Рецензия на альбом «Invention : Destruction»

6. Crush
7. Shock
8. Burst
9. Flay
10. Rack
11. Pierce

Вы знаете где живут самые преданные поклонники немецкого groovy grind’a вообще и CBT в частности? В Австралии!!! Ещё на предыдущем альбоме Le Mort (2003) эти мельбурнские изверги продемонстрировали тотальную приверженность идеям бульдозерности и мидтемповости, которые с упорством пропагандируют фрицы из CBT & MUCUPURULENT. Правда, последние извержения этих групп лично меня не особо трогают и я, в большей степени, отдаю предпочтение их ранним работам типа Sicko-Baby или Opus(sy) IV и тем отраднее тот факт, что TDEN также, судя по их музыки, инспирируется этими же болезнетворными бактериями…..

Абсолютно безликая, болотно-зеленоватая, «техногенная» обложка, буклетик выполненный в подобном же духе…. Прошел бы мимо, даже не взглянул на этот диск. И многое бы потерял! Австралийцы (среди которых участники BLOOD DUSTER и FUCK… I’M DEAD) резво, с особой жестокостью, расплёскивают жир во все стороны, прибивая слушателя неспешным мочиловом без всяких технических заморочек. Несмотря на отсутствие какой-либо информации в буклете по данному поводу, меня всё-таки кажется, что вокальные дела Тони Форда и Ксавьера Ирвина откровенно примочены… Хотя, я могу ошибаться и тогда парням просто необходимо дать по ордену «За самое больное использование собственных голосовых связок» – абсолютно «нечитаемое» бульканье, которое принято называть «унитазным». Данной канализации время от времени приходит на подмогу дичайший скрим, который, в некоторой степени, разбалтывает вязкую жижу. Сразу оговорюсь о гостевом участии вокалистов Вилле Вильянена (MORS PRINCIPIUM EST), Джэми Лудбрука (DAMAGED) и Джэя Джонса (FUCK…I’M DEAD).

Первые два-три трэка идут совершенно бесподобно! Но, как это бывает у большинства groovy grind формаций, ближе к середине альбома тебя начинает охватывать странноватое ощущение «Дежа Вю», то есть кажется, что остальные песни - это и есть первые три, только рифы в них переставлены с места на место. Ничего не поделаешь, уважаемые друзья, - издержки производства. В такой музыке, как нигде, особенно важно общее восприятие – монолитная, без трещин и изъянов, бетонная стена звука с неудержимой силой движется в нашу сторону. Спасайся, кто может! Главная изюминка альбома – давящая, немилосердно тяжёлая атмосфера… Как кляп в горле, как верёвка на шее! Думаю, что Саша Палке & Co. остались довольны новой работой австралийских гринго! Гордый стяг грувистого грайнда, который уже вот-вот выпадет из хиреющих дланей немецких экс-порно-королей, к счастью, есть кому подхватить.

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: оба альбома TDEN - обязательная позиция в каталоге каждого groovy grind маньяка! Да и остальным «брулаллерос» ознакомиться с 31 минутой этого качающего мяса совершенно не возбраняется….

Aspid, 20-е Ноября 2006
6.0/6