Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Barbarity,

Роман Куделя (vocals)

Блин, я уже и переживать начал... Одна из самых широко известных в узких кругах UG-сцены группировка скоростного кроваво-мясного реагирования BARBARITY подозрительно долго не подавала признаков своего существования. Но не должны такие коллективы уходить! И костромичи этого не сделали! В подыхающем году робяты выпустили очередной полноформатник и, решив проблемы с составом, активизировались в плане живых выступлений. Да что я Вам рассказываю.... Приветствуем на наших виртуальных листах Романа Куделю — скромного в жизни и яростного на сцене вокалиста костромских палачей! Кто не спрятался — я не виноват....

Привет Роман! Здорово, что удалось с тобой состыковаться! Ну, рассказывай, какие процессы в настоящее время кипят в недрах BARBARITY, делись последними новостями.

Привет, Сергей и читатели Brutal Carnage!!! Спасибо за интерес к нашему творчеству — это действительно здорово!! Ну, собственно, особенно рассказывать и нечего. Все живы, здоровы и готовы к концертам! После выхода нашего последнего CD, мы решили сделать небольшую паузу в сочинении нового материала. Необходим некоторый промежуток времени между альбомами, чтобы они не были похожи друг на друга. Но, чтобы не сидеть, сложа руки, в настоящее время занимаемся нашим новым gore/grind — ориентированным проектом под названием HOPE DIED FIRST. Зимой планируем засесть в студию, уже есть договорённость о выпуске CD, но это уже история не про BARBARITY...

А теперь будем анализировать ваши последние достижения. Год 2006-ой для группы был ознаменован выпуском уже третьего полноформатного альбома ENOUGH GRAVES FOR EVERYBODY. Как обстоят дела с продвижением диска в массы? Какие отзывы поступают?

В целом, дела с продвижением диска обстоят неплохо. Группа уже имеет некоторую известность в UG — кругах, поэтому слушатели уже знают, с чем имеют дело. Диски расходятся хорошо: у нас на руках уже ничего не осталось, да и на издающем лейбле, насколько я знаю, они подходят к концу. Жаловаться не приходится, скорее наоборот! А отзывы — всегда разные, есть и хорошие и плохие. Вообще, я заметил тенденцию по всем нашим альбомам — BARBARITY либо конкретно вкатывают, либо вызывают некоторое отвращение. Хех, ну это и понятно — не каждому дано :) Ну а на самом деле — сколько людей столько и мнений.

А сами то Вы довольны полученным результатом? Нет желания чего-нибудь добавить/убавить/переделать?

Полученным результатом мы довольны и желания переделывать что-либо нет. Наш новый альбом полностью отражает наши возможности как в плане сочинения композиций, их исполнения, так и в плане звукозаписи. Ну, а то, что у нас получилось — всё можно услышать на альбоме.

Как я вижу, BARBARITY — группа, которая ой как не любит перемены. Три альбома и все три вышли на одном значке (MORE HATE), записаны в одной студии (костромской S.P.N.), под руководством Сергея Новикова (MORTIFER). Неужели всё настолько гладко, неужели всё устраивает? Делись секретом стабильности!

Вот насчёт перемен, ты полностью прав! Мы очень их не любим! Но не всё так гладко как ты пишешь... и не всё нас устраивало. Любой группе, играющей подобную музыку, особенно на нашей сцене, приходится сталкиваться с различными проблемами и мы не исключение. После выхода дебютника The Wish To Bleed и split CD на More Hate нам пришлось уйти с этого значка, т.к. лейбл не мог выполнить наших условий и пожеланий. И в 2005 году мы перешли под крыло BLACKSMITH Prod. Этот лейбл предложил нам отличные условия и последующие два альбома вышли уже на нём! Работой лейбла мы довольны и, надеюсь, никаких перемен у нас не будет! Все наши альбомы записаны под руководством Сергея Новикова, но все они звучат абсолютно по-разному и хорошо отражают разные периоды нашего творчества. Работой Сергея мы довольны, так что здесь вроде всё гладко. Были также перемены в составе группы, что наиболее существенно оказало влияние на нашу деятельность, была большая пауза (примерно в полтора года) в живых выступлениях, но теперь всё в порядке и мы, как никогда раньше, сильны и готовы продолжать своё брутальное дело! Так что стабильностью можно назвать то, что мы, несмотря ни на что, существуем и выпускаем альбомы. Ну а секрет этой стабильности прост — все мы любим brutal death, знаем, что нам нужно и к чему следует стремиться, ну и, конечно же, оптимизм (куда уж без него в нашем деле), который, надеюсь, никогда не иссякнет!

Я тоже искренне на это надеюсь! Как обстоят дела с продвижением творчества BARBARITY в сторону искушенного (я бы даже сказал избалованного) зарубежного слушателя? Не думаю, что группа ориентирована исключительно на постсоветские завоевания.

Действительно, зарубежный слушатель довольно избалован и это понятно — у них нет недостатка в подобной музыке, скорее наоборот. Огромное количество "мясных" банд, концертов, лейблов, журналов и т.д. — целая индустрия. И тем более приятно, когда получаешь оттуда хорошие отзывы о нашем творчестве, узнаёшь, что у кого-то там в какой-нибудь далёкой Америке есть все наши альбомы, и просто приятно то, что нас там всё-таки знают! Да и большая часть дисков с лейбла уходит по обмену на Запад. Конечно же, в поддержку альбомов неплохо бы давать живые выступления, но с этим пока у нас туговато, да ещё есть много мест в СНГ, где мы не были! Всё у нас спереди :)

Помню, в своё время, BARBARITY была известна, как брутальная группа в которой на басу играет девушка по имени Татьяна. Сейчас её в составе уже нет, в вашем био сказано, что она ушла в пучину бизнеса. Поддерживаете ли вы контакты с бывшей участницей коллектива?

Да, Татьяна была с нами на протяжении трёх лет. Сейчас она занимается своим делом и вряд ли берёт в руки свой инструмент. Наши дороги практически не пересекаются, вот только Толян периодически поддерживает с ней контакт, а я не совсем в курсе как у неё дела. Надеюсь, у Татьяны всё хорошо и она довольна своей жизнью.

В сентябре месяце имел удовольствие вновь (после затянувшейся паузы) побывать на живом выступление BARBARITY. Всё было просто здорово, но вот в чем дело — меня немного смутила манера держаться на сцене Вашего нового басиста (Сергей Лопухов, если я не ошибаюсь). Если все остальные рубились как положено, то он просто стоял в одном положении весь сэт и играл свои партии. Я всё понимаю, что главное — это исполнительское мастерство, да и годы, наверное, уже не совсем позволяют, но Вам не кажется, что Сергей, на сцене, смотрится "инородным телом"?

Ну, тут всё просто. Для Сергея это было всего лишь его второе выступление и первое на выезде. Он чувствует на себе всю ответственность, которая на нём лежит и пока предпочитает только играть, и это у него отлично получается — он лучше всех нас отыграл этот сэт. А это для нас главное! А насчёт "инородного тела" — это временно.

Как вообще, в последнее время, у вас обстоят дела с live-деятельностью? Много приглашают, много соглашаетесь?

Если честно, дела обстоят не важно. Выступаем мы редко, но, как говорится, метко! Не знаю, чем это можно объяснить. Вероятно всё это из-за того, что просто нет времени организовывать себе эти выступления. Но мы работаем и над этим. Приглашают довольно часто, особенно был пик приглашений после выхода альбома "Hell Is Here", но все приглашения пришлось отклонить, т.к. мы остались без бас-гитары. Сейчас тоже не все приглашения нас устраивают — либо со временем проведения напряг, либо даже дорогу оплатить не в состоянии, а это уже о многом говорит: либо уровень очень низкий, либо организатор не очень заинтересован в нашем участии. Пытаемся сочетать наши возможности с нашими желаниями.

Совсем недавно, на одном из гигов, столкнулся с не совсем трезвым, но вполне вменяемым мэталхэдом из Костромы. В ходе завязавшегося разговора он мне поведал о плачевном состоянии костромской брутальной сцены: мол, сэйшены не проводятся, достать что-то путное из музыки не возможно, вот и приходится мотаться по близлежащим весям... Неужели так всё траурно?

Кострома — это тупик во всех смыслах и этим всё сказано! Если музыку достать каким-либо образом и можно, то вот с сейшенами дела обстоят действительно плохо. Были времена, когда по 2-3 года не было ни одного метал-концерта — не было ни места, ни аппаратуры. Сейчас вроде бы ситуация немного меняется к лучшему, появился клуб с нормальным аппаратом, но подобные мероприятия проходят крайне редко — сказывается предвзятое отношение к подобной музыке (клуб рассчитан на такие брутал банды, как Би-2, Мумий Тролль и иже с ними) и в связи с этим становится довольно проблематично договориться о проведении подобных мероприятий.

Мдя... Но идём дальше. BARBARITY уже довольно давно (с 2002 года) в подземелье. Сравни, плиз, положение дел на UG-сцене на заре вашей карьеры и сейчас. Чувствуются ли поползновения к лучшему, на Твой взгляд?

Прошло всего 4,5 года, но уже точно можно сказать, что ситуация на нашей сцене улучшается всё больше и больше. Старые команды закрепили своё положение новыми альбомами, появилось много новых действительно классных банд. Сейчас нет никакой сложности записать качественно свой материал и издать его: есть достойные студии и звукорежиссёры, разбирающиеся в данной музыке, также появилось и множество лейблов, готовых издать понравившийся материал. По-моему, наш UG движется в правильном направлении, но вот представить его на западном уровне я его ещё не могу...

Выдели три основные, по твоему мнению, проблемы UG в России.

Выделить вот так сразу три проблемы довольно сложно. Просто, на мой взгляд, проблем очень и очень много, и все они связаны между собой. Да и разговоров про них было уже довольно много... Одной из проблем можно назвать то, что люди, занимающиеся тяжёлой музыкой в нашей стране, не могут посвятить себя ей на 100%. Практически невозможно заработать у нас, занимаясь этим делом (да и не для этого всё и делается). Материальные и бытовые трудности накладывают свой отпечаток на весь наш UG. Другая проблема — тотальная нехватка путёвых организаторов концертов и низкий уровень организации. Получается так, что концерты проходят локально — В Москве и Питере, а в других городах остро чувствуется их нехватка. Ну и ещё одна проблема — низкий уровень реализации многих наших команд. Я имею ввиду то, что всё-таки нам далеко до Запада, несмотря на то, что у нас очень много просто отличных банд. "Звук на концертах, их количество, небольшие тиражи альбомов, плохая раскрутка" и т.д. — вот что я имею ввиду. Есть над чем поработать в нашем UG.

Знаю, что ты, Роман, был (или есть?) участником dark-death группы RIGORISM. Что сейчас творится с этой группировкой?

Да, вдвоём со Львом — лидером группы и автором всей музыки — мы записали два альбома и дали ряд концертов, в которых также участвовал и наш гитарист Макс. В данный момент я не занимаюсь делами группы. RIGORISM существует, готовит новый альбом и складывать руки пока не собирается.

Охарактеризуй, плиз, каждого участника группы как человека — хорошие и не очень стороны отрази....

Ох, сложный вопрос. Даже не знаю, что и сказать... Начну, пожалуй, с себя. Я скромный и скрытный, поэтому ничего больше про себя говорить не буду :)! Ну, а если честно, меня можно назвать человеком серьёзным, правда иногда бывают приступы безудержного веселья, но крайне редко. Такие термины, как консерватор (в том смысле, что я не люблю кардинальных изменений) и идеалист, также подойдут к моей характеристике. Ещё я довольно упрям... Вот ещё я часто ленюсь — наверное, это не очень хорошая сторона. Толян. Толян у нас просто брутал-маньяк и этим всё сказано!! Он живёт для брутала и ради брутала. Весь образ его жизни пропитан духом подобной музыки. Макс. Макс — самая яркая личность в нашей банде. Он человек своеобразный и интересный, общительный, весёлый и просто прикольный. Мастер гитарных дел. Частенько относится ко многим вещам с недоверием, но это, скорее, плюс. Сергей — человек очень спокойный и уравновешенный, внимательный и интеллигентный. Очень ответственный. Вот так вот сразу и не выделишь какие-то хорошие и плохие стороны... Все мы обычные и простые люди, у каждого есть что-то своё...

Супер! А какие музыкальные направления или конкретные группы оказывали на вас влияние, когда BARBARITY только формировался, и изменились ли со временем ваши музыкальные пристрастия? Что именно ребята из BARBARITY не прочь послушать в свободное, от мясных подвигов, время?

Сейчас уже даже и не припомнить какие именно группы оказывали на нас своё влияние... Все мы слушали и слушаем просто огромное количество музыки, у нас у всех большие коллекции дисков, и со временем наши музыкальные пристрастия абсолютно не меняются!! Помню точно, что в то время мы "поглощали" только brutal и death metal, ну а названия групп, конечно же, знают все — SINISTER, IMMOLATION, DISGORGE, OBITUARY, DYING FETUS и много-много других... Также все фанатели от gore grind коллективов — GUT, DEAD, HAEMORRHAGE, IMPETIGO и т.д. Толян, как сейчас, так и тогда предпочитает, в основном, только брутал и grind. Но он не прочь послушать и death и thrash. Видели бы вы его коллекцию!!! Я кроме brutal'a предпочитаю old school death, doom/death, black, редко thrash и ничего другого слушать не могу! Макс, кроме всего вышеперечисленного, иногда балуется тяжёлой альтернативой. Для Серёги — SLAYER — группа 1. Вот вкратце всё примерно так.

План действий на ближайшее время? Желание подстричь патлы и продать инструменты пока не мучает?

План прост: после записи проекта HOPE DIED FIRST (примерно январь 2007) планируем вплотную заняться сочинением нового альбома BARBARITY, после чего сразу и запись. Также к пятилетию нашей банды планируется переиздание дебютного альбома The Wish To Bleed" c новым оформлением от Ольги Овчинниковой (она оформила два наших последних диска) и аудио и видео бонусами на BLACKSMITH Production! Ну, конечно же, концерты. Хех, а желание постричь патлы и продать инструменты бывает периодически! Но всё время что-то такое внутри не позволяет сделать этого. Мы не сдаёмся!

Спасибо за интервью! Успехов вам, парни! Скажи-ка пару добрых слов читателям Brutal Carnage.

Спасибо, Сергей, за это интервью и хорошие вопросы! Желаю всем удачи! Никогда не останавливайтесь перед трудностями — они нас только закаляют! Поддерживайте наше подземелье!!!

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Barbarity

Реклама

Мир уникальной электроники светодиодная вывеска.

Скоро в журнале

Обсуждения