Рецензия на альбом «Mastering The Arts Of Death»

8. Madness And Silence
9. Mani-Fistation
10. Pathologist For A While
11. Rotting Orifice Cunnilingus
12. Vaginal Prayer
13. Zombified

Встретились два одиночества. Занюханная конторка Cxxt Bxxtcher подобрала с ближайшей улицы неказистую бандочку Torn To Pieces и жили они с тех пор в полном согласии и взаимопонимании, осознавая, что общими усилиями служат праведному делу мировой UG-сцены. Тут и сказочке конец, добро пожаловать в реальность. Очередной олд-скул немецкого производства на поверку оказался унылым говном старого мамонта, которого карликовые бундесы из Torn To Pieces, возомнив себя бесстрашными охотниками-неандертальцами, попытались заколоть своими самотычными мечиками, однако осознав всю свою беспомощную сущность в страхе упали на колени и принялись целовать необъятное мохнатое очко разгневавшегося элефанта. Мелкочленные потуги музы'cunt'ов потерпели жесточайшее фиаско и данный релиз пополнил собой бескрайние закрома пустопорожнего ширпотреба, на который столь богата немецкая сцена old school death metal. По большому счету это всего лишь очередная хеви-металл поделка, выполненная на дэсовом звуке, не имеющая с настоящим экстремальным стаффом ничего общего. Честь и хвала в таком случае группам Deny The Urge и My Darkest Hate, которые хоть и играют в схожей стилистике, но на фоне Torn To Pieces звучат чуть ли не сверхтехнично и мегабрутально.

Большую часть времени «Mastering The Arts Of Death» вам предстоит мотать на уши нескончаемую лапшу, которую Torn To Pieces неуклюже плетут в десять рук (хм, на фото в буклете можно созерцать аж семь рыл неизвестного происхождения – кто все эти люди?). Звуковые атаки проистекают по преимущественно в среднем темпе, вокалист пытается использовать два типа вокала – гроул и истеричное верещание, которые ему удается воспроизводить одинаково бездарно. Неказистая ритм-секция Torn To Pieces временами воскрешает в памяти достославных Pungent Stench, но упоминать о них в данном контексте кажется мне кощунством. Катастрофическая посредственность и вторичность материала не оставляет музыкантам иных шансов, кроме как переквалифицироваться в управдомов или на худой конец попытать счастья в лотерею – даже в этом амплуа у них будет больше шансов чего-то достичь. Окончательно жалким стягам Torn To Pieces не дает провиснуть вполне приемлемое качество саунда, но и оно не может перевесить в моих глазах безыдейность «Mastering The Arts Of Death». Суммарно – три балла из расчета, что при этом вы не будете слушать невыносимо заунывный хидден-трэк. Иначе стафф рискует лишиться еще одной циркулярки в итоговой оценке.

Papa Vader, 13-е Января 2009