Рецензия на альбом «Bloodbath»

5. Morbid Intention To Kill
6. Summoning Of The Dead
7. Legacy Of Pain
8. Torment Payback
9. Skinning The Undead
10. Bleeding Cries

Четвертая полноформатная работа афинских трэшеров Suicidal Angels, ставшая второй в их коллаборации с лейблом NoiseArt records – альбом с незатейливой вывеской Bloodbath был издан в самом начале этого года, после чего греки активно продвигали его в ходе многочисленных живых выступлений и круто отметились на нескольких летних европейских метал-фестивалях. Публика, хорошо знакомая с Suicidal Angels по их прошлым работам (второй полноформатник Sanctify The Darkness в свое время получил неплохой промоушен при поддержке мейджора Nuclear Blast, да и предыдущий релиз Dead Again оставил после себя неплохое впечатление), охотно затаривала стафф. Ну, еще бы, как тут пройти мимо, когда обложку диска украшает работа титулованного оформителя Эда Репки?!! В целом реакция на Bloodbath была достаточно благосклонной – альбом не произвел эффекта разорвавшейся бомбы, но и плеваться за напрасно потраченные евро хэдбенгеров не заставил. Уровень Suicidal Angels как крепких середняков, не хватающих звезд с неба, но и не позволяющих себе гнать откровенную лажу, давно закрепился за группой, позволяя ей без лишних ажиотаций окучивать собственную паству die-hard трэшеров, предпочитающих звездам премьер-лиги, вроде Kreator, Exodus или Death Angel, менее раскрученные имена.

В случае с Bloodbath греки благоразумно не стали изобретать велосипед, а нарулили десять трэков в духе Dead Again, отличия между двумя этими дисками действительно минимальны. Грубоватый мидтемповый трэш, без манерностей и технических заморочек в виде заумных, многоуровневых гитарных партий, хотя и подкрепленный достаточно мелодичными соляками. Все подано просто и доступно – три четверти часа уверенного напористого рубища на средних скоростях. Мозги не перегреются, одышка не замучает, рука трясти козой не устанет. На трэке Legacy Of Pain гостевым участием отметились два блондинистых гривотряса-глоткодера Карл Уиллетс (Bolt Thrower) и Мартин Ван Друнен (Asphyx, Hail Of Bullets) – их свирепые вокализы добавили композиции экстремальных мощей и тяжеловесного драйва в духе последних работ Testament. Выпускающая контора NoiseArt records поспешила присвоить диску титул альбома года, но это, конечно, голимая ботва, хотя если будут несогласные с моей точкой зрения, то прошу списать все на субъективизм и вкусовщину. Главное, что скроен Bloodbath предельно профессионально и качественно, здесь двух мнений быть не может, а количество восторгов, которое он способен вызвать у конкретного слушателя – дело десятое.

Papa Vader, 14-е Октября 2012
Оценка читателей (7 голосов)
4.7/6

Обложка сильно знакомая. Onslaught, например.
F!$her, 2012-10-15 13:35:19
Papa Vader, судя по твоим рецензиям, у нас почти идентичное понятие о том, как должен звучать олдскул-трэш :D Вот так и получается
Papa Vader, 2012-10-15 09:32:15
>>Когда их впервые послушал, был дичайше впечатлён, потом вдруг показалось, что они говно говном, а теперь тоже устаканился на мысли, что крепкий середняк...
Бля, поразительно, ибо полностью отображает мое отношение к данной команде. В целом ровный релиз, угара действительно не хватает, поэтому сдержанная оценка.
F!$her, 2012-10-15 08:18:57
Когда их впервые послушал, был дичайше впечатлён, потом вдруг показалось, что они говно говном, а теперь тоже устаканился на мысли, что крепкий середняк. На искренне олдскульный трэш не тянут, угара недостаёт, но и в полное уныние не скатываются. Вот их первая ЁП-ка крутая, сырая и злая, как надо.