зачастую сами делают гиги или фесты! Конечно, хотелось бы, чтобы групп было больше не только в этом стиле, а вообще в любом стиле тяжелой музыки!!!


Как оцениваешь перспективы российской сцены по олдскульному грайнду?

Если честно, то очень невысока оценка - как бы это не звучало печально, не только по грайнду, но и вообще по метал-сцене!! Безусловно, есть музыканты и группы крутые, но их не так много, как хотелось бы.

Как относишься к такой новости, как воссоединение культовых Nasum?

Ну-у-у, как сказать? Для меня Nasum без Mieszko - как Motоrhead без Лемми. Если они хотят почтить память друга и отметить юбилей коллектива, то почему бы нет! А если они начнут мутить дальше, то это лишнее.

Кого может выделить из команд в России и в мировом адеграунде?

На наших просторах это Fitcage, Киста, ну а за рубежом навскидку Feastem, Phobia, Gadget.

Что можешь сказать о таких направлениях грайнда, как порно, гор и т.п.?

Отличные направления, где-то даже очень веселые, что тут скажешь. У групп этих стилей угарные выступления, но я не особый фанат подобного музла, если честно – это если говорить о порнухе. А вот такой goregrind, как Impetigo, ранний Carcass, Inhume, Dead Infection, Regurgitate и т.д. - очень втыкаю! Пиздатый grind - другими словами не сказать!


Каковы дальнейшие планы у Internal Damage? Когда в тур по стране?

Пока планы – записать второй альбом с хорошим количеством телег и может выехать с концертом куда-нибудь за пределы необъятной Родины. А насчёт тура всегда готовы, как только появятся предложения - так сразу! Вот как то так.

Если это не военная тайна, то чем занимаются участники группы в обычной жизни?

Практически у всех есть работа, на которую уходит немало сил и времени. А всё свободное время зачастую связано с музыкой (от репетиций до посещения концертов под пивко или поездок на природу. Ну, и у всех своя маленькая личная жизнь!

Спасибо, что ответил на все вопросы, пару теплых слов в конце интервью.

Пожалуйста! И тебе спасибо за интересную беседу! Надеюсь, встретимся на концертах !!

Вопросы—sansanich

Обсуждение

Proteus, 2012-04-23 12:45:44
Краткость - сестра таланта. ;) С почином!
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Internal Damage

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения