Рецензия на сплит «Iv Way Split»

2. Murakami Hakamada Mitshubisi
3. Ninja’s Sword as Phinka, but Biggest aka Finka-Butirka
4. Sake Vodka Pizdec Kamikadze aka Zapoy!!!
5. The Young Chung Lee Doctor Fear When the Cows to Fuck aka M.V.V.B.K.
6. Harakiri in the Sakura’s Garden aka P.F.V.S.
7. Ebluka

Вах, чего такое делается-то, товарищи дорогие!!! Мелкий пакостник и главный поставщик лазерного хлама на постсоветские просторы (а то и дальше…) Димка «Койот» Праскилевич выпустил ДОБРОТНЫЙ релиз!!!! Да еще какой…. За этот сплит я готов ему простить всю ту тоскливую ахинею, которую он методично продолжает изрыгать из полостей своей конторы. Видимо, количество таки переросло в качество, жаль, что происходит такое событие крайне редко. Ну да не будем о грустном – вся штуковина в том, что рассматриваемый лазерный бублик, в отличие от подавляющего числа Койотовских релизов мне приятно слушать, как говориться, «от и до». Но обо всем по порядку….

Открывают порно-беспредел украинский квартет EBANATH. После нагнетающего интро, в финале которого мы слышим не набившее оскомину «Die, bitch!», а нормальное русское «Умри!», бердянцы заряжают некислую дозу скотской энергетики, которая ручьем сочится из влагалищ grind-нимфоманок! К сожалению, я не знаком с полноформатником этих удалых хлопцев That Now Is Necessary For You, но теперь я бы многое отдал, что бы заполучить эту томатную фрикадельку себе в коллекцию. Заводной и, как положено, слегка стебный грайнд, с танцевальными ритмами и блюющим многоголосием. Самый ударный трэк – это Abortion With a Knife, который, правда, по структуре зело напоминает песенку ивановских копро-принцев SEPTICOPYEMIA Purulent Flood, ну да ничего… Главное, что парни лихо вставляют фугас в анус всем поклонникам жиропротряхивающего грайндкора! Я, честно говоря, небольшой знаток grind движения, поэтому конкретных параллелей с другими смежными ВИА провести не могу, но скажу одно – EBANATH обладают полным набором вибраторов для того, что бы доставить максимум удовольствия S/M муз-извращенцам!

Так… Из колонок послышался разговор по телефону на приятно ласкающем слух французском лангуяже… Это могло означать только одно – в бой вступает свирепая компания дерьмометателей DEFECAL OF GERBE! Никогда и ничего я не слышал до сей поры про этих гоблинов и, скорее всего, поэтому был приятно удивлен их музыкой! Да и вообще… Вот что у Вас, мои дорогие, ассоциируется с дерьмом? Менты, политики, эмо? Лягушатники ассоциируют с фекалиями…. самих себя! Именно так, иначе зачем в буклете, вместо обычных фотографий, размещать в отдельных рамочках кучки говна, наваленные как в унитаз, так и в более экзотичные места – в кастрюлю или на детские игрушки, да еще и подписывать это своими именами? В музыкальном плане трехцветные гуманоиды, мягко говоря, не подкачали и выдали отменный кусок жесткой гринды, очень родственной представителям чешской сцены, например, DESTRUCTIVE EXPLOSION OF ANAL GARLAND или JIG-AI. Ага, возбудились, фрики… То-то же, хех! В делах вокальных царит сущая неразбериха и складывается такое ощущение, что в группе заняты не шесть, а пятнадцать человек, причем все поголовно отвечают за голосовое хрипение. Прикольно расставленные интросы на языке Марсельезы слушаются довольно необычно и подогревают интерес к песенкам. Словом, отличный заряд положительной энергии дарит нам этот заднепроходный хранцуцкий ВИА!

Ужгородское трио VULVULATOR уже порядком нашумело своей цельногабаритной плитой Obscenario. На своей части сплита, которая носит название Adolf Hustler, жевто-блакитные челы продолжают экспансию groovy porno gore grind’a на наши закостенелые в брутальном слэмминге мозги. Эххх, давно я не баловал свой слуховой аппарат подобным латексом! Пассажиры идут, не сворачивая, по хорошо протоптанной и обильно залитой менструальной кровью и спермой тропинке, по которой уже давненько шастают такие жирные подонки, как ROMPEPROP, MUCUPURULENT, GUT и COCK AND BALL TORTURE (кавер на последних имеется в арсенале Вульвиков). Запись слегка сыровата и грузна, но это не портит восприятия, а наоборот заставляет с еще большим восторгом броситься к ним в объятия. Неспешное перемалывание грувистых гитар плюс болезненный вокал Phooey (видимо местами примоченный) делают свое грязное дело и мне хочется снова и снова попадать под фистинговую атаку украинских любителей…. Чего? Сала? Нееее, горячей «клубнички»… Ыгы, такие там тоже есть!!!

Так-с, весело и с песней мы добрались к завершающей части диска. Ух, а тут затаился, с наганами, кастетами и «финками-бутырками», квинтет белгородских шарманщиков :TREMOR. Правда вот видок у них какой-то подозрительный, прищурились все чего-то и смотрят так хитро, как бомжи на лебедя… Вариантов такого поведения всего два – либо «синьки» на днях пережрали, либо под самураев косят. Скорее всего – второе… Парни не стали изобретать презерватив, а просто взяли свои хиты с альбома «С Днем Рождения, Милая» и подвергли их трепанации с вживлением вовнутрь японского колорита. Получилось все просто шикарно… Бывалые боевики (Финка-Бутырка, Запой, Повезли фраерка в Сосновку, Молодой ветеринарный врач боится корову, Тужься, тужься) обрели здесь свежее дыхание и лично мне вдарили по хребтине с утроенной силой, что чуть кадык не выскочил…. Из песен убраны тексты (или просто слова), а на их месте вольготно расположились мясное уханье Саньки Науменко и истеричный визг Шурика Астахова. Возможно в результате избавления от «приблатненной лирики», :TREMOR стали звучать куда более grind’ово, чем раньше. Разухабистая атмосфера корпоративной вечеринки блядей сохранена, и это главное! И опять таки хочу отметить просто замечательно подобранные сэмплы (снова рукоплещем Алексу Науменко) – «Запой»’ное «Оррегайтеме!!!», блин, надолго засело у меня в черепе. Правда вот последняя вещь Ebluka хоть и имеет весьма красивую мелодию, но выбивается из общего ритма тотального угара и дебоша!

Еще отмечу, что сплит выгодно отличается от других своих собратьев по издающему значку качественным оформлением, к которому, как я понимаю, приложились все группы в своей части. Так что пластиночка получилась на твердейшую, как эрекция у Рокко Сифреди, четверку…. Жаль, что нет возможности плюсик пририсовать – без вариантов бы сделал! Молодцы парни! Так держать Койот!

Aspid, 29-е Июля 2008