Рецензия на альбом «Sanity In Death»

3. Trapped In Torment
4. Number One
5. Filter The Gray
6. The Way I Came
7. End Of Noise
8. Wrapped In Silence

Это какой же белены из «Макдональца» надо было обожраться браткам из аризонского авангардно-экстремального шапито Sanity In Death, чтобы записать столь бредовый стафф, который во всей своей шизоидной красе представлен ими на своем одноименном полноформатнике? С какой стороны к нему не подбирайся - никогда загодя нельзя быть уверенным, во что тебе предстоит вляпаться. Это еще хорошо, если только ботинки испачкаешь. А не ровен час - увязнешь по колено, помощи ждать точно неоткуда. Вот, что бывает, когда в процессе рекорд-сессии музыканты восстанавливают свои силы сэндвичами с пейотами и запивают это дело керосином, после чего обрушивают на слушателя гремучую микстуру из мелодик-дэта, трэша и гранжа. Ломовые агрессивные пассажи здесь опасно сожительствуют с заунывными акустическими переборами, вокальное зверство а-ля Гетеборг'94 внезапно сменяет гундосое блеяние в духе Сиэттл'96, лирика декларирует бренность всего сущего на Земле, а паузы между трэками шестой участник сего пестрого коллектива с развеселой кликухой Клоун заполняет сэмплами спичей каких-то одержимых недоносков.

М-да, весьма неоднозначный опус выставляют на наш суд парни из Sanity In Death. Готовьтесь по факту прослушивания оного обрести просветление разума, либо сунуть башку в петлю. Редкими местами попадаются просто-таки гениальные моменты, чаще стафф можно охарактеризовать как нудятину, в остальном слушаешь альбом и недоумеваешь - какую мысль хотели донести до нас музыканты своей до нельзя странной работой? Что касается реализации материала, то здесь все не так кисло: профессиональный студийный саунд, полная читаемость всех инструментов, грамотный сбалансированный саунд. Музыканты демонстрируют профессиональные навыки владения инструментарием и завидное мелодическое чутье. Другое дело, что каждый из них дудит в свою дуду, что, должно быть, отчасти объясняет разбежку от дэта до гранжа, которая имеет место на диске. Если бы парням удалось подвести свои творческие наработки под знак единого стилистического знаменателя, эффект мог бы получиться более впечатляющим. В данном конкретном случае диск Sanity In Death может быть рекомендован лишь ограниченному числу самых закаленных фэнов экстремального экспериментаторства.

Papa Vader, 24-е Июня 2009
4.0/6