Рецензия на альбом «Pray For An Afterlife»

5. Guttural Funeral Dance
6. Monsters On Your Skin
7. The World Of Terror
8. The Cursed Blessing
9. Bleeding The Black Blood (Bonus)
10. Beneath The Wounds Of A Junkie (Bonus)

В околомузыкальных кругах бытует мнение, что после 25 лет свою любовь к слэмокачу лучше лелеять одному в сильно запертой квартире. Невзирая на эти предубеждения, шестерка уже достаточно великовозрстных (судя по фото в буклете Pray For An Afterlife) бамбини сочла необходимым замолвить собственное веское слово на предмет актуального  молодежного тренда. В виду своего итальянского происхождения секстет примерил на себя вполне конкурентную вывеску The Juliet Massacre и, начиная 2006 года принялся, активно сотрясать средиземноморские экстрим-танцполы экспрессивной микстурой на стыке slamming brutal death и модернового deathcore. За минувшую пятилетку в творческом активе группы числятся две демо-ленты и одна самореализованная ЕР Bleeding The Black Blood. В 2011 формация попала в поле зрения российского лейбла Head Xplode records, успешно реализовавшего  к исходу года дебютное творение The Juliet MassacrePray For An Afterlife в подарочном формате digipack.

Наполнение релиза оказалось весьма пестрым: первые восемь звуковых дорожек занимают композиции самого полноформатника, последующие две отданы на откуп трэкам “Sacrifice For Redemption и Beneath The Wounds Of A Junkieс вышеупомянутого ЕР, а завершает эту густую наваристую соляночку профессиональное видео на заглавную пачку Pray For An Afterlife в доставляющем HD-качестве, снятое маэстро Salvatore Perrone, в разное время сотрудничавшим с Underoath, From Autumn To Ashes, Suicide Silence, A Day To Remember, Devildriver, Evergreen Terrace и прочими героями модной, стильной, молодежной музыки. Сам стафф The Juliet Massacre несет в себе мощный брутальный настрой, коровый привкус проявляется по большей части в замашках и аттитьюде музыкантов. Не скрою, забавно наблюдать, как один из фронтмэнов, прикинутый в футболку Mortician, исторгает из своего чрева зверский гуттурал и при этом пестрит маргинальной распальцовкой в духе черномазых обитателей бруклинских гетто. Вообще же вокалистов в группе двое, так что партии свирепого гроула и истеричные скрим-вопли в равной пропорции дополняют друг друга.

Отдельной строкой хочется отметить без преувеличения шикарную реализацию материала. Альбом был записан небезызвестным Stefano Morabito в его теперь уже легендарной 16th Cellar Studio. Имя этого продюсера широко известно на экстремальной сцене, ибо его послужной список включает в себя имена самых титулованных формаций Аппенинского полуострова. Подтверждая собственное реноме лучшего звукоинженера Италии, для Pray For An Afterlife этот дядя нарулил настолько впечатляющий и монументальный, саунд, что кое-кто из числа малолетних фанатов дэфкорчика, не сопоставив собственные силы и калибр группы, имеет реальные шансы навалить в штаны прямо во время прослушивания диска. Не берусь утверждать, что в случае с The Juliet Massacre мы имеем дело с восходящими звездами, но то, насколько гармонично и слаженно музыканты комбинируют бескомпромиссную тяжесть брутального слэма с актуальной дэткоровой подачей, безусловно, делает им честь и уже сейчас привлекает к творчеству группы повышенное внимание. Заказ диска – через дистро Head Xplode records: http://rockhouse-shop.com

Papa Vader, 9-е Мая 2012
Оценка читателей (9 голосов)
2.2/6