Рецензия на альбом «Suffocated In Slumber»

4. A Deep Scar
5. Swallow The Murder
6. Words Of Hate
7. Tools Of Mutual Harm
8. Dust (Kill Me)
9. …Bloodshot Eyes

Эксплозия польского death metal достигла своего апогея. Релизы идут сплошным валом, но вот найти среди них действительно стоящие работы становится все более проблематично. Квартет Trauma наглядно демонстрирует , что достижения и наработки таких грандов тамошней сцены, как Vader, Hate и Lost Soul, ими усвоены и с успехом применяются на деле, но о каком-либо их усовершенствовании говорить пока рано. Тем не менее, зачатки рационализма в музыке Trauma уже присутствуют. Откровенно говоря, жаль, что на протяжении всего альбома всецело доминируют среднетемповые риффы, ибо добавь парни оборотов и скорости – им без проблем удалось бы высечь ядреную искру и зажечь такого скептически настроенного критика, как ваш покорный слуга.

Материал “Suffocated In Slumber” если и не выводит группу на первые места в табели о рангах высшего дивизиона польской death metal – сцены, то окончательно цементирует ее позиции во второй лиге, где Trauma пока безраздельно главенствует. Качество реализации диска – на ставшем уже традиционным для поляков самом высочайшем уровне. Писали альбом в студии Hertz силами лучших тамошних профессионалов. Изначально диск вышел на локальном значке Pagan records. Но затем более весомый рекорд-лейбл System Shock, имеющий обширные каналы сбыта в Европе, справедливо посчитал, что стафф “Suffocated In Slumber” достаточно ликвиден и конкурентоспособен, и оформил переиздание, отвечающее всем требованиям мирового метал-маркета, где до сих пор велик спрос на дэт-продукцию со знаком качества “made in Poland”.

Papa Vader, 10-е Августа 2006