Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Fleshgore,

Max (drums)

Драммер киевлян FLESHGORE Макс вдоволь продемонстрировал в ответах на мои вопросы свой богатый интеллектуальный запас прочности. Вот только по головке его гладить и конфетку дарить за это не буду – руку ведь откусит, превратит в один сплошной окровавленный бластбит… :-) Неплохо было слегонца погрызться с барабанером украинских дэткоровых фаворитов. Беззлобно так, без большой кровопотери, кхе…

Имеете ли вы сейчас возможность рассматривать свою группу уже не только как любимое хобби, но и в числе прочего как источник дополнительного заработка?

Привет, Павел! Думаю, что в контексте хобби куда уместнее рассматривать ловлю бабочек сачком и составление тематических гербариев, но никак не деятельность музыкального коллектива на счету которого — два полновесных альбома, изданных общим тиражом, превышающим 20.000 копий, и под сотню концертов, сыгранных в 17 странах Европы. Скорее наоборот, все, что не касается FLESHGORE, в том числе и беспорядочные поиски временной работы, логичнее сливать в котел досужих увлечений. Идея о дополнительных заработках тоже не без лошадиной дозы абсурда. Что же они, по твоему, должны дополнять, если основного дохода, в силу понятных обстоятельств, как бы и нет? Занятия музыкой мы рассматриваем исключительно как способ выражения творческой мысли и стимул для самосовершенствования.

Порой слышишь обвинения в том, что FLESHGORE начали воспринимать UG-сцену как средство срубить бабулек. Мол, группа отныне не соглашается играть концерты без гонорара в 200 еврожинских…

Каждый слышит то, что хочет слышать, не так ли? Всегда полагал, что, свобода выбора позволяет человеку вполне самостоятельно определять, как правильнее воспринимать окружающий мир. Напускной конфуз тут как «здрасьте». Наверняка у нас это получается — согласно нашим представлениям и опыту. В свою очередь, за теми, у кого что-либо не получается, закреплено неоспоримое право не воспринимать нас. Безусловно, неприятие, как и любое другое чувство, с трудом соглашается существовать безмолвно. Почти всегда ему коротит вырваться наружу и во всеуслышание заявить о себе. Нет зрелища отраднее наблюдать его метастазы в творчестве. Устное народное – тоже вправе достойно представлять эмоциональные переживания угнетенных. Изрядное муссирование подобных небылиц и слухов нисколько не огорчает нас. Очевидность факта, что тема FLESHGORE – на устах, лишний раз свидетельствует об определенной популярности команды в массах. Уныние одолевает, когда имеют место фальсификация и подмена понятий, а былинные сказания возводятся в ранг публичных обвинений. Кстати, о них: вдруг одолеет жажда чистосердечного раскаяния, то куда бежать с повинной, кому сдаваться, у кого просить прощения и над кем осуществлять некоторые иные нелицеприятные манипуляции?

С покаянием, Макс, наверное, лучше в лоно бизнес-корпорации. У вас же там, в славном граде, Киеве, квартируют штабы как московского, так и киевского патриархатов…К слову, приглашение поиграть из России поступают сейчас регулярно? Если да, то почему только на обоих «Петрограйндах» вы и были в «Москалии», и больше нигде.

Несмотря на приличное число приглашений адресованных нам, FLESHGORE пока по-прежнему не часто гостит в России. Ситуация возмутительная, но уважительных причин хватает. Среди непреодолимых препятствий: и гигантские расстояния между городами; и трудности переездов, требующие непосильных затрат, и неготовность отдельных устроителей гарантировать покрытие всех необходимых расходов и выполнение условий пребывания. Нередко отвращает пресловутый личностный фактор, отчаянно злодействующий каким-либо попыткам продвижения команды в России и в целом. Удивляться диапазону ухищрений — роскошь. В постсоветской ментальности представления о здоровой конкуренции — размыты до безобразия, а нарочитый фол – норма жизни. Плюс ко всему ощутимо сказывается и наша загруженность на других фронтах, не позволяющая уделять решению «русского вопроса» должное внимание. Довольно непросто фокусироваться на нескольких задачах одновременно и работать в разных направлениях с одинаковой результативностью. Вообще, не вижу смысла выделять отношения FLESHGORE – «Москалия» из общей, довольно плачевной, обстановки с концертами в СНГ. Мы не слишком часто играем даже в Украине: в родном Киеве – не более двух раз в год; всего дважды проведали Кишинев; до сих пор так и не распечатали краснознаменную сцену Беларуси. Просто у каждого свой маршрут. Воодушевляет, что в «нашем» все-таки значится Россия. Бесспорно, дабл-экскурсия в Санкт-Петербург не состоялось бы без рьяных усилий и грамотного подхода Маньяка Рокки – организатора Petrogrind Fest. Во многом способствовали этому и музыканты питерской группы MORRAH, и конечно же, все фаны, надеявшиеся услышать нас живьем. Насколько известно, мы не разочаровали их чаянья. Искренний привет им и огромная благодарность!

Как сконтактировали с THIS DARK REIGN Recording?

Ничего нового не изобретали. «Укрпошта» – всему голова! Отослали издателям песни, получили предложения. Среди прочих ответов условия TDR оказались наиболее приемлемыми. Собственно, и весь контакт.

Почему не достигли соглашения ни с одним из российских «значков»? Аванс никто не предлагал? :-)

Национальные или географические признаки лэйблов — не самоцель. Мы общались с Fono, «Союзом» и Irond, но предложение от «Мистерии Звука» и MOON Records оказалось наиболее выгодным и своевременным.

После того, как было получено предложение Джона Гельдбаха, вы обращались за советом к Саше Афонченко из ASGUARD, которые, как известно, также подписаны этой конторой?

Нет, поленились.

Не смущает что TDR имеет, скажем так, не очень широкую сеть распространения в Европе?

Отнюдь. Мы опираемся на более оптимистичные данные.

Контракт подписан на издание (worldwide?) только «May God Strike Me Dead» с возможностью пролонгации соглашения по итогам продаж, или же на выпуск сразу нескольких дисков?

Пакет соглашений подписан на выпуск двух стаффов – на «May God Strike Me Dead» (9 мая диск впервые появился в международной сети продаж) и на переиздание дебютного «Killing Absorption», официальная дата релиза которого готовится на сентябрь.

То, что альбом будет переиздан американцами, не вызвало никаких возражений со стороны вашего украинского лэйбла?

Никаких возражений, что ты! Детали, касающиеся территориальных пределов, рынка сбыта, полюбовно и внимательно оговорены и прописаны на бумаге. Схема проста предельно, как советская песня: МООN и «Мистерия Звука» лицензированы на распространение аудиоматериалов FLESHGORE исключительно в странах СНГ и Балтии; а наши заокеанские партнеры THIS DARK REIGN Recording и DEVIL DOLL Records осуществляют эксклюзивную дистрибьюцию альбомов в остальной части земного шара, не посягая на его «могучие» и «кипучие» просторы. Рабочий девиз «разделяй и властвуй» в действии.

Команда активна в плане выпуска мерчандайза. Каким тиражом были выпущены футболки и лонгсливы (и скольких видов)? Фаны активно покупают текстиль? В основном заказы поступают из-за бугра?

Пока в активе всего несколько сотен футболок и регланов. Основной фонд мерча перепал на майки «Killing Absorption» с цветным изображением обложки спереди и фото группы с концертными датами «All Over Absorption Tour 2004» — сзади. Позже рискнули напечатать экспериментальный тираж безрукавок и регланов, посвященный «No Way Out», мелодии с последнего CD. Проблему «безвыходности» предложили разрешить в шести смелых и красочных вариантах. Самые жизнеутверждающие исполнения выдержаны в желтых и салатовых тонах. Единожды увидевший обязан мгновенно и бесповоротно обрести спасительный путь. Надел и тут же вышел, навечно! :-) Как сейчас помню и наш первый прорыв в текстильной промышленности — футболки с дымчатой символикой FLESHGORE на черной ткани: коротко и веско. На сегодня почти весь стратегический запас уже исчерпан. Похоже, обновки радуют больше заграничных почитателей нашего таланта, хотя, не буду роптать, отечественный контингент тоже не страдает. Не отлучаясь от заданной темы, поведаю актуальный эпизод из жизни международного мерчандайза. Недавно позабавило письмо от неизвестного фана с Филиппин. Кроме лестных душеизлияний текст содержал прикрепленную фотографию автора. Загрузили и онемели: в мониторе всплыл расхаерованный филиппинский юноша в белоснежной футболке с Лого группы неведомого производства. Позже рукодельник сознался, что акт пиратства содеян в единичном экземпляре, не корысти ради. Верим, оправдан.

Теперь о стабильности line-up. Позицию басиста в группе по-прежнему лихорадит?

<Напротив, отдел кадров, как никогда, пышет здоровьем! Корчи и конвульсии нам не знакомы. Бодрость духа – в норме, пульс как у космонавтов, главенствует гармония и порядок. Как показывает опыт, стабильное отсутствие басиста – не беда. Все и так не очень плохо и портить не хочется. Путем естественного отбора поиски пятого колеса безвременно приостановлены. Штат укомплектован и в ближайшем будущем пересмотру не подлежит. Представлю настоящих сотрудников поименно: Sid – вокал и беспокойство на сцене; Игорь – гитара и хаершоу; Владимир – аналогично, только шоу — без гривы; на мне, так сказать, кухня, сижу вращаю мясорубку. Вчетвером, экипаж чувствует себя более чем комфортно, пулеметы наготове, подача снарядов — без выходных. Печалиться — не с чего, даже будучи втроем мы не скисали. Наоборот, под лозунгом «давай лыжню» продолжали без тормозов колесить по европейским фестивалям и работать в студиях. Получалось сносно, но все же одна гитара – не симфонический оркестр, а мы не барды. Теперь недостаток в плотности саунда и в убедительности перформанса устранен, второе весло доверено Владимиру. В 21 год он безупречно справляется со своими обязанностями на борту, возрастной предел не нарушен. Порядки строги, не богадельня — предпенсионные геронтологи — не в почете (красиво поешь — красавец… :-) — прим. П. Г.)./p>

Вы всегда «модно» выглядите на сцене, хе-хе. Особенно впечатляют яркие, разноцветные одежки Сида. А как же мрачность, как же злоба и тотальная ненависть? :-)

Благодарим, Павел, за ноту одобрения! Твое мнение – «ценно»! Не скрою, сложно слепо доверять правдивости наблюдений зная, что все-таки велись они заочно. Не теряю надежду подтвердить итоги опробованного мониторинга наяву, предоставив тебе возможность воочию продегустировать незаурядность нашего live-шоу. Опустим же «всегда» и «модно», сконцентрируемся непосредственно на колебаниях цветовой температуры наших прикидов. Кардинальный перелом лучей – событие относительно недавнее. В предыдущие сезоны как раз торжествовало засилие мрака, злобы и тотал-ненависти. Судя по всему, упомянутая аморальная дрянь органично вписывалась лишь в эпоху «Killing Absorption». На том этапе разобщенное сознание ансамбля еще не слишком противилось бездумному ретранслированию чужих, не всегда близких идей. К счастью, скоропостижная реорганизация коллектива беспощадно пересмотрела ряды бойцов-орденоносцев. Шансов уцелеть махровым ретроградам не нашлось. Атмосфера улучшилась, открылись возможности свободнее воплощать более оригинальные и нестандартные решения. Начался период тщательного пересмотра адекватности предпочтений в формировании звучания, смыслового наполнения текстов и, как видишь, корректировки визуального образа. К созданию «May God Strike Me Dead» команда подошла с правильной головой и обновленными мыслями. Неудивительно, что, по мере внутреннего развития, изменились и внешние проявления в имидже. Творчество бесполезно, если оно не несет никаких открытий и не стремится к новизне. Не нужно бояться переступать узкие грани стереотипов. Вывод: оживление гардероба – явление не «отфонарное».

Нынешним летом вы были заявлены на болгарском фесте Monsters of Rock среди разнокалиберного хэви-пауэр шлака. Поздравляю с вливанием в столь мощную фекальную компанию! Кто тебе больше нравится из тех, с кем предстояло потоптать в июле сцену на этом фестивале – голуби EDGUY или голуби MASTERPLAN?

Восхитил, фантастически! Одним махом навел идиллическую соборность между небом и лужей, зловонными испражнениями и воздушными созданиями. Так им! Прямо с кондачка птичник развел в навозной яме. Всех — не иначе, голубями завеличал. Никак в областном клубе радикальных натуралистов подвязался, или с какими другими голубиными стаями на короткую ногу ступил? (Макс, умоляю, бросай курить! :-))) – прим. П. Г.). Впрочем, не смею более вдаваться в обсуждение столь неожиданных успехов на поприще ассенизации и орнитологии, претендую лишь на скромное уточнение от лица FLESHGORE. Сперва наперво, замечу, что “Monsters Of Rock” – никакой не болгарский фест, а самая что ни на есть бюргерская птицеферма. Всему виной – безжалостная философия производства, направленная на захват неосвоенных территорий и увеличение поголовья меломанов по всему миру. Начиная с 1980-го, отправной точки в истории птицеводства, «Монстры» зашлаковали не один десяток стран на различных континентах планеты Земля. Один из наиболее грандиозных актов дефекации приключился как раз в России, в пределах аэродрома Тушино в далеком 1991 году. На головы неискушенных тружеников (в количестве одного миллиона!) тогда обрушились невероятные, по силе и составу, потоки нечистот. Пометом щедро отоваривали: Metallica, AC/DC, Pantera, The Black Crowes и другие пернатые несмешного полета. Возмутительные бесчинства близи взлетной полосы безцеремонно тревожили покой авиаторов и безопасность стальных аппаратов. Целлюлозно-бумажная промышленность страны подняла валовый годовой продукт вдвое. В настоящее время, уже второй год кряду, миграционный пункт MOR, оперился на берегу Черного моря в солнечной Болгарии. Нынешним летом на Балканах ожидается порядка 60 видов клювоносцев и ста тысяч оголтелых птичников. Крыльями прозвенят не только представители отряда голубеобразных, но и такие орлы как MORBID ANGEL, SODOM, CELTIC FROST, AMON AMARTH, KREATOR… всех не перечесть. Между прочим, кроме вышеупомянутого мероприятия, выступления FLESHGORE запланированы еще на двух немецких и одном чешском фестивалях. В мае – на Fuck The Commerce Fest совместно с BENEDICTION, VITAL REMAINS, EXTREME NOISE TERROR, HATE ETERNAL, ORIGIN, GUT, DECAPITATED и еще более четырьмя десятками команд. В августе, за день до MOR — на Wacken Open Air: там потоптаться обещают CHILDREN OF BODOM SIX FEET UNDER, SOILWORK, EMPEROR, MYSTIC CIRCLE... список велик. Спустя неделю после «Монстров» нас ждет передислокация из Болгарии в Чехию, на Brutal Assault Fest в Свожице (предместье Праги). Там взорвут, зажгут и разорвут: DIMMU BORGIR, DESTRUCTION, GOREFEST, MAYHEM, NAPALM DEATH... ожидается, как минимум 30 бригад минеров, пиротехников и прочих душегубов. Как видишь, на июль совместные выступления с EDGUY и MASTERPLAN у нас не запланированы, также как на август с голубями.

Ну, надеюсь к моменту выхода этого моего нерегулярного куска никому не нужной UG-макулатуры вы уже вернетесь с сех целлюлитных европейских «летовок» со щитом. Да, кстати, не забудьте сфотографироваться на память с Шагратом, гы… Когда приступаете к записи нового альбома? В какой студии будете тратить дорогостоящую электроэнергию?

Конкретная дата или студия пока не главная составляющая успеха. Сейчас энергоресурс неэкономно убегает на сочинение и шлифование нового материала. Это — процесс первостепенной важности и требует предельного внимания, тщательности и времени. Но насчет качества и своевременности рекординг-сессии переживать не стоит. До конца года управимся.

Контакт: 04128, Украина, г. Киев, а/я 141, Игорь Листопад, E-mail: igor@fleshgore.com
Вопросы—Pablo

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Fleshgore

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения