Ходите на концерты, на Стаса Михайлова, например

Интервью с Cremated Lives,

Дима (гит.) / Слава (бас) / Илья (уд.)

Встречаем на страницах BCwz свежее интервью с братвой из группировки Cremated Lives, чей свежеиспеченный блин "Demolition Overdose" обречен на попадание в чарты "Звуковой Дорожки" газеты "Московский Комсомолец" по итогам 2013 года. Поддержим, ребяток, всячески поддержим кто чем сможет - кровным рублем и звонким эпитетом!

Эгегей! Чертовский круто, что Cremated Lives на связи в этот жаркий августовский день две тысячи тринадцатого! Очень рад убийственным новостям из стана группы о вознобновившейся движухе, рад, а то я уже как-то подумывал, не распался ли бэнд?

Дима: Привет, Вить! Привет всему BCwz! Наш джаз-бэнд не распадался. Просто по вине бытовых причин, смены состава и службы драммера в доблестных рядах СА не удалось выпустить второй альбом пораньше. Мы потихоньку писали материал, шлифовали его на редких концертах, особо не спеша. Спешка,как известно, нужна лишь при ловле мандавошек!

Cremated Lives - имя на российской дэтовой сцене уже не новое и за спиной немало лет мясорубства в брутальном подземелье. Но давай окунемся немного в историю и вернемся в то время, когда деревья были большими! Как и где появился зверь по имени Cremated Lives?

Дима: Группа была основана в 2004 году мной и драммером Ромой Мясниковым. Ориентиром стал олдскул-дэт в духе Pestilence, ранних работ Death, Obituary, Gorefest. За неполных 10 лет в банде поиграло много музыкантов, в том числе Алексей Григорьев (сейчас он в Lack Of Truth). Постепенно мы двигались от олдскула в сторону скоростного брутала. Ну и в итоге имеем то, что имеем.

Илья: Привет, дабы подключиться расскажу за себя. Для меня зверь появился при совместном концерте, тогда я играл в группе Swamp. Увидел первый раз группу на сцене. Причем с моим приходом группа перерождалась, практически ничего из первого альбома со мной уже не игралось, весь материал нового Cremated Lives нарабатывался совместно.

Слава: Всем привет. Я попал в группу во время записи первого альбома на студии Mindcrusher. Возникли какие- то проблемы с бас- гитаристом и Владимир Зайцев (Empty Shell) предложил мне попробоваться в Cremated Lives. Я тогда играть-то не умел, но ребятам понравилось! Кароч, взяли авансом за красивые глаза.

На протяжении уже достаточно долгого времени Cremated Lives представляет из себя убойное трио! Были ли планы доукомплектовать свой состав вторым гитаристом например? Он же у вас вроде когда-то был?

Илья: Нет достойных кандидатов. Попытки происходили и не раз, один концерт мы провели со вторым гитаристом. Я даже не помню почему он ушел, кажется просто не приехал на репетицию.

Дима: Периодически у нас появлялась вторая гитара, но люди отпадали сами собой. Просто не вписывались и не понимали в каком направлении двигается группа. Да и в реалиях наших площадок тяжело отстроить крутой звук на концерте двум гитарам. Людей, знающих в этом толк, крайне мало. Нам комфортно втроем. Конечно, мы готовы рассмотреть вариант второго гитариста, но это должен быть действительно крутой чувак уровня Дамиана Лески (Gorgasm) или Джона Галлахера (Dying Fetus), ха-ха!

Илья: Я уже предлагал Диме позвать лысюка Галлахера, он как раз рубит соляки на уровне!

Слава: Я его даже вписал бы у себя...

Дима: Он сопьется у тебя Слав!

Окей, перейдем к главной теме! Поздравляю мужики с выходом новейшего альбома "Demolition Overdose"! Судя по промо, записи звук в разы стал лучше, чем на "Bloodluster"(2008), да и музыка изменила курс в сторону US-way brutal! Поведайте брутальным наркоманам подробнее о работе над этим альбомом...

Дима: Спасибо за поздравления! Записывалось все в SFC studio, звук рулил Ivan Ci при мощнейшей поддержке нашего драммера. Запись проходила в дружеской атмосфере и постоянных приколах. А вот при сведении и мастеринге с моей жопы упал не один волос и сгорел легион нервных клеток.

Илья: Долго искал как сказать лучше, не буду писать про потерю нервных клеток и вдаваться в какие-то подробности, но в итоге Иван нарулил достойный звук, хотя барабанами я так остался и не доволен. Но вообще в целом тенденция в стране хорошая, люди слушают много зарубежной музыки самого высшего качества записи и сведения, отсюда и требования самих музыкантов и уровень отечественных студий растет. Так что следующий альбом должен быть еще круче!

Альбом в очередной раз вышел на Soulflesh Collector, а рассматривали вы варианты чтобы выпустить стафф на какой-нить забугорной конторе?

Дима: С SFC records нас связывают давние дружеские отношения. В их ростере мы со дня основания. Смысла закидывать удочки в сторону запада не было, так как у нас не было хороших плотных туров и выездов за рубеж, ввиду вышеперечисленных причин. А издаваться на забугорном средненьком лейбле тоже не айс. Чтобы просто понтоваться? Зачем уходить на те же условия и работать за километры от лейбла? С Мирусом мы постоянно на связи, и решаем все наши вопросы за один звонок или встречу. Если уж уходить, то уходить на какой-то действительно крутой лейбл.

Теперь давай поговорим об облоге "Demolition Overdose"авторства DaeMorph. Без сомнения этот талантливый художник выдал достаточно красочный, сочный, эффектный и очень заметный на фоне других арт!

Илья: Концепт русской тематики двигали все. Почему-то все отечественные группы (никого не хочу обидеть) считают достаточным закосить под общепринятые шаблоны маньяков да насилования баб. Йети - наша тема. Сразу было решено двигать эту тему, причем тема-то действительно отечественная. Мне кажется первой наводкой, что на обложке предстанет сам йети был наш небольшой тираж футболок с йети и десантом. Такой мерч можно увидеть на телах наших истинных фанатов. Как будет конечно выглядеть обложка я конечно не знал, но от результата офигел. А выбор пал на DaeMorph, по моему, прежде всего из соотношения цена и качество.

Слава: Идею оформления давно вынашивали. Была попытка сотрудничества с другим художником и он практически сделал иллюстрации к каждому тексту, но технически как-то то он не доработал.

Дима: Идея выплывала сама собой из концепции альбома. Мне понравились его работы из-за хорошей прорисовки деталей и своего видения общей темы. Думаю, те, кто гадит в лесу и таскает из леса канистрами березовый сок, посмотрев на обложку, будут поосмотрительнее. Сасквоч из раздери! Так что кавер несет в себе ещё и экологическую функцию!

Cremated Lives продолжает развивать криптозоологическую тему и новый альбом - это очередной кусок крови, мяса, шерсти, копыт, рогов, клыков и прочих экскрементов! Про каких тварей идет речь в этот раз?

Дима: Весь альбом строго концептуален, как таблица Менделеева, и каждая вещь - это продолжение предыдущей. Весь альбом посвящен сасквочу, йети, снежному человеку. У разных народов ему дают своё имя. В первых песнях он творит полный разврат и бордельеро, доведя до ручки весь народ и губернатора. Но в итоге его завалят из БТР-80. Естественно, мы будем двигать криптозоологическую тему и дальше. В этом нам помогает наш автор текстов и идеоло г- Саня Sodomizer. Кто будет следующим персонажем наших тем, я пока не знаю. Может мегалодон, а может и чупакабра приплывет из Южной Америки на танкере, спрятавшись в трюме и насилуя моряков по ночам!

Судя по 45 региону на номере окрававленого УАЗа, удачно вписавшегося в общую картину на обложке, дело происходит в Курганских лесах. Стоит ли опасаться, что всему Уралу грозит нападение ужасных йети?

Илья: Везде, где еще не знают о Cremated Lives, будет нашествие йети!

Дима: Опасаться стоит всем приезда в город Cremated Lives с охраной из сасквочей!

В сентябре вы поедете рубить в Беларусь на Day Of Dust Fest в одной обойме с Hour Of Penance! Приходилось ли еще выступать за пределами нашей страны?

Слава: Кстати, нет...

Илья: Не приходилось, но мы постоянно ведем разговоры о Европе. Как и всем хочется попутешествовать, но собственно и дико метал порубить.

Дима: Это наш первый выезд и, надеюсь, не последний. И дальше мы будем двигаться вглубь Европы. По крайней мере приложим все усилия, чтобы донести свою музыку до как можно большего количества людей. Мы просто делаем, что нам в кайф, а если это и кого-то еще цепляет, то это здорово. Но одного желания мало, будем работать!

Немного отвлеченный вопрос! Сейчас много шума по поводу нового альбома Carcass! Как вам парни их новое творение? Собираетесь ли посетить предстоящий гиг ливерпульской четверки?

Илья: Я к Carcass отношусь с прохладой. Помню по старой памяти завалился на Arch Enemy, был не хило разочарован! У меня Carcass и Arch Enemy связанны одним временным отрезком, одними вкусами... Эти вкусы остались в прошлом, чему поспособствовал упомянутый мной концерт в ДК Горбунова.

Дима: Не довелось еще заценить их реюнион ввиду занятостью делами релиза. Если не упадет атомная бомба, приду отдать дань уважения легендам стиля. Хотелось бы услышать классику времен "Necroticism". А еще круче - рубануть у них в саппорте. Но такие банды в разогреве не нуждаются. Если только не нуждаются в денежном разогреве орги таких концертов. Но это не к нам.

Спасибо за теплую беседу! Надеюсь еще пересечемся на одной сцене, передавайте привет Paolo Pieri из Hour Of Penance! Напоследок добавьте несколько слов для уважаемых читателей BCwz!

Илья: Спасибо и тебе. Я пожелаю следить за отечественными группами, ходить на отечественные концерты, ПОКУПАТЬ если ПОНРАВЯТСЯ отечественные альбомы ну и читать отечественные ресурсы. Нам ваша поддержка нужна сильней!

Дима: Срите в камментах! Хаха! А если серьёзно, слушайте наш новый альбом "Demolition Overdose" и приходите на презентацию 7 сентября в Москве и 5 сентября в Минске. Поддерживайте отечественную дэт-метал сцену, пока она еще попукивает!

Слава: Приятно было пообщаться. Ходите на концерты! Не только на брутал, на Стаса Михайлова сходите, например. Лично я всегда хожу, чего и вам желаю! Он сейчас в отличной форме после тура по пляжам Краснодарского края. Спасибо что вы любите и знаете наизусть все наши песни!

Вопросы—Goretaker