Рецензия на альбом «Perversemonger»

11. Flaturbulence
12. Spewdriver
13. Chewing Gums
14. Lady Die
15. I Miss The Pus
16. Perversemonger

Очередная попытка крайне сомнительного характера создать бесполый экстремальный продукт типа «юнисекс», способный удовлетворить музыкальные потребности (или хотя бы создать видимость оного) максимального числа всеядных вислоухих ослов-хэдбенгеров. Инициатором нехитрой разводки выступает шведский квартет Remasculate, усиленно пытающийся произвести впечатление цепной своры разъяренных псов, бескомпромиссно вгрызающихся в глотку социума. В основу исполняемого музла Remasculate был положен модерновый грайндкор европейской школы в духе Deathbound, Jigsore Terror и Nasum, который братки злонамеренно разжижают дэт’н’рольными псевдо-залихватскими мотивами. В итоге предназначение «Perversemonger» остается за пределами моего понимания. Для того, чтобы возбудить слушателя и сподвигнуть его сокрушить столь ненавистный ему рабочий офис, альбому недостает действительно взрывной, неподдельной яростной энергетики. С танцами под стафф Remasculate дело тоже обстоит неважнецки: половина проходных трэков «Perversemonger» выдержаны в вяжущем среднем темпе, так что под них у вас не получится ни коленца повыделывать, ни с барышней пообжиматься.

Альбом у горемычных шведов получился ни шатким, ни валким – излишняя рафинированность гитарного саунда вряд ли высечет искру в сердцах упертых грайндеров. Хотя минимальная порция забористых, ядреных шлягеров на «Perversemonger» все-таки присутствует и в какой-то момент скорострелки, типа «Meat-Hooker», «Abscessories», «Spewdriver» или «I Miss The Pus» заставляли кровь бежать по венам в полтора раза быстрее, случалось это не столь часто, сколь похмельным воскресным утром того требовала мятежная душа Папы Вадера. В составе Remasculate, кстати, замечен драмсист Marcus Johnson, засветившийся в более именитой формации Insision, кому интересно – примите к сведению. При желании из пятнадцати трэков получасового «Perversemonger» можно было бы оформить неплохую выборку, минут этак на десять, из которой получился бы материал для убийственной семидюймовки, но, видимо, музыканты усмотрели некую ценность и в оставшемся хламе, ибо решили донести свое творчество до слушателя в максимально полном варианте. Определенно, скромность не их конек. И еще пара ласковых в заключение: несмотря на заявленную принадлежность Remasculate к грайнд-сцене, даже их соотечественники из хардкоровой банды To What End? с бабой на вокале громыхают на порядок более агрессивно и бескомпромиссно – это вам тоже к сведению, на всякий пожарный.

Papa Vader, 29-е Января 2009