Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Вдохновляемся в творчестве ночными кошмарами

Интервью с Grim Twins Art Studio,

Kwaadnar & Jonny

Сегодня под гнет опросника BCwz попали люди, причастные к андеграунду и изданию релизов, но с несколько иной стороны - они занимаются оформлением обложек релизов, разработкой буклетов, созданием рекламных постеров, дизайна для мерчендайза и прочих ништяков. Встречайте неунывающих по жизни оптимистов - парней из арт-студии Grim Twins...


Grim Twin Jonny
Парни, добро пожаловать на страницы Brutal Carnage web-zine! Итак, чем объясняется ваш творческий альянс? Общность идей, схожесть художественной манеры, географическая (интимная, хе-хе??) близость или что-то еще?

Kwaadnar: Привет.  Мы с Джонни знакомы не первый год и сложилось так, что оба независимо друг от друга начали заниматься оформлениями дисков. Да и идеи в творчестве у обоих склонялись больше к мрачной тематике. Так и решили объединить усилия.
Jоnny: Доброго времени суток. Собственно, всё повлияло - и общность идей, и географическая близость и, видимо, что-то еще)). На самом деле, вдвоём и веселее, и по некоторым параметрам практичнее.

Как давно вы работаете под вывеской Grim Twins, с чего началась ваша совместная деятельность?

J: Вообще, мы ещё молодая (но подающая надежды, хехе) команда, нам всего второй год идёт. Совместная деятельность началась с моей идеи объединения, с последующим занятием сексом с мозгом Александра Александровича. Под моим натиском он сдался и согласился на союз.

Каковы основные творческие достижения вашего альянса на экстремальной сцене? Думаю, имеет смысл перечислить работы Grim Twins, дабы публика оценила степень вашей вовлеченности в дела андеграунда?


Grim Twin Kwaadnar
J: Ну, из моих клиентов - Rainwill, Cephalic Impurity, Rompeprop, Fitcage, Painful Defloration. Ну, из общих - конечно же Deicide, хотя это уже далеко не андеграунд.

K: Из моих выделю Putrid Inbred, Corporal Mortification, Warder. Также можно вспомнить Butterfly Temple, Demons Of Guillotine, Ордалион, хотя это несколько другое направление. Перечисленное нами - это где-то пятая часть всех клиентов.

Какое детище Grim Twins вызывает у вас наибольшую гордость?

К: Лично мне из своих работ больше всего нравятся Viper Inc. - «Labirynth of Pain» и Demons Of Guillotine - «Время Серпа».  Ну, и Deicide - «To Hell With God», наша общая гордость.

J: Ну, мне нравятся четыре работы: обе обложки для Cephalic Impurity и две для Rainwill (одна ещё не вышла). Кстати, это клиенты, с которыми наиболее приятно работать - почти полная свобода творчества.

Существуют ли стилистические / художественные рамки, за границы которых Grim Twins предпочитают не выходить?


K: Для меня таких практически нет. За исключением, возможно, какого-нибудь совсем уж экстремального копро-грайнда.

J: На самом деле Саня врёт, если ему хорошо заплатить он и для копрограйнда поработает. Для меня тоже никаких границ нет, более того - мне нравится работать с разной стилистикой.

В последнее время Grim Twins активно сотрудничают с лейблом SFC records. Как проистекает взаимодействие, вас устраивает политика лейбла в отношении вашего творчества?

J: Взаимодействие хорошее, всё нравится. Сейчас вот с Katalepsy работаю, офигенная футболка выходит.

Как Grim Twins удалось сосвататься в подряд к самим DEICIDE? Это ваш первый опыт работы со столь звездными именами? Насколько легко удается потрафить капризам персонажей большого шоу-биза?

K: Все произошло довольно неожиданно. Я написал письмо Deicide с предложением услуг дизайна, особо не надеясь на ответ (многие группы грешат этим ). Однако в скором времени пришел ответ от самого Глена Бентона. Он описал идею, спросил, сможем ли мы ее исполнить, и работа началась. Это был наш первый серьезный опыт с группой такого ранга. Что касается капризов, то работать с Deicide было гораздо проще, даже чем с некоторыми российскими представителями метал-сцены. Бентон только высказывал пожелания, никаких капризов не было.


При работе над обложками компакт-дисков насколько сильное влияние оказывает их музыкальное наполнение по части творческих инспираций?

К: Когда как. Довольно часто оформление диска идет параллельно записи в студии, поэтому мы можем послушать музыку группы уже только к завершению оформления или даже после выхода альбома. Но если у группы уже есть готовая запись, то музыка иногда помогает подобрать подходящий стиль в оформлении.

J: Я стараюсь делать оформление в соответствии с музыкальным содержимым. Мне нравится, когда сюжет обложки взаимодействует / более разворачивает музыкальную «историю». Поэтому и стиль, и музыкальное наполнение сильно влияет. Другое дело, что не всегда это получается, по причинам описанным выше.

Что в целом является для вас источником вдохновения: живопись, литература, кинематограф или что-то еще?


К: Практически, все. Все, что можем услышать, увидеть, прочитать так или иначе может дать толчок к творчеству. В том числе работы других художников или ночные кошмары!

J: Солидарен с предыдущим оратором. На меня всё влияет. Хотя в целом наша работа - это больше результат умственной деятельности, нежели какой-то творческий порыв.

Работы кого из коллег по цеху вам наиболее симпатичны?

К: Из зарубежных коллег хотелось бы выделить Seth Siro Anton. Из СНГ - это Anry, Leo Hao, Арсений A-RA Мышцын, Павел Pablo The Elephant Антонов.

J: Из ненаших - Repka, Benscotter, Vince Locke, Joe Madureira (хотя он и по комиксам, но как оформитель - моё почтение). Из наших - те же, что и у Сани.

Каков общий перечень услуг, оказываемых арт-студией Grim Twins? Ваши сроки исполнения заказов? Контактные адреса в сети?


J: Занимаемся практически всеми видами дизайна, от логотипов и нашивок на одежду, до веб-сайтов. Сроки обговариваются с каждой группой индивидуально, в зависимости от объема и сложности работы. Сайт: www.grimtwins.com, группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club13157171 (писать надо в личку). Мыло: contact@grimtwins.com, бомбите туда письма мелким почерком. Если заказа нету, можно просто написать как мы круты, признаться в любви или прислать картинку с голой соседкой.

Поделитесь негативным опытом работы с заказчиками, ежели таковой имеется. Наверняка приходилось сталкиваться с кидаловом по факту уже выполненной работы?

К: Некоторые клиенты искренне верят, что понимают все лучше дизайнера и пытаются заставить делать «на свой лад». Но на деле они просто вставляют палки нам в колеса и не дают нормально реализовать идею. С кидаловом тоже сталкивались. В частности, те же Putrid Inbred, помнится, ты писал рецензию на этот альбом. Кормили «завтраками», но денег я так и не увидел. Также неприятно бывает, когда группа после длительной работы заявляет, что их это не устраивает и уходят, хлопнув дверью. Любой дизайнер, полагаю, с этим сталкивался.

J: Кроме вышеперечисленных дико не нравятся просьбы вроде «сделай кровь кровянее», «прошло две недели, нам эта идея уже не нравится, давайте новую», «сделайте палитру на 10% добрее» и прочее. Сразу впадаю в ступор и отпадает всякое желание дальнейшей работы.


Чем Grim Twins озадачены в текущий момент, что-то находится сейчас в разработке?

J: У меня на данный момент иллюстрации к буклету Rainwill (что-то там всё затянулось), футболка Katalepsy, оформление для рэп-группы Идефикс и ещё несколько обложек и логотипов. Ещё нас дико волнует новый дизайн для нашего сайте. Сайт уже год как есть, но дизайн сильно устарел.

К: Сейчас активно готовлю несколько проектов с музыкальными группами (Demons Оf Guillotine, Viper Inc., Омела, Screams, Warder).

Чем занимаются участники Grim Twins в свободное время помимо изобразительных искусств? Ваши интересы, увлечения, жизненные ценности и приоритеты?

J: Играю на акустической гитаре. Коплю на электро, чтобы записать концептуальный альбом о жизни тихих сексуальных маньяков из города Мытищи! Какое-то время ходили в качалку с Саней, но последний месяц как-то времени нету совсем. Из приоритетов сейчас закончить учёбу - написать диплом, сдать госэкзамен, защитить диплом и наконец-то свалить из этой шараги.


К: К новому году закупил себе оборудование для татуировки. Ночами ловлю людей и колю на их черепах бабочек. В скором времени, надеюсь, начну искать клиентов для тату. Из приоритетов сейчас встать на ноги в финансовом плане и перебраться жить поближе к Москве.

Спасибо за ответы на вопросы, парни! Ваш финальный месседж для любителей всех форм брутального искусства...

J: Всем огромного здоровья, всяческих счастей, разных вкусных водок. Ну и да, побольше трэша и угара, форэкзампл! Ну и брутал музыку в перерывах вспоминайте.

К:  Спасибо и тебе за вопросы. Всем сибирского здоровья, американского бабла, чешского пива и русского угара!

Вопросы—Papa Vader

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Grim Twins Art Studio

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения