Рецензия на альбом «Crypt Of The Devil»

5. Lost Remains
6. Slit Wrists
7. Stab
8. The Night Bleeds
9. Compulsion To Brutalize
10. Eternal Darkness

Эх, зря всё-таки поразгонял старый наркоман Барнс ребят, что помогали ему на предыдущих альбомах, и набрал новых из Brain Drill. После бодрейших "Undead" и "Unborn" охотно верилось в его громкие обещания о том, что новый диск получится убойным куском настоящего Death Metal, который покажет всем, как должно быть. В результате Барнс показал, как можно разом спустить в очко собственные достижения за несколько лет. Долой технику и скорость - перед нами попытка заново переиграть тот гниюще-тупорылый дэт, что SFU выдавали на рубеже веков. Только тогда у них это получалось хорошо, а сейчас, без прожжённых олдскульщиков Батлера и Гэлла, получается хреново. Предыдущие два альбома напоминали свеженьких злых зомби из Dying Light, которые без устали гонялись за тобой по улицам города, не стесняясь забираться на крыши домов. А сейчас они сгнили и разложились, на их месте остался вонючий медлительный мертвяк, который скорее споткнётся о собственную ногу и размозжит голову о камень, нежели кого-либо укусит. У "Crypt of the Devil" есть мощный тяжёлый звук, мрачная атмосфера и классные тексты уровня ранних Cannibal Corpse ("Open Coffin Orgy", "Broken Bottle Rape" - разве не прекрасно?). Но нет толковой музыки, делающей песни крутыми. Обычный набор сиксфитандеровских риффов, среди которых есть как удачные, так и просто-напросто идиотские. Голос Барнса опять сдал, звучит смехотворно. В общем, это провал. Самая бездарная работа SFU со времён "Commandment". Как бы Барнс не язвил в адрес Cannibal Corpse, последние себе такого ещё ни разу не позволяли. Если вы не ярый фанат шестифутовых вандалов, лучше пройдите мимо, сэкономьте свои деньги и время.

F!$her, 6-е Июля 2015
Оценка читателей (6 голосов)
3.5/6