Лошадь Маевского: тайна остаётся тайной

Интервью с Devourment,

Mike Majewski (vocals)

Ни Шерлок Холмс, ни Эркюль Пуаро, ни Агата Кристи не могли рыскрыть сию мрачнейшую тайну бытия. Что скрывается под маской лошади: человек, чудовище или необитаемый остров, полный сокровищ и новых венерических заболеваний? На свой страх и риск я попытался пролить свет на неизведанное, но с треском провалился, как и все другие. Но тем не менее некоторую полезную информацию мне получить удалось. Итак…

Здарова, Майк. Это интервью было запланировано довольно давно, но лишь сейчас я подавил в себе страх перед вашей бригадой шлюхорезов и подготовил несколько вопросов, на которые хотел получить ответы от тебя лично. Является ли Devourment ну са-а-амой тяжёлой и экстремальной командой в мире, как утверждают некоторые? Довольны своей работой над звуком? С какой целью переиздавался «Butcher The Weak»?

Привет! Думаю, невозможно быть самой тяжёлой, экстремальной и прочее бла-бла-бла. На самом деле всё зависит от личного восприятия и вкуса. А «Butcher The Weak» мы перезаписали, потому что тупо были недовольны первоначальным вариантом. Мы прекрасно понимали, что весь наш потенциал в плане звука ещё не исчерпан и не стали словоблудить, мол «Да ладно, может новый альбом лучше по звуку будет». Мы просто взяли и сделали всё гораздо лучше.

Как себя классифицируете? TXDM или slamming brutal death? Различия между этими жанрами-то есть вообще?

Мужик, я понятия не имею, столько сейчас ярлыков на музыку лепят. Для меня это дэт метал, просто и ясно. Нас много раз обзывали слэм дэтом, что довольно клёво, но мне кажется, это слишком узкое понятие. Некоторые могут просто не дать нам ни малейшего шанса быть услышанными только потому, что мы зовёмся слэм дэтом.

Помнишь о вашем сплите, выпущенном на российском лейбле Coyote records, который назывался “United states of goregrind” с участием Devourment, Corporal Raid, NCC и Screaming Afterbirth? Так когда Devourment впервые заиграли горграйнд? (Бугога типа)

Ха-ха-ха! Ну вообще-то у нас есть некоторые элементы грайндкора, я бы даже сказал, достаточное их количество. Бля, да они (Coyote records) даже состав группы не могли нормально в буклете написать. Ну ладно.

Тонны трендовых тинейджеров с чёлками по колено и розовенькими шмотками заявляют, что они фанатеют от дэт метала и стараются не упустить ни единой возможности, чтобы гордо выкрикнуть «Стэй брутл» где угодно и когда угодно. И очень многие из них в своих плэйлистах указывают Devourment и другие хорошо известные дэтовые группы. Что это: настоящая популярность или кошмар наяву?

Ну мне до задницы, что там за тренды и что они на себя напялили. У меня и без этого дел полно. (выкрутился)) – прим. Мисного)

Всегда приятно почитать такие жёсткие тексты как у Devourment. Есть ли что-нибудь особенное в привнесении тем насилия в экстремальную музыку? Что вас вдохновляет?

Изначально группа была настроена на то, чтобы быть как можно более жестокой и неистовой и в музыке, и в текстах. Я считаю, что именно крайняя точка насилия привлекает внимание, и поэтому, без сомнения, мы держимся где-то около неё.

Если бы ты был женщиной, ты бы убил себя самым жестоким образом?

Ха-ха-ха. Ну хз. Полагаю, так бы и сделал, или я бы просто радовался тому, что я шлюха. Кто знает.

Наконец-то мы знаем окончательную дату конца света: 29-ое июня. Что собой будет представлять «Unleash the Carnivore»: цунами, землятрясение или просто удар в ебло?

Мы о-очень довольны нашим новым альбомом. Он однозначно показывает прогресс группы, несмотря на то что это старый добрый Devourment, нам действительно удалось сохранить все те необходимые элементы и в то же время добавить материалу свежести. Мы исключаем самоповторы, ожидайте того, что музыкальная составляющая стала гораздо мрачнее.

Почему Brutal Bands?

Когда мы решили подыскать лейбл, я долгое время собирал информацию и понял, что Brutal Bands – один из самых качественных и передовых лейблов, поэтому он казался хорошим вариантом. Я не жалею о нашем выборе, они всегда отлично с нами работали и до сих пор продолжают держать марку и подписывать отличные команды.

Какие концерты надолго врезались в твою память? Какой был наиболее важным для группы?

В Нью-Йорке всегда отлично встречают, Tokyo Deathfest тоже отличное мероприятие. Но самым безумным, дичайшим и адовым шоу, которое мы отбомбили, был в Цуге, Швейцария. Кровавый замес, люди, выпрыгивающие в зал с балконов, кучи тел на сцене, сотни или тысячи увечий и другие весёлости на всю ночь.

А ты все слова песен-то помнишь? Я слышал, предыдущий вокалёр (R.I.P. Уэйн) косячил с этим. Важно ли вообще помнить тексты или проще просто в микрофон рыгать?

Помню, конечно. Это же обязанность вокалиста, а я к своим обязанностям в группе отношусь со всей серьёзностью. Уэйну однозначно соревноваться в запоминании текстов не стоит, но тем не менее он был самым безумным брутальным вокалистом всех времён и народов. Все звуки, которые он исторгал из своей глотки, звучали ахуеннейше.

Кстати говоря, а что случилось с бандой Уэйна Ruthless Beatings? У них реально крутой материал был, я надеюсь они играть не перестали.

Ну, это изначально было детище Уэйна, и без него Ruthless Beatings дышать не суждено. Скорее всего из уважения к Уэйну остальные участники не стали продолжать работу над проектом после смерти отца-основателя.

Сли-и-и-ишком много слэммингового дэта развелось, особенно крепкого пахучего юношеского говнеца. Что бы ты из него выделил?

Да есть, конечно, качественные команды, но мусора действительно слишком много. Хотя, собсно говоря, это к любому поджанру дэта относится, хлама везде хватает. Из новых никого выделять не буду, мне всегда были больше первопроходцы по душе, такие как Internal Bleeding, Dying Fetus, Scattered Remnants. Ну и в меньшей мере Suffocation.

Планируете выступить в России? Фаны ждут :)

Мне бы очень хотелось, но успеть везде, где я хочу выступить, крайне сложно. Посмотрим!

Майк, а знаешь что-нибудь о российской экстремальной сцене?

Да, я вполне осведомлён о ваших дэтовых делах, знаю, что у вас много сиковых молодых групп. Вообще ситуация на российской сцене напоминает ситуации в Японии несколько лет назад. И я рад этому.

И ещё один дежурный вопрос… какие релизы стали для тебя лучшими в 2008 году и какие ты считаешь лучшими за всё существование дэт метала?

Все кто со мной знакомы, знают, что моя самая любимая группа – Immolation, и всё что они делают для меня превосходно. Мало кто может с ними соперничать в таком количестве отменных альбомов. Scattered Remnants«Inherent Perversion» тоже включён в список моих персональных фаворитов, старый Deicide, Morbid Angel, огромное количество альбомов ранних 90-ых тоже греют душу. Ну а что касается 2008-ого года, то я бы выделил в первую очередь Decrepit Birth, Hour of Penance, Dying Fetus, Misery Index и Origin.

Ммм… Честно говоря, существует лишь одна штука, о которой действительно стоит спросить… Расскажи нам об этой чёртовой маске лошади!

Ха-ха-ха! Капитан Коняга! Он ещё долгое время будет преследовать нас, но его происхождение останется покрытым мраком.

Важно ли изредка рушить привычный серьёзный образ группы? Вот какой-нибудь трушный NSBM чувачок никогда бы такого, как вы, не сделал.

А, да мы просто обычные парни, слушающие дэт метал. У всех нас есть работа, семья, неоплаченные чеки… Ха-ха. Многие часто удивляются тому, насколько мы мягкие в жизни… И мы не убиваем младенцев! Ха-ха-ха!

Спасибо за то, что ответил на все мои вопросы и не убил меня за некоторые из них, Майк!

Спасибо за интервью!! «Unleash the Carnivore» уже скоро!!! Ждите.

Вопросы—Meat Zombie