Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Интервью с Aborted Fetus,

Кравченко Семён (bass)

Бескомпромиссный ultra grinding brutal death механизм из Перми ABORTED FETUS на сегодняшний день, несомненно, является одним из флагманов отечественной брутальной сцены. Уже на протяжении 6 лет, со дня образования группы, пермские костоломы ни на йоту не отступили от некогда выбранного направления в сторону тотального, массированного прессования отдельных личностей в однородную кроваво-мясную массу по средствам сурового и грубого дэта. Это ли не похвально! Это ли не главный показатель откровенной преданности своему делу! Это ли не повод пообщаться с группой и узнать пару горячих новостей из пермской котельни!

Привет Семён! Рад приветствовать Ваш славный ВИА в паутине Brutal Carnage! Для начала – набивший кровавую оскомину вопрос: что бы Ты хотел поведать об истории возникновения ABORTED FETUS людям, которые пока не в курсе Вашего «абортированного» зарождения.

Привет, Сергей! Эмбрион был Абортирован [первые названия Inside Decay, Fermented Corpse] в 2000 году двумя Александрами – Хахалкиным и Андреевым, позже к ним присоединился Андрей “D’jorson” Дьяков из doom команды Undercroft. В таком составе было записано первое демо “World Of Bleeding”, после чего к команде присоединился басист Дима ”Ash” Гагаринов [ex Social Deformity/Погост]. Вместе с ним уже была записана другая лента, “Intestinal Crisis”, датируемая 2001 годом. Вскоре команду покинул один из основателей — Александр Хахалкин, его место занял Игорь (фамилию которого история скрывает) из местной команды Deathonator. Через некоторое время стало ясно, что как музыкант Игорь не подходит, и его сменил Илья “Reanimator” Цыкин из тех же Social Deformity/Погост, который по прошествии некоторого времени потерял интерес к команде. После его ухода было решено впредь не заморачиваться на тему второй гитары в группе, и было записано третье демо “Murder & Rape Your Flesh”. После его записи Aborted Fetus [тогда еще Fermented Corpse] покидает Ash, место которого тут же занимает Алексей “Alex” Черепанов из команды Incarnate. Алексей играл в команде с начала 2004 года по весну 2006, с ним был записан EP “Devoured Fetuses”, который в перезаписанном виде представляет собой изданный на Coyote Records “Murder & Rape Your Flesh” в виде сплита с M.D.K[Brazil]/Necropsy[Poland]. Ушел “Alex”, а его место занял Ваш покорный слуга. Через какое-то время после моего прихода, в команде появился вокалист Александр ”Che” Чернышев.

… и последние вести из генштаба группы? Как Вы, ребята, провели недавно закончившийся летний отпуск? В трудах праведных?

Трудно назвать это отпуском. Все лето мы были заняты подготовкой новой программы, а также разучиванием старого материала ввиду очередных и, надеюсь, последних перестановок в составе.

В активе Вашего коллектива уже имеется несколько мелкокалиберных работ (демка Murder & Rape Your Flesh, которая, позднее, плавно перекочевала на сплит с Necropsy и M.D.K., и сплит с Mortalized, Cumshot и Scybala). Как Вы сами, по прошествии определённого времени, можете оценить эти работы? Процесс взросления, на Ваш взгляд, очевиден?

Как новый участник я ничего не могу сказать о прошлых работах, но если смотреть со стороны наблюдателя из местной “death” тусовки, то “Murder” меня очень впечатлил, поскольку такого материала из нашей местности я еще не слышал. Сразу же появилось желание познакомиться с парнями, в ходе чего через полтора года я и оказался в команде. По поводу представленного на втором сплите EP могу сказать, что для меня это — хорошо забытое старое, которое актуально и по сей день.

Демки, сплиты, ипишки… Это всё, конечно, хорошо, но когда вся брутальная общественность наконец-то сможет оценить Aborted Fetus в формате полноценного лазерного кругляша? Сколько уже можно мотать нервы психически неустойчивым представителям мясозаготовочных цехов? Какая работа ведётся группой, что бы этот нездоровый голод, в самом ближайшем времени, удовлетворить?

Хм…полноформатник мотает нервы в первую очередь нам, его запись откладывалась уже несколько раз из-за бытовых проблем, а также проблем с составом. Ничего не могу обещать, но точно скажу, что в уходящем году материал будет записан и издан. “Все придет к тому, кто ждет”, так что не отчаивайтесь!!!

Какой способ промоции группы Ты считаешь самым верным и (или) главным? Что и почему необходимо прежде всего для того, что бы подземное болото UG зашевелилось от появления новой заразы? Концерты, журналы, Интернет, личные связи участников (нужное подчеркнуть!)…

Все вышеперечисленное несомненно очень помогает, но на мой взгляд самым важным в промоции команды является записанный/изданный материал, а все выступления, интервью и прочее являются второстепенными пунктами. Для этого нужно подготовить «почву». Нет релизов – нет команды.

Почему именно брутал дэт? Неужели свою отрицательную энергетику нельзя использовать в гораздо более мирных целях? Например, лабануть залихватского трэшачку или задать панковского угара?

На мой взгляд Brutal Death является высшей точкой развития тяжелой музыки и для нас она наиболее приемлема, лучше выплескивать отрицательную энергию таким образом, чем срываться на людей. Кому как удобней, а нам именно так. Все зависит от человека. Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а кто-то панк с трэшем лабает.

В году, эдак, 2003 ABORTED FETUS посетили мой родной город (в обойме с ещё несколькими известными batcher-шайками). Несмотря на то, что с того момента утекло уже не мало кровушки, я до сих пор с удовольствием вспоминаю выступление трио из Перми! В связи с этим – вопрос: как обстоят дела с концертной жизнью группы в настоящее время? Что запоминается в такие моменты больше всего?

Всегда очень приятно слышать лестные отзывы о своей команде, тем более по прошествии столького времени! Мы стараемся выезжать везде, куда нас зовут. Летом обычно случается затишье, а ближе к зиме начинается шквал! За оставшиеся два месяца осени, нам предстоит 6-7 выездных концертов, будем надеяться, что все запланированное не сорвется.

Brutal Death/Grind сцена Перми и окрестных местностях – с чем её едят? Познакомь нас с ней, плиз.

Не сказать, что сцена кишит обилием брутальных команд, но все таки дела у нас с этим на мой взгляд обстоят неплохо. Есть такие чуваки, как: Offalmincer играющие brutal death старой школы[ex Social Deformity] Mindtrap – техно бруталлеры помешанные на командах в духе Cynic/Atheist etc, которые недавно обзавелись неплохим демо “Break Up To Realities” Estebun – команда реанимированная после 10 летнего сна, участником которой я являюсь, также за барабанами в ней сидит Ben из хорошо известных в российском UG Atoll Nerat. Royal Cunt – проект челов из sympho black банды Embers Of Life [полноформатник издан на More Hate Prod.], валят прикольный грайнд, жаль выступали один раз всего. Об остальных упоминать пока не стоит, т.к. у них все еще впереди.… Остальной объем “пермского UG” занимают всякие новомодные эмо, впрочем, как и везде я думаю.

Тебе не кажется, что в отношении к брутальному дэту, в последнее время, преобладают больше упаднические, декадентские настроения. Типа, всё одно и тоже, народ пресытился, стиль, как таковой, зашел в тупик. Разделяешь ли Ты подобные утверждения и какие видишь варианты развития, что бы предотвратить стагнацию в стиле?

Я считаю, что этому явлению подвержены все направления музыки, пресыщение происходит из-за появления клонов конкретных банд. Как мне кажется брутал наоборот становится более популярным, по крайней мере в России, да и явление это более андэграундное, чем какой-нибудь хэви или симфо в котором все темы избиты, так что о тупике говорить рано.

ABORTED FETUS в повседневной жизни – что это за люди? Где работаете, чем увлекаетесь в свободное от кромсания кадеверов время?

Повседневные ABORTED FETUS это: Александр(guitar) работает в строительной сфере, Андрей(drums) в типографии. А я в силу возраста являюсь студентом 2го курса очного отделения Пермского Строительного Колледжа. Второй Александр(voice) работает на фабрике. В свободное от группы время мы все реже и реже собираемся вместе, т.к. у каждого есть свои заботы — работа/учеба/семья. Иногда вся эта бытовуха отвлекает от любимого дела, но что делать, по-другому нельзя.

Твое отношение к такому явлению, как формат МР3 и распространению музыки через Интернет? Нет ли у Тебя ощущения того, что это убивает индустрию (кхе-кхе, не совсем верный термин, наверное….) брутальной музыки?

Нет, наоборот, MP3 помогает, а таким раскрученным товарищам, как Metallica, он может и мешает. А что касается брутал-индустрии, то он на мой взгляд ее расширяет. К примеру где бы мне было взять демку штатовского Disgorge, когда она была издана на кассетах еще в 1992 году? Или первый Dying Fetus послушать, когда потраченные на фирму деньги лучше пустить на развитие группы, а лицензия выйдет черт знает когда? А вот есть у тебя банда, есть запись – сливаешь ее в сеть и даешь ссылку, люди слушают и оценивают. От этого большой прогресс происходит. Когда ты уже издал свой материал о тебе все уже знают, и если это не полное дерьмо, то твой релиз тут же возьмут. MP3 хороший формат, хороший еще и потому, что в силу своей компактности его удобно хранить. Ведь в дорогу пол шкафа дисков не возьмешь, не так ли?

Чем парни из ABORTED FETUS любят понасиловать свой слуховой аппарат? В творчестве каких групп находится, для Вас, тот пресловутый колодец вдохновения, который многие не могут найти всю жизнь? Или того факта, что Вы сами являетесь действующей группировкой уже достаточно?

Мы OPEN MIND люди, но все же предпочтение отдаем BRUTAL DEATH’у, для нас это более интересно, чем что-то иное. Сложно сказать чье творчество оказывает на нас большее влияние, стараемся держать нейтральную позицию. Кто-то любит одно, кто-то другое – в итоге получается то, что нравится всем.

Есть ли у Вас идеи и помыслы, которым не находится места в рамках ABORTED FETUS? Где они воплощаются тогда?

Идеи есть у каждого участника, но в силу незавершенности дел в основной команде, на них отвлекаться пока рано. Поживем-увидим, может и реализуем что-нибудь.

Какими Тебе видятся перспективы развития группы? Будущее кажется светлым и безоблачным или тернистым и труднопроходимым?

Все зависит от нас, больше ни от кого. Никогда ничего не делается просто так, и с неба ничего не падает. Запишем полноформатник, заимеем контракт – и от этого будем дальше рулить. Все постепенно. Нельзя рассуждать о будущем, нужно ставить цели и их достигать.

Спасибо за интересный разговор, амиго! Будем прощаться. Крикни пару мясных лозунгов для всех фриков с Brutal Carnage. Удачи Вам!

Спасибо за интересные вопросы Сергей! Традиционно STAY FUCKING SICK всем посещающим “BC” BRUTAL братьям! Ходите на концерты, играйте в бандах, пишите альбомы и будьте счастливы!!! PEACE! P.S. Меньше Gor’a в жизни, больше Gor’a в музыке! Счастливо!

ABORTED FETUS contact: meatgrinder@mail.ru www.abortedfetus.net www.brutalcarnage.net/af — official forum ICQ: 336-927-826

Вопросы—Aspid

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Aborted Fetus

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения