Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Главное не размер, а умение пользоваться!

Интервью с Cephalic Impurity,

Андрей (drums), Иван (vox)

Вот уж кому подыхающий 2010-ый год запомнится на всю оставшуюся жизнь - так это свирепым парубкам из удмуртского кровоточащего самородка CEPHALIC IMPURITY. Тут вам и выход нового альбома, и первая проверка на прочность в наисерьезнейшем столкновении с «лоб-в-лоб» с признанными светилами мировой брутл-сцены, ну всякие прочие разнокалиберные радости и невзгоды. Одним словом, все, я надеюсь, уже поняли, что CEPHALIC IMPURITY - это всерьез и надолго, а кто не согласен - того суровые ижевцы готовы собственноручно порвать на новогоднее конфетти. Да, тут шутить не любят... А на провокационные вопросы о сути бытия у нас в ответе фронтмен коллектива Иван и драммер Андрей. Приступим-с....

Привет, парни! Как обстановка на фронтах борьбы с кариозными монстрами? Пленных не берете, надеюсь? Всех в расход?


Андрей: Да, после себя мы стараемся следов не оставлять и производим периодические зачистки территории, для выявления и устранения слабых звеньев в пищевой цепочке нашего дремучего УГ-подполья. Остаётся всё меньше места для обозначения количества жертв - звёздочками на фюзеляжах наших истребителей, хахаха.

Иван: Здарова, Серега!! Братан, дико извини что так долго промурыжили с ответом. В целом всё отлично, немного погрязли в бытовухе, ну а так всё путем. 

Вы уже взрослые дядьки, так что времени на конфетно-цветочный период зря тратить не будем, а перейдем сразу к существу дела. Итак, не так давно вы презентовали всем нам свой второй полноформатник Unique Brute Revival. Ну что скажите, бойцы довольны проделанной работой? Желание доделать, переделать, выкинуть и переписать заново возникает?

Андрей: Работой мы довольны, как самим процессом, так и его итогом. Это был колоссальный опыт в нашей карьере, мы полностью обозначили для себя свой уровень на данный момент, что мы можем, на что способны. Конечно же при получении готового материала нас всё устроило и мы были полностью всем довольны! Это несомненно наша лучшая работа, в неё мы вложили всех себя!  

Иван: Мы вложили действительно немало сил в этот альбом и как нам кажется всё получилось отлично! Тут конечно не нам уже судить. Кому то альбом пришелся по вкусу, кому то нет - это нормально. Возможно мы бы еще повозились немного со звуком, что бы попробовать другие варианты в остальном нас всё полностью устраивает, хех, и уж что-то там перезаписывать точно нет желания.

Мониторите общественное мнение в целях выявления отзывов на свою свежую работу? Много хорошего про себя пришлось услышать после выхода альбома? Как принимают, одним словом?

Андрей: Было получено много откликов на выпущенный альбом, все они имеют довольно высокую оценку, конечно же не обходится и без ложки дёгтя в некоторых рецензиях, но она не так горько ощущается, ибо разбавлена чаще всего бывает в такой большой бочке со сладким медком, что попросту теряется там! Мы нормально относимся и к положительной, и к отрицательной оценке нашего творчества. Всё это помогает нам понять, чего от нас ждут на следующем этапе, а в какие дебри лучше не лезть (недаром многие группы, приобретая в качестве и количестве своего стаффа, и поправляя свои финансовые дела залезают в такие дебри, что сами потом не могут выпутаться, хаха!). Вышесказанное естественно не означает, что наш материал сочиняется и разрабатывается по мановению слушателей, это всего лишь в какой-то степени ориентир. 

Иван: С момента выхода я постоянно слежу за реакцией народа на альбом на различных ресурсах в инете, также получаю письма от фэнов, что конечно же не может не радовать. Положительных мнений достаточно много. Плюс, после этого альбома начал получать много предложений на счет трейда от достаточно именитых банд, что тоже очень неплохой показатель, я считаю.

Кстати, как раз перед перед началом работы над новым альбомом у вас произошли изменения в составе. Что стряслось с Бензычем, вашим старым басистом?

Андрей: Дело в том, что Бензо на горизонте резко засветило нести службу в гордых рядах российской армии, что ему было совсем некстати, и он предпринял все попытки, чтобы от этой обязанности освободиться и продолжить с нами работу на брутальном поприще. Но всё оказалось не так просто и ему пришлось на продолжительный срок выпасть из жизни группы, тем самым поставив в нас в неловкое положение из-за угрозы про*бать сроки запланированного выезда на студию и, в дальнейшем, дебютного вылета в Европу. Поэтому Чрезвычайным Уполномоченным Советом было принято решение о принятии в наши ряды сессионного басиста на время записи альбома и вылета в зарубеж. После окончания всех этих дел оказалось, что Леонид уже хорошо вжился в наш коллектив, а Бензо ещё не готов вернуться обратно, потому у нас обновился состав, теперь, надеюсь надолго, хехе. 

Ну не знаю кому как, но лично мне пришлось поломать череп над Unique Brute Revival. Далеко не сразу я в него въехал, доложу я вам. Не знаю даже с чем это связано... Видимо просто не ожидал таких крутых перемен в вашей музыке. Если первый альбом был выдержан в актуальном для того времени слэм-стиле, то новейший куда более сложен в плане композиторского структуирования. Заметно, что много внимания уделено технике и скоростям. Из этого вопрос - с чем связано такое резкое смещение акцентов?

Андрей: Наверное, с тем, что слэм-стиль для этого времени уже не актуален, хаха.

Иван: Могу тебе сказать, что для нас это не было каким-то резким смещением. С выхода первого альбома прошло 2 года, материал писался постепенно и для нас это выглядело вполне плавным переходом. За эти два года мы достаточно сильно выросли как банда и поэтому то, что мы сочинили нам кажется очень даже естественным шагом вперед. Наш уровень «композиторства» и техники прилично вырос за всё это время и поэтому не стоило ожидать от нас какого-то очередного турбо-кача (привет Регур!), да и к тому же мы давно себя не позиционируем как слэм-бригада.  

Не могу не спросить о звуковых кондициях альбома... Вот честно признаюсь, что саунд альбома мне пришелся не очень по душе - гитары ревут, вокал задвинут на запасной путь, барабосы гулко выстукивают дробь, а бас что-то вообще отсутствует как класс. Ну это лишь мое мнение... Просвети, плиз, по вопросу фиксирования звуков - вы именно этого хотели?

Иван: Я понимаю, что ты имеешь ввиду, Серег. Это сложный вопрос на самом деле. Соглашусь, что звук получился достаточно своеобразным и кому-то он не пришелся по вкусу так, как нам, хех. Было много различных вариантов сведения и в итоге звук получился именно таким, какой пришелся нам всем по душе.

Так же не безынтересно узнать о лирической направленности вашего творчества. О чем поете, соловьи? И есть ли какая-нибудь концептуальная связка между музыкой, лирикой и оформлением нового альбома?

Иван: Здесь я хочу заметить, что львиную долю лирики для "Unique Brute Revival" написал Толя из Katalepsy, за что ему огроменное спасибо, т.к. без него я сам, боюсь, не справился бы. В принципе, как можно догадаться из названия альбома и его кавер-арта речь идёт о некой внеземной силе, а также о космосе в целом, о том, о чем мы даже возможно и не подозреваем, ведь космос до сих пор не изучен как следует. Конечно мы не претендуем не на какие истины, это всего лишь лирика, построенная на нашем видении определенных вещей.

Ну а теперь пришло время поведать о вашем летнем марше по матушке-Европе. В след за первооткрывателями из KATALEPSY вы умчались в вечно нейтральную Швейцарию, покорять привередливую публику маститого Mountain of Death Fest open-air. Рассказывайте как брутальщикам из Ижевска удалось пробить еще одну брешь рядом с окном в Европу?


Андрей: За помощь и поддержку в этом деле хотелось бы отметить большую заслугу Мируса, он как владелец лейбла, на котором мы издаёмся, и просто как наш давний друг, в многом помог разобраться и решить организационные дела, благо опыта в этом деле у него очень много. Ну, и учитывая, что мы прошли неслабый конкурс, чтобы участвовать в 10-м, юбилейном MOD, на одной сцене со звёздами мировой величины - всё это говорит о том, что наш стафф пришёлся по душе и за пределами нашей Необъятной, что несомненно радует!

А теперь планомерно рассказывайте - как там все происходило? Как атмосфера, как урегулированы были организационные вопросы, как встретили/напоили? Ну и краешком коснись выступлений - кто, что называется, впечатлил? Может новых кумиров для себя открыли...

Андрей: Хаха! Эмоции от пережитого у нас уже остыли, ещё несколько месяцев назад, с пылу, мы бы набили тебе 5 страниц машинописного, чтобы описать весь восторг! Всё было очень здорово в организационном плане, без промедлений и геморроя, который присущ, например, организаторам в нашей стране. Нас ни на минуту не оставляли без присмотра, всегда улыбались и всеми силами давали понять, что с нами приятно общаться и находиться (такова уж сущность цивилизованных европейцев).  

Мы привезли с собой русской водки, и после своего выступления, на третий день фестиваля, мы раскочегаривали иностранцев этим русским угощением, которые с удовольствием его пили, причмокивая от сладости и не закусывая.

По мне, уровень всех выступающих там команд очень высокий, почти всех я видел вживую впервые. Особенно хотелось бы отметить отличнейший звук Necrophagist, оголтелый угар на Дево (мои ноги!!) и Cerebral Bore, адовое шоу на Disavowed, мощу и харизму Embrionyc Depravity, потрясающих (и простых в общении) Origin с новым глоткодёром, и конечно же Dying Fetus и Саффо!!! Было очень много классных команд.

Что можете сказать про собственное выступление? Как принимали? Ощущали ли отдельный саппорт от соотечественников, ежели таковые на фесте присутствовали...

Андрей: Единственное что могу сказать, что почувствовал огромное облегчение когда мы отыграли сэт. А саппорт от соотечественников мы получали не только во время выступления, но и ДО него и ПОСЛЕ! Спасибо вам, братва, что поддержали нас за пределами родины! 

Ну а как тусовка? Удалось подергать за усы кого-нибудь из звезд брутал-олимпа? Кто изъявил чудеса добродушия, а кто показал себя зазнавшимся снобом и смотрел на всех окружающих, как на говно?

Андрей: Все, кто на нас смотрел до этого только с красочных буклетов и жирных постеров, оказались очень добродушными и общительными дядьками, со многими удалось очень продуктивно и задорно пообщаться, и даже выпить.

Изменилось ли отношение к CEPHALIC IMPURITY со стороны слушателей и издающих лэйблов после того, как вы засветились на Mountain of Death Fest open-air?

Андрей: Да, многие лейблы, не обращавшие до этого на наш стафф особого внимания, стали активно трейдить новый альбом с нашим лейблом, начало поступать больше заказов из-за бугра.  

Иван: Я думаю, что отношение к нам изменилось в лучшую сторону благодаря в большей степени выпущенному альбому и уже только затем благодаря выступлению на MOD. Хотя именно после него, нам поступило приглашение отыграть в следующем году гиг в Германии в одной обойме с Emeth, Suffocate Bastard, Benighted, Cold Hard Truth и другими бандами. 

На протяжении длительного времени вы связаны крепкими отношениями с лэйблом SoulFlesh Collector. Все ли устраивает в его работе, грязные мысли о смене издающей конторы на более раскрученный значок не посещают?


Андрей: Нас всё устраивает в работе нашего лейбла, и надеюсь что его тоже в нас всё устраивает, хехе. Естественно, что мысли такие грязный посещают всех, но мы ни в коем случае не собираемся вероломно сваливать с SFC, либо ещё как то кидать. Этот значок много делает для нас, там работают наши друзья, мы обеспечены выступлениями на крупных российских фестивалях, участиях в турах, выпуске широкого перечня мерча и пр.

Пришло время пофилософствовать... Как тебе представляется положение нашей отечественной брутальной сцены? Твердым шагом идем вперед к победе или до сих топчемся на месте, оголтело меряясь писюнами в решении вопроса "кто круче"?

Андрей: За последние год-два появилось очень много конкурентноспособных Западу (привет холодной войне!) брутальных отрыгов. Растёт качественный уровень и музыкантов, и студий. Уже вполне стало возможно выпустить качественный продукт не прибегая к помощи западных коллег по цеху. Наши группы начали обосновываться на неслабых забугорных значках, ездят в евротуры, метят в туры по Штатам. Наряду с этим неизбежно растёт и количество шлака на брутальной ниве, но это ведь не главное , а главное, что российскую группу уже никто не воспринимает на западе, как что то русское народное, сложное для восприятия иностранца и спорное в плане качества, а принимают как качественный продукт, не делая никаких скидок и не оказывая одолжений! Одним словом, твоими словами: «Идём вперёд, к победе, попутно меряясь писюнами и понимая, что главное не размер, а умение пользоваться!», хахаха.

Как считаешь, ваше (несколько экзотическое) географическое положение вдалеке от центров нашей страны, где худо-бедно хлещет брутальная жизнь, каким-либо образом сказывается на работоспособности коллектива? Перебираться куда-нибудь ближе к белокаменной не собираетесь?

Андрей: Нас всё утраивает у себя дома и перебираться ближе к столице пока не входит в наши планы. К тому же мы довольно мобильны и можем практически в любой момент сорваться в любую точку страны, для участия в очередном угаре. 

Может немного тороплю время, но... Часом новый материал не стругаете уже стахановским темпами? Если да, то в каком ключе думаете продолжать резать артерии слушателям?

Андрей: Мы принялись за разработку нового материала, он будет выдержан примерно в том же ключе, что и последняя наша работа, только станет более качёвым, возможно местами угорелым. Это будет тот же брутл дэт, напористый, местами мелодичный, с оголтелыми скоростями, сменяющихся злыми качами. Мы только начали, в разработке находится несколько треков и мы ещё сами точно не знаем что из этого получится, хехе.

Кстати, тут вот так незаметно год валится к своему финишу... Как-то не особо он удачен был, в плане поставки в наши уши всякого крутецкого мясца, имхо. Ну а вы что скажете? Запало что-либо из брутальных звуков выпущенных в 2010-ом?


Иван: Да в целом я с тобой согласен, Серег! Могу выделить Defeated Sanity, Misery Index, Decimation, Immolation и Decrepit Birth. Ну помимо этого много что достаточно хорошо вкатило, просто, наверное, нет смысла перечислять остальные релизы. Вообще я дико жду новый Gorgasm!

Ну а вообще, так сказать, не складывается впечатления, что дэт переживает свои нелучшие времена? Вроде раньше и трава была зеленее, и сахар слаще, и брутал умели качественней создавать. А сейчас типа кругом засилие штампов, своих идей - ноль... Все уже изобретено и "украдено до нас", вот так и получается, что современные банды вынуждены из кожи вон лезти, что бы изобразить что-то новое и не прослыть унылым говном или очередным клоном. Как считаешь?

Андрей: Ты прав, к сочинению нового материала сейчас надо подходить очень внимательно, если ты хочешь создать что-то действительно оригинальное. Нужно вкладывать максимум усилий, чтобы они потом не пропали даром. При всех выполненных условиях ещё не факт что ты попадешь в точку со своим новым стаффом, тебя могут понять и через несколько лет после его выпуска, а могут загнобить сразу и никогда не вспомнить. К «поражениям» такого рода надо относиться легко, не принимая их близко к сердцу и делать то, что тебя самого прёт на данном этапе!

Ну вот, собственно, и все вопросы на сегодня. Давайте прощаться! Крикни пару мясных речевок нашим читателям, бро!

Иван: Всем читателям БК пламенный привет! В следующем году ждем всех вас на наших выступлениях в рамках весеннего Butchers on the Road Tour! Андеграунд живет только благодаря вашей поддержке!

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Cephalic Impurity

Реклама

Шестерни с круговым зубом передачи зубчатые конические с круговыми зубьями.

Скоро в журнале

Обсуждения