Рецензия на альбом «Absorbing The Disarray»

6. Rip the Flesh
7. Absorbing the Disarray
8. Awakened by Blood
9. Beyond the Realms of Reason
10. Bring Forth the Bedlam
11. Demise of the One That Conquered

Шведские налетчики VISCERAL BLEEDING далеко не пионеры общемировой брутальной сцены. Уже порядочный промежуток времени квинтет из Мальмё наносит сокрушительные удары по человеческим ценностям, дискредитируя тем самым законопослушный шведский народ в глазах глобального социума. Хлопцам уже не однократно делались замечания по поводу их гадкого поведения… Мол, ребят, хватит, понимаешь, заниматься мясным безумием – берите пример с добропорядочных соплежуев из IN FLAMES, SOILWORK и HAMMERFALL, играйте, по их примеру, «вменяемый» музон и размазывайте плаксиво-мелодичное дерьмо в элитный прайм-тайм местного телевидения. Если будете паиньками, то все у вас будет шоколадно, а если нет, то участь ваша ох как не завидна – попадание на мясобойню Brutal Carnage Web-zine и сомнительное удовольствие от широкой известности среди брутальствующей общественности.

Но нашим сегодняшним героям глубоко плевать на все эту коммерческую лажу! "Трехкоронные" избрали путь голода, холода, концертов «за дорогу» и копеечный гонорар, но безграничной преданности поклонников технично-скоростной дэтухи. Кстати, Absorbing the Disarray это уже третья полногабаритная плита скандинавов, но вот лично я впервые испытал радость общения с этими удальцами. Ну, что же, викинги не разорвали мне мозг и не заставили беспомощно валятся в луже собственной крови, но, все же, изрядно по щекотали нервишки своим турбулентным музлом. Сразу хочется отметить интересную мазню на обложке альбома (автор – некто Mike Bohatch), симпатичный, в меру упитанный буклет (постарался Джоэль Ста) и просто зашибенное качество реализации самого стаффа! Звук пробирает до мозга костей, щиплет за легкие и выкручивает позвоночник. И это несмотря на то, что кровавым «жиром» тут и не пахнет – бритвоподобные гитары, пульсообразные драмсы и кинжальные соло-выпады! Люди из Flatpig Studio явно разбираются в копченостях и не зря кушают свои чебуреки с начинкой из ампутированных маточных придатков.

Кстати, ориентиры шведы выбрали для себя самые нехитрые… Вот представьте себе, что наши с Вами уважаемые CANNIBAL CORPSE, на современном этапе своего развития (времен, скажем, Gore Obsessed или The Wretched Spawn) вдруг нашли себе НОРМАЛЬНОГО барабанщика (я очень уважаю Польку Мазуркевича, но…), увеличили скорость кровообращения музыки раза в два-три, насочиняли грамотно-ломовых рифов и мелодий, заставили Жорика драть горловые связки еще быстрее и записали новый альбом! Вот примерно так выглядят шведские звероящеры на Absorbing the Disarray. Лично меня стафф от VISCERAL BLEEDING очень даже порадовал своей ураганной энергетикой, перфектной техникой и животно-первобытной мощью. Диск звучит бодренько, что несколько раз выручало Вашего покорного слугу, когда меня бесконечно тянуло в сон утром по пути на работу в мегатесной маршрутке. В целом, думаю, что рассматриваемый кусок говядины не испортит аппетита даже самому капризному и взыскательному трупоеду! Срок годности – не ограничен, противопоказаний к внутримышечному применению – нет!

Aspid, 29-е Февраля 2008