Рецензия на альбом «Liturgy Of Dissection»

6. Liturgy of Dissection
7. Horror Humanufature
8. Carnivore Necropsy
9. Posmortiis Rectaliation
10. Mass Hypnosis (SEPULTURA cover)
11. Dominate (MORBID ANGEL cover) (demo version)

«Бразильцы высадились на Sevared records!» - хм, подобное утверждение звучит не столь сенсационно, сколь могло бы звучать аналогичное «Бразильцы высадились на Луну!», однако чем черт не шутит. Квартет Vomepotro, обустроив себе логово в дельте реки Амазонки, предпринимает небезуспешные попытки сделать себе имя далеко за пределами родного южноамериканского континента. Едва группа успела записать свой второй полноформатник «Liturgy Of Dissection», как мастермайнд коллектива гитарист и по совместительству вокалер Кристиано тут же занялся мощной рассылкой свежеотпечатанных дисков по всему мировому подземелью, не обделив при этом и наше скромное издание, за что мужику отдельные респекты от редакции Brutal Carnage web-zine. Вообще стоит отметить, что наши российские перди всегда вызывали к себе пристальное внимание Vomepotro. Более того, всерьез рассматривалась возможность подписания контракта между бразильцами и отечественным лейблом Blacksmith productions. Дело в итоге так и не выгорело, причины оного не разглашаются. Трудно сказать, кто кого не устроил, просто замечу, что примерно в то же самое время Blacksmith productions дал аналогичный от ворот поворот экспериментальным французам из Lex Talionis, пытавшимся заинтересовать его перспективой выпуска их третьего альбома. Определенно, весьма недальновидная политика, в результате которой российское издательство вынуждено в данный момент переживать отнюдь не самые лучшие времена.

Вопреки устоявшимся традициям локальной UG-сцены, взяв в руки гитары, Vomepotro не принялись тут же оголтело наяривать гиперскоростной сатанинский смерть-металл в по примеру бесчисленного сонма своих земляков-подражателей Krisiun или Rebaelliun. Вместо этого парни неожиданно щедро разбавили саунд элементами колумбийской школы брутального экстремизма (характерный поджаристый звучок, гуттуральный войс), чего я от них никак не ожидал. И если волка, пытавшегося выдать себя за бабушку Красной Шапочки, предательски выдала небритая щетина на яйцах, то в случае с «Liturgy Of Dissection» национальная принадлежность Vomepotro легко угадывается по первым трем нотам неприлично скоростных и гармонически благозвучных завихрений соло-гитары. Обилием и вариативностью оные не блещут, однако заскучать слушателю тоже гарантированно не дают. В целом вынужден констатировать, что парням удалось оплести искореженный каркас «Liturgy Of Dissection» достаточным количеством интересных риффовых решений, подкрепленных убедительной техникой игры, обеспечив материалу соответствующее качество реализации. Учитывая безостановочный режим поточного конвейера Sevared records, очевидно, что особого резонанса работа Vomepotro вряд ли вызовет, и, тем не менее, на фоне «линейки» прочей (отдельными местами - откровенно посредственной) продукции этого издательства диск воспринимается вполне комфортно и без напряга.

Papa Vader, 5-е Августа 2009