Мы находимся в прекрасной форме и готовы работать до седьмого пота

Интервью с Antropofagus,

Francesco "Meatgrinder" (guitar)

Итальянские брутальщики ANTROPOFAGUS, длительное время пребывавшие в спячке, наконец-то активизировались и в ближайшее время готовы реализовать свой новый полноформатный альбом при поддержке фирмы Comatose Music. На связь с резидентом BCwz Виктором Goretaker'ом вышел штатный пузочес ANTROPOFAGUS Франческо «Мясоруб».

Papa Vader / шеф-редактор BCwz

Приветствую группу от лица российского издания Brutal Carnage! Большое спасибо ANTROPOFAGUS за музыку, ведь услышав ваши темы невольно начинаешь трясти головой, прыгать, скакать, беситься и разносить мебель в квартире, пока родителей нет дома! Не знаю как другим, но мне очень нравится то, что вы творите! Франческо, расскажи подробнее, с чего всё началось?

Привет чувак! Огромное спасибо за интервью, мне очень приятно, огромный респект русским фэнам дэт-метала, я вас очень люблю и уважаю ха-ха-ха!!! Для ANTROPOFAGUS все началась в 1997 году, тогда я и наш старый барабанщик Ригель решили создать дэт-металическую команду, чтобы ещё раз поддержать наш итальянский андеграунд на брутальном фронте! Надо признать, что в то время дела андеграундной брутальной музыки в Италии были довольно плохи по сравнению с другими странами, да и качество производительности тогда страдало. Наша первая работа "No Waste Of Flesh" действительно очень важна для нас, как наверно и для любой команды ее первый релиз, она открыла нам дорогу для дальнейшего продвижения!

Какие команды оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

Достаточно долгий период времени для нас главными вдохновителями были CANNIBAL CORPSE, SUFFOCATION и DEEDS OF FLESH. На современном этапе развития нам удалось найти свой собственный стиль и выйти из рамок стилистики вышеуказанных групп.

Насколько я знаю у ANTROPOFAGUS дела после "No Waste Of Flesh" пошли не так как надо, что же случилось?

В те времена мы были слишком молоды, нам безумно хотелось просто заниматься любимым делом - играть тяжелую музыку и не думать о чем-то другом кроме этого... Однако, рано или поздно ты начинаешь понимать, что этим долго не протянешь, пора найти работу и заняться личной жизнью. Все окунулись с головой в свои проблемы и совсем отошли от музыкальных дел.

Очень здорово, что вы вновь в строю и не поставили крест на музыке в былые годы! В 2010 году вы подписываете контракт с Comatose Music, довольны ли вы сотрудничеством с этими американцами? Всё ли устраивает?

Я долгое время не мог нам найти нужный лейбл и Comatose Music оказался очень удачным решением. В дальнейшем нам удалось очень хорошо сработаться, что очень важно для ANTROPOFAGUS. Кстати, новый альбом выйдет в 2012 году именно на этом лейбле и это очень круто! Ура!

Как вы вышли на контакт с шефом этого издательства Стивом Грином? Он сам вас нашел или же пришлось засылать ему демо?

Стив давно присматривался к итальянской андеграундной сцене. Достаточно вспомнить, что до нас он также издал альбомы BLASPHEMER, VOMIT THE SOUL и MODUS DELICTI. Ну, а так как прочие итальянские банды сейчас подписаны на других лейблах, то он остановил свой выбор на ANTROPOFAGUS, чему мы были крайне рады! Это крутой лейбл с профессиональной репутацией. Думаю, благодаря нашему сотрудничеству дела ANTROPOFAGUS резко пойдут в гору в самое ближайшее время, ха-ха-ха!

Как сейчас обстоят дела в целом на итальянской брутальной сцене? Много ли групп, играете концерты? Фэны поддерживают свои итальянские группы?

О, да, так сложилось, что итальянское подземелье скрыто от посторонних, но у нас много крутых команд, которые добиваются признания во всем мире. Однако для того, чтобы реально чего-то достигнуть, надо шевелить задницей, ездить в туры, рассылать демо и т.д. У нас в Италии проходит не так много брутальных акций, так что приходится приложить силы, чтобы вырваться на просторы Европы и заявить о себе, а это очень нелегко!

Сейчас у вас за ударной установкой  сидит реально крутой мужик -  Davide Billia, знакомый нам ранее по работам в SEPTYCAL GORGE и PUTRIDITY! А куда же делся Макс? Он добровольно покинул группу?

Верно, Макс сам ушёл из группы, так как его работа больше не позволяла с нами играть, ведь он доктор, занимается костями и суставами, ха-ха-ха! Нам было жалко с ним расставаться, но Давид это достойная замена, он очень талантливый барабанщик. Его труды вы сможете так же услышать на нашем новом альбоме, который имеет для ANTROPOFAGUS большую ценность благодаря его навыкам!

Я заметил, что у ANTROPOFAGUS совсем маленькая дискография, хотя группа существует уже немалое время, с чем это связано?

Стоит опять вернуться в те годы, когда нам стало не до музыки, мы какое-то время просто на все забили, а потом настал период восстановления, который тоже отнял огромное количество времени, да и проблемы с лейблами давали о себе знать! К счастью сейчас мы находимся в прекрасной форме и готовы работать до седьмого пота!

Знаешь, у меня есть друг в Сибири, который тоже фанатеет от ANTROPOFAGUS и у него есть все ваши релизы, что крайне редко для России.

Круто, под эту музыку ему, должно быть, очень весело коротать зимние вечера и пить водку с медведями, ха-ха-ха! А если серьезно, то у нас самих нет ни одного экземпляра наших старых релизов, они все уже давно разошлись по андеграунду и являются большой редкостью.

Кстати, насколько я знаю, вы сейчас занимаетесь новым альбомом?

Да-да-да! Новая работа должна будет вызвать удивление у фэнов! Каждая песня на новом альбоме будет отличаться друг от друга, а обложка теперь не потеряется в куче похожих друг на друга брутальных артов! Я очень жду его выхода релиза, это будет  действительно очень крутое событие для всех нас брутальных братьев!!!

Поведай нам, какое оборудование ты используешь для записи нового материала?

Я играю на Jackson Warrior, хорошая гитарка, на ней стоят звучки Seymour Duncan и я в восторге от того звучания,которого удается добиться! Так же у меня еще имеется:
- Head: Engl E670 Special Edition
- Marshall 4x12 Celestion 75W

Хотелось бы приехать с концертами в Россию?

Спрашиваешь! Парни из BLASPHEMER и PUTRIDITY много писали на Facebook, какое впечатление на них произвела поездка в вашу страну. Безбашенные фэны, которые встречали их словно родных братьев, много крепкого алкоголя, красивые девчонки и постоянный мороз на улице, ха-ха-ха!

Теперь давай просто поговорим о жизни! Чем занимаются участники ANTROPOFAGUS в свободное от музыки время?

Работа, работа и еще раз работа! Я работаю на железной дороге,ха-ха-ха!!! Давид и Тюзе работают в связи, сидят в офисах короче, ну а Майк занимается каким-то дерьмом в колледже.

Как отдыхаете в свободное от работы время?

Лучший способ не сойти с ума - расслабиться, погонять футбол, порубить брутал и круто зависнуть с ящиком вина и девчонками где-нибудь на диком пляже, ха-ха-ха! Не часто удается вырваться из привычного круга обязанностей, но если это вдруг случается, то, будь уверен, отрываемся мы на полную катушку! Итальянцы очень темпераментны, особенно это касается наших местных девочек, ха-ха-ха!

Ну и теперь скажи несколько заключительных слов для читателей Brutal Carnage web-zine!

Мужики! Ждите новый альбом ANTROPOFAGUS, я уверен, что он вас впечатлит и снесет крышу! Подождите ещё немного, мы вернулись, черт возьми!!!

Вопросы—Goretaker