Интервью с Carnivore Diprosopus,

Oscar Macias ( vocals)

Не знаю, сильно ли развито в Колумбии животноводство, но вот то, что отменных говяжьих музактов у них там хоть анусом ешь – факт бесспорный. И CARNIVORE DIPROSOPUS сейчас являются одной из самых убойных местных формаций. Я пообщался с парнем, который в группе пугает силой своей диафрагмы микрофон.

Кто сейчас населяет гнездо CARNIVORE DIPROSOPUS?

Нас четверо: я, Оскар Масиас (вокал), а также Хуан Пабло Рамирез (гитара). Сантьяго Рестрепо (бас) и Сандер Бермудез (ударные).

А где парень с дудкой?

Какой дудкой?

С веселящей. На да ладно, проехали. Оскар, а ты, к слову, церемонию вручения «Оскаров» регулярно смотришь?

Да ну нахер это дерьмо, чувак. Мэйнстримовое голливудское ублюдство меня не возбуждает. Я с гораздо бОльшим удовольствием посмотрю какой-нибудь документальный фильм о жизни хищников.

Круто. Где ты ревел до Карниворов?

В проекте EXCRETORY. Там мы с приятелями играли более скоростной и хаотично-сырой брутал-дэт.

Записали чего-нибудь?

Нет. Там, по сути, только узнавали азы совместного сосуществования в группе.

Трудно было для CARNIVORE DIPROSOPUS выпустить свой дебютник?

Нет, никаких особых проблем с этим. Даниэль Паз из GORE & BLOOD Productions является в Колумбии организатором Bogota Grind Death Fest. В 2003 году он пригласил нас отыграть на его втором фесте. Наша музыка и отдача на сцене так впечатлили его, что в тот же день он предложил нам выпустить CD на его лэйбле.

Все было пучком в отношениях команды и рекорд-конторы?

Ага. Даниэль ведь такой же как и мы посвященный андеграунду чувак, который рулит свой «значок» не с целью заработать на метале побольше денег, а желая помочь колумбийским мясным командам «выйти в люди». Он оперативно отпечатал первый тираж альбома в 1000 копий и затем мы совместно с ним занялись дистрибьюцией диска.

Каковы, на твой взгляд, сильные и слабые стороны дебютника?

Ну, во первых, мне очень нравится звучание CD. Знаешь, такой неполированный и в то же время абсолютно читаемый бульдозерный саунд. Лично я считаю наш стафф достаточно оригинальным грайнд-дэтом, особенно для Колумбии. Лирика также неплоха, хе-хе. В тексте каждой из восьми тем рассказывается о том или ином леденящем кровь случае насилия, что так часто происходят в нашей стране. Неудовлетворительная сторона? Только одна, брат: драмминг. Тот чувак, Диего Хойос, который был в группе до прошлого года и с которым мы записывали первый альбом, ни в какое сравнение не идет с нынешним нашим барабанером Сандером.

А что, прошлый дятел сильно лажал?

Блин, ты бы знал, как мы намучились с ним в студии! Сколько раз он ошибался и сбивался перед тем как сыграть правильно свои партии… Это выводило из себя, скажу тебе. В общем, до хорошего уровня ему было далеко и мы больше не могли оставаться в одной группе с челом, который не совершенствуется как музыкант, оттягивая, таким образом, назад всю банду. Ведь ты отлично понимаешь, как много значит драммер в дэт-грайнде?

Я, я, ферштейн. Вы зажарили и съели несчастного, после того, как наконец-то записали цэдэ?

Что??? А-а… Нет, мы в реальности вполне мирные люди.

Но наш бронепоезд, -хе-хе…

Не понял, Павел, чего?

Да так, революционная русская песенка из прошлого века, кхе...

Ясно. Ленин ведь был из России?

Точно, Оскар, этот дядечка уродился здесь.

Его коммунистические идеи очень популярны в Колумбии.

Что-то как-то вы тормозите, чувачок. Не Эстония вроде бы.

Тормозим? Нет, здесь все экономические процессы достаточно быстры. Просто многим в стране не нравится капитализм в той форме, в которой его нынче навязывают всем остальным странам Штаты.

Эх, ну ладно, давай закончим с этим, а то совсем в джунгли забредем нетематические. Скажи-ка мне лучше, какие команды ходят у тебя в любимчиках?

О, поверь мне, их так много… Но основные из моих вечных приоритетов: MONSTROSITY, DYING FETUS, INTERNAL BLEEDING, SKINLESS, DEVOURMENT, DEHUMANIZED, SINTURY, PROPHECY, ENTORTUREMENT… Помимо этого, всегда с огромным наслаждением слушаю тех монстров, с которых начиналось мое знакомство с жанром: DEICIDE, CANNIBAL CORPSE, MORBID ANGEL, OBITUARY.

А какие ВИА из заявивших о себе в последние несколько лет ты бы выделил?

Меня с недавнего времени очень радует индонезийская сцена: TOTAL RUSAK, ABSOLUTE DEFIANCE, DIRTY INFAMOUS… Кого еще вспомнить? А, вот шведы STABWOUND и SOILS OF FATE тоже чудо как хороши. А сейчас я капитально подсел на DIGESTED FLESH, американскую команду с MACABRE MEMENTOS Records.

В этом номере FF также и с ними есть интервью.

Класс! Их «The Answer To Infection» — это просто какой-то сгусток фарша. Pure slamminggggggggggggggg...

Как много времени удается выделять из общей fukkking жизни на группу?

Мы стараемся, реально стараемся делать все максимально серьезно. Двое из нас работают в газете с 7 до 17, поэтому сил на репетиции в будни остается немного. Но все же, как правило, встречаемся на «точке» стабильно три дня в неделю. Мы все – тяжело работающие парни. В Колумбии знаешь как – если тебе не повезло родиться в богатой семье, то ты должен пахать как вол, дабы обеспечить себе минимально приемлемый уровень жизни.

То есть вы не дети наркобаронов?

Хм… конечно, нет.

Черт, а ты думал, я делаю это интервью из интереса к вашей музыке? Хрен там, друг мой Оскар. Мне просто нужна на продажу партия качественной «ангельской пыли», вот я и решил прозондировать через вас ситуацию… Ну раз уж не повезло, тогда довольствуемся разговорами о брутальных звуках, что ж делать.

Не шути так. Мы не имеем никакого отношения к наркотикам, и мне печально видеть, что многие за границей продолжают воспринимать Колумбию исключительно как страну-поставщика на мировой рынок всего этого яда.

Значит, пора вам нести в массы пропаганду о Колумбии как о лучшем местечке на этой гнилой планете. Планируете уже выехать с концертами за пределы своей страны?

С выходом нашего второго CD «Madhouse’s Macabre Acts» мы действительно хотим прокатиться по другим странам. Вопрос, как всегда, в деньгах. Конечно, оптимально было бы съездить в США на летние фесты или, как идеал, вообще в Европу. Жаль, ни у лэйбла, ни у нас пока что нет достаточных финансов для подобного трипа. Так что поначалу попробуем «оккупировать» соседние с Колубией страны… Хотя концерт, к примеру, в Москве – это что-то за пределами мечты для меня. Я бы многое отдал, чтобы побывать в России.

Вы подписались с испанцами DAN’S CRYPT Records.

Да, на два альбома. Все же дистрибьюция первого CD была не столь значительной в Европе, как нам бы хотелось. Надеюсь, что теперь эта контора сделает для CARNIVORE DIPROSOPUS все, что в ее силах. Но мы не теряем контакт и с GORE & BLOOD Prods. Например, они недавно отпечатали новый тираж маек, лонгсливов и бейсболок с лого группы.

Бабла срубите кучу теперь, хе-хе.

Да, точно, будем ванны из шампанского принимать с лучшими девчонками. Кстати, я слышал, что у вас в России они очень даже ничего?

Ванные? Да обычные, алюминиевые.

Нет, киски.

Качественно сделанные экземпляры не редкость, брат. А у вас?

Да тоже встречаются.

Смугляночки? Ух, обожаю смугляночек. ;-)

А ты приезжай…

Или ты к нам.

Кто знает… Возможно, через несколько лет наш концерт в России станет реальностью. А пока что привет всей вашей дэт-грайндовой сцене! Slamming rulez… 100% Colombian slamming brutal death!!!

carnivokillsdiprosopus@hotmail.com
Вопросы—Pablo