Рецензия на альбом «M.Patate»

19. Judas frost
20. I like to vomit
21. From the dark depths of long
22. eternity in my old ages of emptiness
23. I shall reign in chaos on my bloody throne
24. + 6 japanese bonus tracks

Одни из главных весельчаков европейской grindcore-сцены (наряду со своими соотечественниками GRONIBARD) оформили очередное потешное творение, от которого ноги сами пускаются в пляс. Мощнейший заряд стебовой гринды влегкую поднимет вас с насиженных мест и выбьет лишнее дерьмо из ваших задниц. Идеальный вариант для дружеской вечеринки, где собираются старые кореша-металхэды чтобы в дружеской атмосфере как следует послэмиться, попить пивка и закадрить девчонок. Альбом чудовищно хорош, он представляет все разнообразие и великолепие стиля grindcore. В общей сложности “M.Patate” вобрал в себя две дюжины гиперскоростных забойных трэков, среди которых, впрочем, попадаются и несколько интенсивных среднетемповых атак. Французское происхождение музыкантов чувствуется даже в этом крышесрывающем месиве. Оно хоть и не добавляет изящества композициям ULTRA VOMIT, но накладывает дополнительный отпечаток утонченности и изысканности на их бульдозерное творчество.

Качество звука на пластинке выше всяких похвал. Гитары прописаны предельно тяжело, мясисто и сочно. То же самое можно сказать о ритм-секции – максимально профессиональная работа высшего класса. Аранжировки лягушатников практически не обнаруживают слабых мест – каждый нюанс продуман на два хода вперед. Вокалы представлены всех типов – от утробного гроула до истеричного визга. Любителям всяческих бонусов и халявы есть где разгуляться: альбом содержит 6 бонусных аудио- и 18 видео-трэков, среди которых 14 студийных со времен рекорд-сессии “M.Patate” и 4 концертных с выступления ULTRA VOMIT на фесте Rennes in blood. По заверениям членов группы, среди множества личностей, помогавших им на записи бэк-вокалов, успели также отметиться такие уважаемые люди, как Гомер Симпсон, Майкл Джексон, Франсуа Миттеран и Роб Хэлфорд. Последний, кстати, был еще и удостоен стебового номера в честь его бывшей группы “Judas Prost”. Long live heavy metal, типа. Финальная часть пластинки вообще пестрит подобными шедеврами. Чего только стоит “I like to vomit” с акустическим интро, леденящий псевдо-блэковый топик “From the dark depths…”, высмеивающий чернушных позеров, и безымянный трэк под номером 22 – этакий классический поп-панк боевичок – простенько, но достаточно мило и со вкусом !!!!!

Это все и многое другое вы можете в достатке обнаружить на альбоме ULTRA VOMIT, который не оставит равнодушным ни одного фаната grindcore, при условии наличия у того чувства юмора. Превосходная работа по всем параметрам, однозначные рекомендации Brutal Carnage web-zine !!!!

Papa Vader, 26-е Мая 2006
5.5/6