Интервью с Cephalic Impurity,

Ivan Belozersky (vocals)

Мы продолжаем исследовать подземные тропы отечественного мясного подземелья… На очереди — брутальное чудо из неблизкого Ижевска CEPHALIC IMPURITY!!! Тоскливо-тягостное ожидание выхода дебютника этих стальных мужиков я решил скрасить разговором с идейным лидером и вдохновителем группы — Иваном Белозерским. Ваня оказался на редкость ответственным мэном (не в пример Вашему покорному слуге) и браво ответил на всякие щекотливые вопросы, касающееся темных сторон его личной жизни… ну и о музыке чуток упомянули…. Встречаем!!!

Привет, дядь Вань! Честно говоря, я зело рад, что мы сейчас с тобой покалякаем о том, о сем на наших страничках ;) Ну, давай, перво-наперво, рассказывай как у тебя дела, какими мыслишками занята твоя буйная головушка, окромя, ессессно, дум про всеобщую брутализацию населения?

Привет Серег! Ну, если честно, то последнее время моя голова полностью забита записью и выпуском альбома, а также подготовкой концертной программы к началу осени. Практически нет времени заниматься чем-то другим.

А теперь поведай нашей любознательной публике как тебе удавалось (и удается ли до сих пор) усиживать на таких колючих стульях? Ты, конечно, понимаешь, что я тут бакланю про два твои проекта – INFECTED GUTS и CEPHALIC IMPURUTY?

Вот тут сразу хочу расставить все точки над “i”. По сути IG и CI это один и тот же проект! То есть изначально все это дело было под вывеской INFECTED GUTS, а затем я просто переименовал его в CEPHALIC IMPURITY и соответственно сейчас я только им и занимаюсь.

Ты жеш не надеялся, что в рамках нашего интервью мы ограничимся только упоминанием про CEPHALIC IMPURITY? И правильно делал, братан! Ну кась, поведай что послужило поводом для организации INFECTED GUTS? Неужто прискучило однажды ощущать себя просто среднестатистическим адептом брутального музла?

Дело было так, году примерно в 2004 в нашем городе была брутальная банда CADAVER MACERANDUM, к которой я присоединился в конце 2005-го – начале 2006-го. Мы работали над новым материалом, записали демо и разослали его по значкам и зинам, но дело как-то не заладилось, и в итоге осенью 2006-го я решил попробовать самостоятельно сделать что-то более стоящее. Вот так соббсно и появился INFECTED GUTS.

Что нам, смертным, осталось в наследие от INFECTED GUTS? Отрази, объективно (ежели смогешь, конечно) свои релизы под этой вывеской. Чем остался доволен? Каких ошибок больше повторять, по возможности, не будешь?

Под этой вывеской у меня был всего один релиз, Slamseason Split, вышедший на Coyote Records в октябре 2007-го года. Чем остался доволен? Хм…сложно сказать хаха. Остался доволен оформлением этого ЦД и очень недоволен другими бандами (не в плане их материала конечно, об этом в следующем вопросе). Что касается ошибок, то самая основная ошибка, на мой взгляд, была в том, что я сильно поторопился с набором банд. Ну и еще, это то, что я никогда больше не буду принимать участие в таких сплитах, хаха.

Меня всегда волновал вопрос отбора соучастников для сплита в каждом отдельно взятом случае… Вот поделись, плиз, своим опытом в этом плане. Почему на Slamseason Split оказались именно эти группы, а не другие? И откуда, вообще-то, ты откопал такие коллективы, названия которых, должно быть, знакомы лишь соседям этих чуваков по дачным участкам?

Изначально сплит планировался вообще с другими бандами. Вариант был сделать 3-way с участием PUTREFYING CADAVERMENT и DISFIGURING THE GODDESS, но потом всё как-то не заладилось. Затем уже поступило предложение от TAMAKERI и SOAKING IN ENTRAILS. Все эти банды откопал на просторах Mайспейса…конечно же сперва хотелось замутить сплит с какой-нить более-менее известной бандой, но, к сожалению, не всегда получается на деле так, как планируешь.

В чем причина того, что ты взвалил все тяготы мультиинструменталиста на себя самого? В Ижевске такой дефицит с толковыми музыкантами брутальной ориентации? И признавайся, как на духу, – если бы не необходимость «живых» перформансов небось и CEPHALIC IMPURITY оставалось бы в рамках one-band project’a?

В Ижевске очень сложно найти толковых музыкантов, которые бы хотели заниматься бруталом, это ты правильно сказал. Поэтому сперва всё приходилось делать одному, но в итоге я всё же нашел нужных людей и сейчас все дела идут отлично. Насчет необходимости концертной деятельности, возможно ты и прав, но как говорится «если бы да кабы…». В общем, без живых выступлений никак.

Закрывая (на время) тему INFECTED GUTS ответь на такой вопрос – есть ли смысл всем, кому пришлось по душе аппетитное блюдо твоей части сплита (с легкостью причисляю и себя самого к этой касте) ожидать еще какого-нибудь удара под вывеской?

Ну, ответ на этот вопрос был выше. Мне, конечно, дико приятно, что кому-то пришелся по душе тот стафф, но мне на данный момент абсолютно не интересно играть музон того плана.

Продолжаем разговор… Что же, я думаю, пришло самое время поведать о том творческом порыве и амбициозном голоде, который терзал твой кишечник во время создания CEPHALIC IMPURITY! Проще говоря, зачем оно тебе было надо, когда под рукой был такой вполне «раскрученный» (кхе-кхе) рекламный слоган, как INFECTED GUTS?

Суть в том, что хотелось лабать более сложный стафф. INFECTED GUTS был всё же более гриндовым проектом и сейчас мне былоб очень скучно играть в таком ключе. На данный момент меня больше интересует то, чтобы наш новый материал был более техничным, быстрым и в то же время содержал достаточно много резвого слэма.

К сожалению, я пока не имел удовольствия ознакомится со стаффом CEPHALIC IMPURITY… В чем суть принципиальных различий между этими двумя «единоутробными» формациями?

Предыдущий вопрос)) Отличий будет много, это уж точно!

Насколько я понимаю, в настоящее время CI – то не просто студийный проект отдельно взятого человека (тебя, то бишь)…. Расскажи о процессе становления группы, как полноценного организма.

Полноценную банду я собрал где-то в январе 2008. Была очень большая проблема с драмером, вернее с его отсутствием, хех, поэтому где-то полгода играли под машинку. Весной отыграли первый гиг с OFFALMINCER (привет бразас!) под всю ту же драмку, после чего всё же решили, что без живого драмера никуда. В итоге нашли подходящего чела и сейчас с ним активно репетируем.

Знаю, что уже был первый опыт концертной деятельности… Давай хвастайся сотнями изумленных глаз и десятками выпавших от изумления челюстей металлоидных ижевцев! Словом, как это было? Какие ощущения?

Ощущения были заебись хаха…Только ижевский народ в большинстве своем в брутал не втыкает вообще. Большая отдача была максимум от 10-15 человек. В итоге всё воспринимается как опыт, поняли, над чем еще стоит поработать, что было сделано правильно, ну и т.д. Хотя в любом случае нет предела.. хех.

Не так давно на одном из металл-архивах неожиданно наткнулся на информацию о том, что дебютный полноформатник CI уже вышел (была обозначена дата – май 2008 года). Эти ребятки явно ускоряют ход событий, я так понимаю… Иван, как обстоят дела с выпуском долгожданного пилотника и вообще в какой стадии находится процесс его выпуска? Обозначь, также, и его основные тактико-технические характеристики (название, продолжительность, студийные хлопоты и т.д.).

Альбом практически записан, в начале августа отдадим на сведение/мастеринг и думаю, что где-нибудь в сентябре релиз будет выпущен. Называться он будет «Perverted Surgical Concept», содержать 9 треков общей длительностью около 29 минут. Кавер-арт сделан Jumali Katani (он также делал оформление cплита Triumph Of Evilution) и выполнен на отлично!! Всё это будет издано SoulFlesh Collector’ом. Также хочется сказать отдельное спасибо Мирусу за неоценимую помощь!! В общем-то больше и нечего добавить, пока.

Какие надежды ЛИЧНО ты возлагаешь на этот альбом? На какую реакцию зала рассчитываешь?

Логично, что я рассчитываю на положительную реакции хаха, как, думаю, и любая другая банда. Мы достаточно долго работали над этим альбомом и надеемся, что всё прокатит на ура, но всё же это решать не нам. Релиз изначально планировался на начало 2008-го года, но в UG как правило всё порядком затягивается и поэтому хочется надеяться, что этот материал будет всё же достаточно актуальным к тому времени когда он выйдет.

Так-с, теперича перейдем к более общим темам… Что есть ижевская метал-сцена и тамошняя публика? Богата ли она еще такими мясными самородками, как и ты?

Ижевская метал-сцена SUCKS(!!) и мы стараемся себя к ней ни в коем случае не относить хаха. Я особо не в курсе, что там у нас да как, но до той же Перми в этом плане еще далеко. Хэвимитол и блэк – вот чем интересуются местные металхэды и соответственно у нас полно банд играющих в таких направлениях. Я не люблю, если честно, об этом много говорить, т.к. очень быстро раздражаюсь.. хех.

Спакуха, братан… Как ты сам считаешь, можно ли в нынешних российских реалиях говорить о сложившейся и устоявшейся брутал-сцене? И кстати, что лично ты вкладываешь в понятие «сцена» в рамках конкретной страны? Какие отечественные ВИА вызывают у тебя особое уважение (вот интересно, угадаю или нет)?

Об устоявшейся сцене, думаю, говорить еще рано. Наша сцена, на мой взгляд, сейчас активно растет и у неё всё еще впереди, что не может не радовать. Что касается отечественных групп, полагаю, что всё же угадаешь хех. KATALEPSY, ABOMINABLE PUTRIDITY, PERVERSE DEPENDENCE, ABORTED FETUS, вот пока пожалуй и всё. Со многими бандами мы отлично общаемся и стараемся всех поддерживать. Моё мнение это то, что Brutal UG держится на саппорте!!! За что, кстати, и вам спасибо!

Ну, и напоследок мой любимый вопрос: какую музыку ты предпочитаешь слушать в свободное от музыкальных и рабочих будней время? Только не говори мне, что после очередной репетиции CI ты приходишь домой и снова врубаешь какой-нить американский DISGORGE или еще чего похуже….

На самом деле я практически упертый бруталхэд и поэтому не часто гоняю что-то кроме этого самого брутола, иногда, правда, люблю послухать олдскульный хип-хопчик хех. Если говорить о том что наиболее часто бывает в моем плеере то это DYING FETUS, VOMIT REMNANTS, CREPITATION (обожаю этих чуваков), REST IN GORE (и по сути вообще вся японская сцена), GUTTURAL SECRETE, ну и еще пару банд.

О да, старик, своими фаворитами ты залил бальзамом мои морозные раны!!!! Если бы тебе представился выбор способа собственного насильственного умерщвления какой бы ты выбрал?

Полю в лоб… всё банально, как-то не хочется себя именно насильственно умерщвлять хаха.

Спасибо, Вань, за разговор! Остается пожелать CEPHALIC IMPURITY всяческих успехов и процветания, а также послушать прощальный спич в адрес наших читателей от тебя!

Спасибо тебе за саппорт дружище, а также всем читателям BС! Слушайте брутал, поддерживайте RUDM и Stay Sick As Fuck!!

Лучше и не скажешь, бро!!!

Вопросы—Aspid