Рецензия на альбом «Repulsive Display Of Human Upholstery»

7. Appeasing The Butcher
8. Gagging On Dick
9. Repulsive Display Of Human Upholstery
10. Labia Beautification (EP Version)
11. Appeasing The Butcher (EP Version)
12. FUBAR (Felt Up By a Retard) (Promo Version)

Первая пятилетка в творческой деятельности квартета Short Bus Pile Up была ознаменована существенным прогрессом, особенно если учесть, что в ранние дни своего становления группа представляла из себя one-man прожект и звучала на редкость полным дерьмом. Однако отец-основатель SBPU Тайлер Шарпс на деле показал себя достаточно целеустремленным и мотивированным молодым чемоданом, и на момент записи второго полноформатника его детище таки нашло в себе достаточно сил подняться с колен и, перебираясь на четырех костях, догнать и влиться в последние ряды маршевой колонны слэмующей американской молодежи. В 2009 году парни успешно заорбитили многообещающее пятитрэковое промо, которое полностью реабилитировало SBPU в глазах фэнов гравитационного брутала и заставило обратить на себя внимание независимых рекорд-лейблов. Шустрее всех оказался лебезящий вездесущий Баретт Амисс и честь подписать к себе группу выпало его издательству Sevared records. Альбом «Repulsive Display Of Human Upholstery» получился неожиданно удобоваримым, невзирая на его якобы принадлежность к трендовым течениям, ибо за внешними атрибутами стилистики slamming death metal здесь легко обнаруживается традиционный мидтемповый US-way с адекватным классическим гроулом. Стафф средней степени техничности, с достаточно резвым грувом и убедительной ритм-секцией. Сочный риффинг легко ложится на слух, живьем данный материал должен восприниматься просто «на ура», а вот в студийном варианте я отмечу принципиально спорный момент - при более грамотном продюсировании материала SPBU могли извлечь куда больше профита. Стремясь увеличить продолжительность звучания «Repulsive Display Of Human Upholstery» парни добили основной материал альбома двумя трэками с ипишки 2008 года «Putrid Pelvic Prolapse», а на закуску оставили убийственный трэк «Fubar» c промо 2009 года - вот уж где SBPU позволили себе развернуться и побрутальничать в полный рост. В сухом остатке имеем с релиза очередной крепкий середняк, вопрос приобретения которого в личную cd-коллекцию зависит сугубо от наличия свободного места в оной.

Papa Vader, 12-е Февраля 2011
4.8/6

patrickbateman, 2012-09-09 00:31:29