Рецензия на альбом «Through The Circles Of Hell»

7. Shut Up And Die
8. Hell March
9. Nuclear Disaster
10. Slave Doll
11. Born For Mosh
12. Zombie Justice

C 2010-го года музицирует киевская команда Zombie Attack, которая поставила перед собой три амбициозные цели: трэш, кроссовер и еще раз трэш. Уже в следующем, 11-ом году была молниеносно записана эпишка и сплит. 2012-й год - время раздумий и одного единственного сингла. Надо сказать, что следующей форматной работой как раз и стал сабжевый диск. После которого, как сообщают архивы, в ход пошел еще один сингл, который прозвучал словно одинокий выстрел после удивительной канонады сабжа -  а это 12 полновесных траков с данного компакта "Through The Circles Of Hell", который вышел на NitroAtmosfericum Records - конторе известной своими поисками жесточайшего музла в самых разных жанрах. Скажу сразу, что обложка четко выполнена в трэшевом стиле, хорошо угадывается, что за музыка сейчас заиграет, когда вы поставите компакт-диск на прослушивание, - по лого группы и зловещей рисованной картинке. Оформление диска совершенно трендовое — именно такой диск желают заполучить трэшеры, именно о нем грезят -  ну так вот - получайте. ОНО пришло в ваш дом!

Все это, так сказать, приуготовляет благодарного слушателя к знакомым темам и привычным делам, как например Beer, Zombies, Drunks. Все это метал-архивы относят к основным темам лирики группы. Отличные, скажем, темы, тем более, что при прослушивании диска вы не отравитесь некачественным продуктом, а наоборот вырастете ментально и музыкально. Гарантии? Дави на «плэй»! Для начала группа представляет эпический трак в виде интро. Который подспудно настраивает слушателя на будущее рубилово. Которое не замедлит обрушиться на меломана рифовым ударом, драмсовым набегом да вокальным эксцессом. Ребята играют строго трэш олдового стайла, при прослушивании которого вспоминается много чего хорошего ,что было в нашей жизни. И при том при всем, слушая эти траки никак не кажется, что они устарели вместе со своим стилем. Именно что настоящие музыканты играют всегда живую и актуальную музыку, которая поджигает.

Сразу же замечу, мне кажется, что группа в своей «total war» применяет некоторые кроссоверные фишки, как в части вокала... и не только. При этом итоговое изделие приобретает совершенно аутентичное звучание каких-то там 80-х )). А в этом и заморожен самый настоящий кайф для большого множества слушателей. Группа кое-где впилила кусочки из переводных фильмов того же времени - вестимо для создания соответствующего настроения. Zombie Attack свободны в части своей агрессии, тактически меняет темпы, распределяет динамический удар в нужном направлении. Живет в этом музыкальном жанре, как будто ребята родились с гитарами в руках. При том - роскошно отрываясь на реальном скоростном боевике, то замедляясь и раскачивая риффаж до мощи того самого железного аретфакта, размахивая которым на цепочке ломают дома.

Надо пару слов сказать про вокалиста Артема, который «на отлично» ориентируется в стилистике и ведет свои партии неумолимо тоталитарно, а также - самое главное - экстремально. Совершенно понятно, что этот человек на концертах заводит толпу до самого дичайшего угара, а это не дар божий, а really плод тяжелейших, как и сам жанр, репетиций и работы над вокалом. При том окраска его вокала самая «оптимистическая» - наполнена высоковольтной энергетикой и максимально кроссоверная, как того собственно и требует жанр. Вокалист весьма тщателен в своих непростых партиях и буквально вбивает  гвозди от 10 до 12 своим посылом.

В целом практически весь музыкальный материал "Through The Circles Of Hell" напружинен специфической гитарной работой, которая является фирменным тавром этого субжанра. Это к тому же атомная батарейка, которая подзаряжает фэнов как для трудовых свершений, так и для отдыха после тяжелой работы. Для дотошных читателей добавим, что кассетная версия альбома выпущена на конторе Зомби Records.

Nitroatmosfericum records

resurgam, 2-е Июля 2015