Рецензия на альбом «Suffocation»

6. Translucent Patterns Of Delirium
7. Creed Of The Infidel
8. Regret
9. Entrails Of You
10. The End Of Ends
11. Prelude To Repulsion

Когда группа доходит до своего финального во всех отношениях опуса, когда она обретает максимальную творческую мощь, имеет тысячи причин, чтобы сказать, что именно эта работа будет лучшая, наконец просто вкладывает душу в этот альбом и пропитывает его потом и кровью, его именуют названием этой группы. Именно так и поступили Suffocation.

Шик, апофеоз, просто-таки брутальный катарсис какой-то, честное слово, вот, что приходит на ум с началом прослушивания нового опуса Нью-Йоркских отцов дэт метала. Скажу сразу, альбом практически не стоит в сравнении с остальным творчеством Suffocation, он просто другой, повторюсь, он великолепен по всем параметрам. Для меня просто загадка, почему многие в UG-общественности, были отрицательно настроены, не то чтобы даже в успехе нового альбома, а в факте его выхода в свет вообще, вроде бы предыдущий был не так уж плох, да и никаких причин (будь-то смена лейбла или уход какого-либо члена группы) к "облегчению" вроде не было... кароче не понимаю. Suffocation показали не столько бешенную техничность, сколько брутальную мелодичность и максимальную разнообразность, в следствии чего альбом получил много преимуществ перед другими своими шедеврами, риффы стали более ясными и чёткими и даже приобрели загадочных оттенок, вокал стал намного разборчивей и более пронзителен, разве что ритм-секция как всегда, просто великолепна ;) . Вы не поверите, но добрая половина альбома, а может и больше вам реально запомнится. Абсолютно в каждый трек музыканты вложили чуть ли не частичку себя и все идеи, которые у них были на тот момент, выжали свой талант до полного истощения, у каждого трека своё настроение, своё полностью себя оправдывающее название. Музыка Suffocation стало настолько лиричной, что начало трека "Redempition" они сделали с аккустического вступления, а на 3 минуте и вовсе рыдать охота честное слово, а ещё говорят, что подобная музыка мертва, не может вызывать чуств, эмоций, чушь, чушь и ещё раз бред! Качество албома по сравнению с предыдущим "Souls To Deny", гораздо лучше, пропала та гитарная каша и вокал заметно смягчился, только спокойно, естественно не в ущерб былой брутальности. Вообще структура композиций весьма грамотна, везде как по канонам жанра, созданным, кстати ими же самими, соблюдается кач, средний темп, который в последствии ускоряется и опять превращается в кач или мелодичные вставки, и непосредственно в мелких паузах, собственно и прячется сухой рёв Фрэнка. Соло здесь как необычное и несвойственное явление, иногда напоминает, то сретчи от диджейскихз вертушек, то какой-то размазанный по тарелке japanoise, но звучит дико круто! И ведь продолжительность не подкачала, соблюдена строгая "золотая" середина, при которой блин не утомляет, но и звучит довольно-таки долго, в первый раз слушается на одном дыхании на протяжении 44 минут.

Кароче господа, с чего начали к тому собственно и пришли, середина 2006 года на дворе, а из нового хорошего, качественного брутала мы имеем только последний релиз Suffocation, отцы начинали, отцы и продолжили, хотя кто знает, может даже и закончили. Грустно конечно, грустно не столько мусль о том, что Suffocation больше ничего не выпустит в свет, а то, что молодняк вообще не чешется в последнее время, вся эта ёрзающая куча мелких бандочек, выпустивших на разных частях земного шара по дерьмовенькому релизику и успокоившиеся на этом удручают, а некоторые добившиеся этим самым поступком явного успеха и уважения от имени самого андерграунда, вообще вызывают отвращение, все эти безчуственные Юниковские клоны и псевдо брутальные ВИА уже достали и нечего пенять на то, что всё уже было сыграно, всё уже было создано, мозги... мозги прежде всего нужно напрягать, есть люди которые выпускают шедевры и среди молодняка, один Aborted достоин памятника при жизни. Грустная картина, очень грустная. Старики Suffocation этим релизом всё и вся поставили на своё место и сказали не дёргаться, но несмотря на всё вышесказанное, как я уже где-то говорил, но повторюсь ещё раз "музыка, остаётся прежде всего музыкой" и пускай брутал уже коммерчески успешный бизнес, пускай однообразный, но всегда будут те самые старые-добрые релизы, которые будут ласкать наше ухо, а то и два, в смысле уха, это те альбомы при только лишь одном взгляде на обложку которых будет пророняться слеза, а при прослушивании и вовсе начнётся истерика и глубокая депрессия, дык вот я клоню к тому, что к таким альбомам будет относиться одноимённый шедевр под названием "Suffocation".

DC", 25-е Августа 2006
Оценка читателей (20 голосов)
5.9/6