Рецензия на альбом «Wildcrash (EP)»

Контора: Punishment 18 records
1. Wildcrash
2. Infernal Trip
3. Frustration Of Soul
4. Inhuman Slaves
5. Herpes

Совсем еще горячий, буквально с пылу, с жару – крайний номерной релиз итальянского издательства Punishment 18 records презентует хэдбенгерам убийственную ипиху квартета из Турина Ultra-Violence. В своем названии музыканты решили увековечить одноименный легендарный дебют калифорнийских трэшеров Death Angel. Скажем прямо – не опозорили братки знаковую вывеску, отбомбили Wildcrash столь слаженно и профессионально, что, глядя на их фото внутри буклета, вряд ли догадаешься, что эти четверо тинейджеров, своим внешним видом напоминающие скорее персонажей из рафинированной пост-рок тусовки, на самом деле одержимые трэшеры до мозга костей. Как я уже неоднократно заявлял, если говорить о трэшевом андеграунде Старого Света, то безусловную пальму первенства здесь держат представители германской сцены. Однако в последнее время итальянцы если не превосходят их по количеству групп, то уж по качеству материала кое-где существенно вырываются вперед и данный релиз Ultra-Violence убедительное тому подтверждение.

Пацаны дают просраться начиная с первых риффов вступительного трэка Wildcrash. Дикие скорости, матерая ритм-секция, кайфовый материал, безупречное исполнение, взрывная энергетика, помноженная на агрессивный настрой – за всеми этими ништяками даже как-то не хочется упрекать релиз в бездарном оформлении. Похуй на уродливую обложку, братки аккумулируют столько драйва, что некогда отвлекаться на подобные недоразумения. Вперед, гривотрясы - и да не свернёте вы себе шею, и не отвалятся ваши буйные головушки от столь безумного напористого стаффа. Все лучшее, что несли в своем раннем творчестве культовые Exodus, Heathen, Vio-lence и Nuclear Assault во второй половине 80-х, итальянцы сохранили и приумножили. Никаких гребаных соплей, никакого модернизма – исключительно традиционный зубодробительный трэш-метал в своем классическом проявлении. Wildcrash остервенело рвет на части модников, позеров и прочую трендовую шелупонь, возомнившую себя крутыми хэдбенгерами. Запомните, с Ultra-Violence надо держать ухо востро, эти ребята надерут ваши задницы по полной программе!

Несмотря на малую известность группы, претензий к качеству звука на диске у меня нет – все сыграно и записано в лучшем виде. Саунд имеет некоторую приятственную сырость, особенно это касается партии басейки, однако это лишь подчеркивает стремление музыкантов оставаться держаться ближе своих корней. Качество реализации здесь выше всяких похвал. Честно признаться, будь это полноформатный альбом – не факт, что ребята не растеряли бы своего задора на продолжительной дистанции. В случае с Wildcrash, чье время звучания составляет двадцать минут, им удалось выложиться без остатка на все сто десять процентов и добиться максимального результата!

Papa Vader, 26-е Июля 2012
Оценка читателей (3 голоса)
5.3/6