Рецензия на альбом «Wet Sound Of Flesh On Concrete»

6. Cerebral Regurgitation
7. Ovulation Redirected
8. Inhale The Effluence Of Decay
9. Force Fed Excrement
10. Remnants Of Cephalotripsy
11. The Wet Sound Of Flesh On Concrete

"Wet Sound Of Flesh On Concrete" - наглядный пример очень порядочно и хорошо состряпанного альбома: вылизанный звук, чётко различимые друг от друга инструменты, в том числе и вокал, всё это здесь есть, но что-то всё-таки не то. Создаётся впечатление будто запись шла через линейный порт в компьютер и прямиком на обработку в какой-нибудь SoundForge, искуственно и вылизанно, а ещё, как говорит один мой друг, присутствует "пластмассовость". Картина была бы в разы мрачней, если бы на альбоме использовались ещё и сэмплированные барабаны, но поскольку таких здесь не оказалось, всё звучит более менее похоже на правду. Саунд Saprogenic навеян американскими отцами Disgorge, Deeds Of Flesh и Suffocation. Пронзительный и длительный гортанный гроул, постоянные, что-то пилящие гитары и пулемётные барабаны. Кстати, опять насчёт барабанов, здесь они имеют весьма фундаментальный дабл-бас и выделяющиеся тарелки. Весь альбом, словно мее-е-едленно обволакивает вас своим тягучим звуком и приятными ритмами, последовательными и совершенно чёткими, которые потом сменяются более качёвыми, хардкорными ходами, но всё-таки делая акцент на технику, а не на уровень "мошевости" альбома. Пацаны рубят на своей волне по всем минимальным правилам NYDM и надо им отдать должное для дебютника получилось весьма недурно.

Оформление получилось на редкость достойным, Тошихиро Шо, чьи обложки являются одними из лучших и самых узнаваемых, как всегда нарисовал шикарный гор-пейзаж, состоящий из тучи мёртвых туш и гнетущей атмосферы.

Однозначные хиты: "Prolapsed Trachea Fuck Toy", "Cerebral Regurgitation", "Remnants Of Cephalotripsy".

DC", 24-е Мая 2006
4.6/6