Рецензия на альбом «Desecrate/Retaliate/Obliterate»

8. Vision of Death pt. 2
9. Kill Your Mother / Rape Your Dog (cover DYING FETUS)
10. Mass Suicide
11. Post Abortum
12. Justice Rapist
13. Ie 56 / Regenaration

Польская смерть-сцена всегда славилась своими не шибко брутальными представителями. Видимо гражданам пшекающей национальности вполне хватает мясопродуктов в местных маркетах, поэтому повышать уровень холестерина в крови с помощью наждачного дэт/грайнда им не требуется. Но, как показывает практика, далеко не всем… Есть некоторые пассажиры, которых зело не устраивает тот факт, что при упоминании их отечества, первыми в ассоциативном ряду заурядного фэна тяжести становятся заслуженные, но уже порядком набившие оскомину VADER, HATE, DECAPITATED, DEVILYN, DIES IRAE и иже с ними… Надо бы прибавить парку в этой мягкотелой бане, веничками с колючей проволокой запастись да пройтись ими по спинам разомлевших металлоидов, что бы ни расслаблялись. Кто вызовется? Да-с, не вижу леса рук…. Хорошо хоть кастетоподобный квартет UNBORN SUFFER не дает заскучать в парилочке и, время от времени, повышает температурный градус до точки кипения.

Подопечные московского «значка» SoulFlesh Collector не ахти как долго рожали свой третий полноформатник – всего полтора года понадобилось пшекам для того, что бы у коллектива отошли воды и на свет вылупился маленький, но свирепый сгусток злобы и разрушения. Как бы не вымахал этот малыш в терминатора-монстра с обложки, что торжественно шагает по развалинам какого-то города! Если сравнивать Desecrate/Retaliate/Obliterate с его предтечей 2006 года выпуска Is This What We’ve Created?, то, по моему мнению, музыка поляков изменилась крайне мало – это все тот же хаотичный, штурмовой и мозгодробильный дэт/грайнд, шальной, как бандитская пуля, и разрывной, как баллон с прокисшей солониной. Вполне понятно, что всем тем, кому пришелся по душе предыдущий альбом, в обязательном порядке стоит заценить и обозреваемый стафф. Не стоит сбрасывать со счетов и возросший композиторский потенциал банды – материал куда более грамотно продумал, четко сконструирован, что нисколько не мешает ему сносить башню поклонникам такой музыки своими хитроумными ходами. Общий саунд откровенно суховат, но это не портит восприятия, а наоборот придет работе братьев-славян жестко-фактурной рельефности. Вокалист Бартош Лаза, как и прежде, крепко сипит в микрофонную мембрану, но порой пускается во все тяжкие и начинает то неистово голосить, то квакать, как насаженная анусом на хворостинку жаба. Словом, все бы ничего, если б я проникался подобными ораториями…. Но, как на зло, лично для меня безусловным хитом Desecrate/Retaliate/Obliterate является, как не трудно догадаться, кавер на нетленную «мертвозародышевую» вещицу Kill Your Mother / Rape Your Dog… Остальные трэки будут интересны лишь узкому кругу любителей перченного молотилова!

P.S. Кстати, похоже на то, что долгосрочное пребывание под крылом российского лэйбла не прошло даром для бравых гусар из UNBORN SUFFER – после окончания Justice Rapist челы ярко продемонстрировали свою привязанность и любовь к исконно-русским матерным оборотам. Судя по дикому ржанию на заднем плане, данный вид сквернословия вызывает бурю восторга у тамошних буржуа!

Aspid, 16-е Мая 2008
4.0/6