Рецензия на альбом «Nations Under Attack»

3. Doomsday
4. The Longest Day
5. Neckbreaking Metal
6. Nightlords
7. Fight Till' The End
8. Stamped Of A Thousand Stallions

Ебать мои старые костыли, поначалу я по незнанке принял братву из воинственной трэшевой группировки The Force за бразильцев и уже начал было генерировать тематичные вирши про экспорт футбола-карнавала, ну и заодно - ядреного трэша из тамошних краев, как при более тщательном изучении творческой биографии группы неожиданно выяснил, что происходит она из дремучих адовых пердей южно-американской географии – из Парагвая. На старом заблеванном глобусе эту страну я так и не нашел, поэтому отправил его пинком пылиться дальше в чулан, вместо этого воткнул Nations Under Attack в вертушку и тут же словил мощнейший ностальгический приход. Эти ребята напитываются вдохновением и энергетикой прямиком из классических образцов трэша конца 80-х, впрочем и звучат они абсолютно так же - сыровато, разухабисто, отчаянно искренне и залихватски драйвово! Безудержным галопом The Force чешут напролом сквозь дебри заскорузлого риффинга, самоотверженно прорубаясь к заданной цели: человечество в опасности, гребаные космические пришельцы атакуют планету. Даешь отпор сраным мутантам - трэш и угар во спасение нации! Нелегкий бой предстоит The Force, но где-то там, из джунглей уже идет подмога в лице схожих по калибру солидарных формаций Deathraiser, Violator и Strikemaster.

Стафф Nations Under Attack по вполне понятным причинам вряд ли поразит вас качеством реализации. Цифровые технологии в эти непролазные джунгли еще не проникли, так что большинство трэшевых племен, населяющих ареал амазонских низменностей, до сих пор вынуждены использовать в качестве студийного оборудования архаичную аналоговую рухлядь, в свое время дальновидно приобретенную еще группой Sepultura на первый гонорар от реализации Schizophrenia. Хотя в данном случае никто не требовал от The Force высокотехнологичных пируэтов, достаточно того, что они тянут сыромятную лямку Nations Under Attack с показательным задором и упорством, а излишний налет винтажной олдскульности лишь добавляет релизу неподдельной труевости и грубоватого шарма. Финальный трэк на диске Stamped Of A Thousand Stallions являет собой без малого девятиминутный инструментал, где парни позволяют себе снять маски задиристых псов и предстают перед слушателем классными инструменталистами, демонстрируя неплохое композиторство и мелодическое чутье. Нет-нет, лиричных рок-соляков и неоклассических пассажей вы здесь не услышите, это всего лишь суровый и пронзительный хэви-метал, который стал достойным посвящением The Force отцу стиля Ронни Джеймсу Дио.

Papa Vader, 9-е Июня 2012

Papa Vader, 2012-07-03 08:13:08
Аляповатая невразумительная мазня на обложках дисков - извечная боль и слезы Kill Again records. К счастью на это никак не соответствует убийственному содержимому их релизов.