Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Grenouer,

Ind (Vocal) Motor (Guitar)

Идея взять интервью, у этой, уже довольно известной на отечественной и западной метал-сцене банды, возникла уже давно, но как-то всё не было повода, первый релиз T R Y был уже не нов, а нового ничего собственно и не было, складывалось ощущение, что группа находится в замороженном состоянии, но как оказалось в итоге дела у мужиков пошли только в гору (тьфу-тьфу-тьфу) и в доказательство они переиздали T R Y, который я получил и уже готовят новый материал, теперь можно было и пообщаться. Вот что из этого получилось.

Салют! Как жизнь? Расскажите пожалуйста о себе и банде?

Motor: Salut! Я Александр Motor, семь струн коллектива GRENOUER с 1999 года.

Ind: А я Андрей Ind, глотка этой же банды. GRENOUER существует с 92-93 года, я влился туда в 94-м. Дела в гору у группы пошли примерно в середине 90-х, мы стали довольно известны в андеграунде и отчасти вне его пределов как качественный средне-темповый death metal act с едва-уловимыми примесями прочих жанров, однако, в дальнейшем начали стремиться к музыкальным переменам; нет нужды замечать, что состав участников также претерпевал свои изменения. В 2002 году GRENOUER покинул последний участник оригинального состава барабанщик Сергей Лялин и музыкальные перемены стали революционного характера.

Но почему же всё-таки решили отойти от Thrash/Death и стали нарезать math metal, с чем это связано, уж не с довольно низкой ли популярностью такого экзотического стиля в нашей стране?

Motor: Это результат необратимого взросления, которое сопряжено с переменой взглядов на окружающий мир. Я рад, что мы не превратились в динозавров death метала, заняв более удачное парковочное место.

Ind: Впрочем, ярлык math metal нам тоже не особенно близок. Если угодно, мы играем метал, эмоционально агрессивную музыку, не роясь в жанровом белье, уделяя теперь повышенное внимание качеству идей и, безусловно, уровню их воплощения.

Как сегодня обстоят дела в цехе Grenouer? Какие планы на будущее, выход альбома, новой EP, или что-нибудь ещё?

Motor: Пришло время записать полноформатник, так что дел невпроворот. Если не возникнет шоковых ситуаций, в рамках этого года работа над записью будет завершена. Правда, конечно, это уже не будет являться релизом текущего года.

И какой же будет новая работа, больше сэмплов, тяжелее, быстрее, возможно, что-то кардинально экспериментальное и будет ли присутствовать та жертва машинно-человеческого симбиоза на новой работе?!

Motor: Ты прав практически во всем. Будет в равной степени и тяжелее, и легче, и быстрее, и медленнее, и экспериментальнее, и традиционнее. А жертвами, пожалуй, на сей раз окажутся слушатели.

Как сейчас дела обстоят с лейблом, постоянное "место жительства" подыскали?

Ind: Постоянное местно жительства, так чтобы было комфортно и чувствовалась уверенность в завтрашнем дне, есть результат безупречно проделанной работы. Видимо, мы до сих пор трудимся, спустя рукава, есть прорехи, в первую очередь, административные. Стало быть, ответ отрицательный.

А вот вообще интересно, industrial metal стиль довольно своеобразный и он много что может выражать, к чему стремитесь своей музыкой, хотите ли что-то выразить, желаете в итоге выпустить строго идейно-концептуальный альбом или может просто играете пока есть возможность?

Целостность и единство композиций непременно должно присутствовать на уровне отдельного взятого альбома, однако, совсем не обязательно уходить в концептуальные дебри без особой надобности. Rock n roll остается рок-н-роллом и без замороченных концептов, такая же ситуация и с металлом. Индастриал нам всегда нравился, но соприкасаться с ним в чистом виде занятие более интересное для музыкантов, нежели для слушателей. Словом, работая над материалом мы конечно исходим из того, как мы это умеем, но при этом стараемся учитывать, как готовый трэк будет воспринят сторонним ухом.

А как насчёт выхода DVD не пора ли, а? Или может мощного такого клипа, ведь как ни как, а на сегодняшний день, всё-таки появился тот самый канал с помощью которого вы получите ещё большую аудиторию и там кстати не раз засвечивались наши отечественные "сталевары" (и в том чиcле один раз вы =) ).

Motor: Скрывать нечего, подобные вещи складываются из бюджета который либо есть, либо его нет. Коммерческая сторона группы деятельности вообще вызывает улыбку, предоставленные сами себе, мы легко можем предполагать, что наш видеоряд останется абсолютно невостребованным.

Наверное вам уже не раз задавали этот вопрос и может это для вас больная тема, но всё же рискну... когда вы жили в Перми и случилась та история с пожаром на реп. базе (блин помню в сети вся металобщественность стояла на ушах, не ну правда блин такая хрень редко случается, до сих пор очень вам сожалею), в ходе которой практически весь аппарат был уничтожен, было ли желание всё бросить и как вы вообще нашли силы практически можно сказать, начать всё заново?!

Ind: Известное высказывание давно пора перенести с ворот Бухенвальда на двери нашей репетиционной базы. Да и другое высказывание Ницше тоже вполне подходит нам. Последний пожар с нами произошел 23 сентября прошлого года, в разгар подготовки к записи в Финляндии, то есть мы вовсю проживали и творили уже в Питере, я думаю, что именно этот трагический случай вызвал резонанс, и конечно, лишившись инструментов и оборудования, первое время мы просто пребывали в отчаянии. Но имел место и другой пожар, пять лет назад, в Перми, правда, тогда инструменты у нас оказались на руках, да и оборудование было попроще. Так или иначе, коллектив с честью в обоих случаях выдержал удары судьбы, влезал в долги, разживался новым имуществом, находил место для репетиций и с прежним рвением приступал к творчеству. Откуда взялись силы, ну это и называется упертостью. Если бы изначально мы купались в молоке и шаманском, то не приобрели бы ярко выраженного иммунитета.

Какие у вас музыкальные предпочтения (стили или может отдельные банды) и какие из них больше всего повлияли на вас и ваше творчество?

Ind: Предпочтения самые разные, начиная от Motley Crue и заканчивая Meshuggah и опосредованно на нас повлияли сотни групп. Но нельзя сказать, что мы на кого-то ориентируемся; очень хочется оставаться неповторимыми и уникальными, по крайней мере, мы работаем в этом направлении.

Кстати, а есть у вас так сказать настоящие "братья по оружию", эдакая группа-друг, с которыми вы постоянно проводите время или может играете на концертах? И как вообще ваше отношение, не только к Питерской сцене, а вообще к Российской в целом, есть ли шансы на выживание и дальнейшее развитие?

Ind: Братьев много и всем им передаем пламенный привет. Российская сцена в целом конечно же слаба. И если раньше ее бичом были исполнительское мастерство и качество записи, то теперь речь идет в первую очередь об оригинальности (с одной стороны) и слушабельности (с другой) материала. Музыкально, впрочем, прогресс налицо. А с перспективами плохо, шансы есть как раз только на выживание. Кроме таланта и упорства нужно обладать неподъемным финансовым бэкгарундом, тогда можно вести речь о раскрутке.

Мужики, а вообще в свободное от творчества время чем занимаетесь, охотой может или марки коллекционирует кто из вас? И вообще у кого-нибудь уже есть серьёзные семейные отношения, как семьи относятся к творчеству?

Ind: Могу сказать, что мы испытываем некоторые семейные проблемы, по крайней мере последний десяток лет. Надо ли объяснить почему?

Motor: Я иногда могу взяться за карандаш и рисую наброски, в какой-то момент вся комната была увешана рисунками, одна с переездами с одного съемного жилья на другое все потерялось. Прочие увлечения носят более традиционный характер хорошее кино, PC, но в первую очередь музыка, которую я слушаю всегда и везде. Семье я не обзавелся. Зато родители оказывают мне большую моральную поддержку, и им даже нравится творчество Grenouer.

А теперь самый нескромный и может даже неприличный вопрос, можете даже не отвечать на него. Вообщем естественно ничего личного, никаких предубеждений или плохого мнения о вас. Но всё ж таки рискну... Вот опять-таки та история со сгоревшим аппаратом, потом история с упавшим сайтом, у кого-то из вас что-то случилось с ногой, напали на Grave'а возле дома (искренне переживал за его выздоровление, жалко бротана!), на форумах про что-то ещё писали... короче не кажется ли вам, что "что-то" или даже "кто-то" мешает вам в вашем продвижении вверх, или это вас так крепко держала в руках Пермь или даже измена старому-доброму трэшаку, эдакий музыкальный рок над вами... не возникало таких мыслей? (только не думай, что я параноик или маниакально-депрессивная личность)

Motor: Подобные мысли нередко возникают в голове, при том, что ты перечислил еще отнюдь не все удары судьбы; однако, стоит заметить, что подобным же таинственным способом случаются и крайне позитивные события. Прямо чаша весов. Но ведь жизнь это и есть балансирование. Чем тоньше опора, тем быстрее бежишь. Если не делаешь ничего, ничего и не происходит.

Отношение к алкоголю\наркотикам\различным "ультра-правым" движениям\фашизму\фетишизму\глэму\сатанизму\язычеству и прочим радостям жизни?!

Ind: Надо распределять. Во-первых, все, что имеет отношение к нездоровому экстремизму до свидания. Все, что навязывается сверху в унитаз. Все что естественно, то не безобразно.

Motor: Хороший алкоголь YEAH! При соответствующем случае можно и не в меру. Наркотики: VERY BAD! Фашизм: FUCK OFF! ГЛЭМ: всегда уважал Alice Cooper, Kiss и тем более Ozzy! Сатанизм: эти дети не знают, с чем заигрывают. Язычество: ...эээ Не будем никого обижать.

Ну и наконец ваши слова металхэдам, грайндерам и просто любителям хорошей экстремальной музыки...

Ind: Живите весело и разумно. Ваше счастье в ваших руках. И заключается оно в том, чтобы быть в ладах и собой, и с окружающим миром. Конечно, мрачная постсовковая действительность диктует свои правила игры. Иногда приходится махать кулаками, а еще чаще бессильно их сжимать. Но творческий огонь в глазах не должен гаснут, ведь это самое хрупкое и дорогое, что есть. Музыка это тот океан, в котором так хорошо утонуть, всем хватит его дивных переливов. Будьте с музыкой, и она обязательно поддержит вас в трудный час.

Вопросы—DC"

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Grenouer

[В рецензиях]

+/- T R Y cover art Grenouer - +/- T R Y (DC")

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения