Рецензия на альбом «Domination Of The Faithful»

4. Sacrament Of The Ancients
5. Parasitic Hunger
6. Domination Of The Faithful
7. Molecular Immolation (No Escape)
8. Cathonic Tremors
9. The Conquest Of Heaven (Desecrating The Temple Of YHVH)

Если вы думаете, что в опаленном изнуряющим солнцем штате Техас ничего кроме прессующего турбокача и залихватского кантри не играют, то ох как вы глубоко заблуждаетесь, дорогие друзья. Как показывает практика, и на этом потрескавшемся от недостатка влаги песчаном черноземе способно вырасти нечто с глубоко антиклерикальным уклоном. Да вот вам живой пример - квинтет из Хьюстона под строгим названием Uncleansed. Взрослые мужики решили обзавестись приятельскими отношениями с рогатым, занюхнуть волосатыми ноздрями горький анус черного козла смерти, ну и вообще, так сказать, навечно запечатлеть свои имена на скрижалях отвращения. Как сами видите, цели у коллектива самые благие, непосредственные и в чем-то даже невероятное наивные. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки над одеялом держало. Под такую основательную идеологическую платформу были подтянуты проверенные бойцы с назаретянином и его сворой - гитарист Джим Кейз (Jim Case) из INnfernal Dominion и Braces For Nails, драммер Даррелл Уайт (Darrell White) из Viral Load, ну и в качестве свадебного генерала на собственный йух престол у микрофона был усажен чемпион по глупым выражениям лица Шон Виттакер (Shawn Whitaker), в родословной которого участие в куче проектов, основными из которых являются Viral Load, Insidious Decrepancy и Grotesque Formation. Сами парни, хоть и адово ненавидят боженьку и всякую иную святость, но доступно облачить свои соображения по этому поводу не смогли (Техас, реднеки, словарный запас как у Эллочки-людоедки), поэтому на помощь был рекрутирован не кто иной, как идейный борец за пожар в райской обители - Уильям Хатчингс (William Hutchings), который в эпистолярном смысле помогал Шонни Виттакеру и в других его командах. Так что компания подобралась достойная, слаженная, не первый год глотающая пепел от сожженых Библий, поэтому все мы вполне обоснованно могли рассчитывать на качественное потрошение ангелочков.
Собственно говоря, дядьки нас не подвели. "Domination Of The Faithful" начинается с мрачного интро, которое, судя по всему, представляет собой жуткий сеанс экзорцизма, нагло стыренный из какого-нибудь фильма. После него мужики начинают шустро нарезать пропитанный беспросветной бласфемией дэт, в котором намертво схватились типично олдскульный риффинг (местами переходящий в блэковое поливалово), скоростные запилы и вполне себе современные «прокачивающие» куски. Одним словом, группа постаралась максимально разнообразить построение композиций, но в рамках целостного альбома у нее это до конца так и не получилось. Ну то есть буквально - первые две-три песни заходят просто на «ура», но вот потом желание удалить сатанинскую библию ЛаВэя с харда и беспощадно очистить корзину всё нарастает. Собственно, никаких иных нареканий стафф Uncleansed не вызывает - Шон в узнаваемом стиле грубо хрипит в микрофон эпизодически переходя на ядовитый скрим, наличествуют сочные басовые проходы, да и вообще (если рассматривать каждую тему отдельно) композиции скомпонованы дюже удачно и, как говорится, по уму. Прибавим сюда неплохой звук, выкованный в Noise Farm Studio Тимоти Бартлеттом (Tomothy Bartlett), и шикарный буклет, выполненный Томом Брэдфилдом (Tom Bradfield) - развороты буклета больше напоминают какие-то древние манускрипты с сатанинскими мантрами и рисунками на ту же тему. Насчет артворка скажу следующее - Джон Зиг нарулил потрясный задний фон и небо, кишащее демонами, но вот главный герой получился каким-то смешным, что напрочь убивает общее великолепие картинки. Строгая рекомендация к приобретению оголтелым адептам всяческой бласфемии, богохуйнечества и ядовитого молофья Рогатого Господа! Это то что вам нужно, парни. Остальным - хм, ну если не пресытились подобным стаффом в «лихие 90-ые», то вполне даже вэлком!

Aspid, 12-е Апреля 2011