Рецензия на альбом «Riot Of Sacrificers»

3. Homicidal Premonitions
4. Unleash The Fury
5. Deadly Orison
6. Contemplate Before Killing
7. Necrophobic
8. Hidden Ferocity

Из грязи да в князи - вот так, без длительной подготовки, записи демок и пробных ипишек, группа Tension Prophecy разом стартовала творческую карьеру выпуском полноформатного альбома на российском лейбле Coyote records. В связи с этим имя данной формации вряд ли известно широкому кругу потребителей экстремальной продукции, однако его имеет смысл взять на карандаш как минимум всем любителям экзотики. Дело в том, что музыканты Tension Prophecy имеют иранское происхождение, а появлением групп из тамошнего ареала мировой андеграунд отнюдь не избалован. Компакт «Riot Of Sacrificers» несет на своих звуковых дорожках чуть более получаса традиционного death metal, который позиционируется издателями как верное следование традициям стилистики достаточно известных российским металхэдам капелл Yattering и Lost Soul. Вынужден согласиться с данными рекламациями (даже несмотря на столь существенную географическую удаленность Ирана от Польши) и дополнить сравнительный ряд такими именами, как Immemorial и Trauma, что в целом способно дать представление о степени тяжести и техничности исполняемого Tension Prophecy музла.

Навыки грамотного обращения с инструментарием у музыкантов имеются, технически стафф приведен в полное соответствие нормам европейского экстрим-маркета, другое дело, что креативное мышление у них не настолько развито, чтобы позволить реализовать эти навыки в полную силу. Плюс студийные условия Ближнего Востока, сами понимаете, далеки от совершенства и не располагают к особым излишествам, реализация материала  претерпевает ощутимый бюджетный дефицит. Саунду «Riot Of Sacrificers» капитально недостает панорамного объема и сочной лощености, так что здесь иранцам еще далеко до своих европейских собратьев по оружию. К сожалению, материал альбома не содержит никаких намеков на раритетное происхождение группы, восточных мелодий и ритмов здесь нет, стафф предельно унифицирован и лишен ориентального окраса. Засчитаем попытку Tension Prophecy заявить о себе в андеграунде как успешную, хотя для более серьезного отношения к своему творчеству парням еще придется как следует поработать. У них там в Иране вроде как очередная революция с подачи миротворческих сил ООН намечается, так что дай бог браткам вообще дотянуть до следующего полноформатника.

Papa Vader, 12-е Сентября 2011