Рецензия на альбом «Ambiguous Deity Obscurus»

5. Contemplation Of Infinity
6. Nuit Invocation
7. Oppressive Perpetual Sufferance
8. Besickened Majesty
9. Ambiguous Deity Obscurus
10. Sculpting Atrocity

Всё начиналось с уроков астрономии. Самые порядочные ученики класса начитались учебников, перегрелись за прогнившими партами и приняли дружное решение: позаимствовать школьный телескоп на несколько бессонных ночей, в целях изучения космической реальности. Занимаясь паркуром, прохлаждаясь на крышах и разглядывая тёмные небеса, хлебали пиво, попыхивали марихуану, и корчились от укусов комаров. В эти чудные мгновения, ребятушки всерьёз задумались о длинных шевелюрах. Ради продвижения процесса роста волос, приходилось включать магнитофон и воспроизводить бобины Morbid Angel. Соседям это не нравилось! Доводилось ловить сапоги и разбиваться об вечнозеленые газоны американской мечты, смотреть на звёзды и задумываться о создании Death Metal группы.

По причине мучительных посадок, скопился пучок невыносимой агрессии. Молодые астрономы арендовали музыкальные инструменты и принялись записывать неординарный материал приправленный влиянием местной TXDM сцены. Похваставшись сырыми версиями записанных погремушек, новая команда подарила надежду. Увы, но на этом радость оборвалась, включая возможный контракт с солидным лэйблом - разъярённый сосед поджог студию! Погорел компьютер, а с ним и жёсткий диск забитый несведёнными источниками. Отчаянные деятели прикупили 50 CD-R копий, залили в них остатки MP3 и выпустили Self-Release на собственном значке Divine Brutality records. А уже потом заключили выгодную сделку на 100 пронумерованных шайб с подвальной конторой The Dread Lair. Вот такой вот казус новоиспечённых техасских скорпионов...

Я купил переиздание! Качество полиграфии напоминает Human Filleted - "Hideous Sculptures Of The Dead" от лягушатников Crematorium Records. На обложке статуя, за ней пирамида, вокруг плазма, автором которой выступает Jon Zig! Это плюс! Главный минус - полное отсутствие микширования материала! Натуральный гараж! Глухой до невозможности! Вступительный риф напоминает Nile, выплывающий из неторопливости в ускоренный шум, затем звенят техасские колокольчики, перемешанные с чёсом. Почти весь альбом, как квадрат! Множество предсказуемых и очень скучных рифов, местами можно уснуть. Рифовая квадратность напоминает жужжание мушек с комариками. По три раза прокручиваются несколько одинаковых нот и только на четвёртый заход вырисовываются небольшие изменения. И так на протяжении всей работы.

Некоторые шлягеры обрываются в самом разгаре происходящего. Вокалист старается, но местами рычит хуже голодной жабы на сухом болоте. Иногда возникают атмосферные мелодии, мизерное количество! Многие композиции содержат гитарные соло, гарцующие от низкой до высокой ноты или наоборот. Абсолютно провальная попытка повторить успехи Trey Azagthoth из-за отсутствия неотъемлемого опыта, но хотя бы попытка. Ударник настоящий, играет с душой, даже отстучал марш барабанщика в третьей композиции. Лучшая калинка - "Dethroning Apocryphal Omnipotence", микстура из наработок Hate Eternal, Джи-Джи-Джи и психоделических подёргиваний струн. Самый провал спрятан в финале данной пробы пера, затяжная концовка просто невмоготу. Кнопка STOP выставляет ультиматум: выключить или слушать до автоматического затишья.

Мальцы сделали первые шаги, прошли боевое крещение и отыграли несколько шоу в своём штате. Я закрываю уши на ничтожный грохот, противные выкрики и отсутствие чёткой слышимости бас гитары. Представляю своё возвращение в былые девяностые, открываю глаза, смотрю на обложку и жертвую 4 пилы.

Mitya, 26-е Августа 2013
3.5/6

Papa Vader, 2013-08-26 00:31:33