Рецензия на альбом «Cut Open The Aberration»

6. Human Contempt
7. Self Cage
8. Distorted Existence
9. Swarmpit
10. Necessary Bloodshield
11. Martyrdom

Как и следовало ожидать по логике развития событий, ломовой межгалактический проект Repulsive Dissection не стал долго болтаться без «крыши над головой». После реализации в 2008 году шикарной EPишки "Murder-Suicide" на чувачков мигом обратил внимание вездесущий герцог Брунея Барретт Амисс II и быстренько раскрасил перед наивным англо-шведо-японо-украинским квартетом их ближайшее будущее (при условии подписания контракта с Sevared Records, само собой) в самые яркие и душевные цвета (понятливые наложницы, халявный вискарь, горящая путевка на четверых в Гватемалу и т.д.). Сразу после этого в квартирах музыкантов раздался грохот падающих на пол челюстей, после чего договорные отношения с лэйблом были оформлены. Ура, ура! За группой дело не встало - у ребят в загашнике уже имелось с десяток бодрых композиций (сочиненных, сведенных и записанных даже не в разных студиях - в разных странах), так что оставалось лишь укомплектовать все это дело довольно невзрачненьким артворком и буклетом, сплошь посвященным проблемам всякого аномального сращивания человеческих организмов (сиамские близнецы и все такое прочее). Там же, кстати говоря, для всех тех, кто не особо дружен с географией, имеются картографические зарисовки тех стран, где обитают участники проекта - так что на досуге можно ознакомиться с административным делением жевто-блакитной республики.

Собственно, тем, кто слышал "Murder-Suicide" нет нужды лишний раз растолковывать все тонкости и аспекты музыкальной составляющей Repulsive Dissection, благо, что все 4 трека с той ипишки счастливо перекочевали на полноформатник (кстати, с первенцем вас, хлопцы!). Скоростной, техничный, кое-где даже слегка замысловатый брутал-стафф с многоуровневой структурой композиций, но вместе с тем - вполне доходчивый и убедительный, как последний аргумент ОМОНовца - берцем в грызло! Стоит отметить, что челы довольно успешно пытаются примерить на свои широкие плечи звездные погоны штатовцев Disgorge (хотя, конечно, у наших сегодняшних друзей и звук поразмытей да и шквальности риффажа не хватает) и итальяносов Blasphemer. Британец Том Брэдфилд (Tom Bradfield), отвечающий в банде за гортанные песнопения, юзает разношерстные масти вокала - язвительный скриминг и такой странно-пришептывающий гроул. Скрим и гроул используются в пропорции примерно 50/50, временами гибко переплетаясь друг с другом. Немного подгаживает впечатление какие-то уж совсем шлепающий по лужам драмс-болван - ну не внушает такой вялый стрекот доверия и все тут. Во всем остальном - нормальный среднестатистический техникал-брутал, без особых претензий на оккупацию трона подстиля, но не лишенный интересности и колючести. Нагло рискну предположить, что плодотворное сотрудничество этих бруталургов продолжится вне зависимости от исхода выборной компании на Украине. Юра Ковальчук еще насует нам кактусов под кадыки - уж будьте любезны. Таких мастеров гитарной окрошки еще поискать, вау!

Aspid, 8-е Февраля 2010