Рецензия на альбом «Naxzgul Rising»

5. Crest Fallen Of Divinity
6. As Shadows Corrupts
7. In The Depths
8. Antagonist Grim
9. Through The Honor And Fury
10. Forth To Nazgul

Выпуском этого альбома некогда культовая, а в наше время незаслуженно подзабытая, французская контора Osmose Prods. старательно подтверждает свой имидж «подземного» метал-лейбла, специализирующегося на истинно андеграундных командах, к которым и относится группа RAVAGER. Трое горячих мексиканских братков нарулили на «Naxzgul rising» нехилую порцию мрачно-мистического дэт-металла, явно ориентируясь на творчество таких формаций, как MORBID ANGEL, IMMOLATION и INCANTATION. Классическая стилистика грандов была успешно адаптирована под запросы местной аборигенской тусовки, увлеченной прослушиванием подобного стаффа лишь в пол-уха, уделяющей при этом все свое основное внимание процессам возделывания конопляных полей и лабораторной перегонке опия-сырца в крэк и героин. Неудивительно, если вдруг выяснится, что парни из RAVAGER и сами балуются подобными темными делишками, нарезая death metal в промежутках между контрабандной перевозкой наркоты через американскую границу.

Итак — "Naxzgul Rising", музыка призванная стать саундтрэком к Судному Дню. Альбом под завязку полон скоростных гитарных атак, шквальных прострелов ударника и яростных вокальных партий. Радует глаз великолепная обложка за авторством маэстро хоррор-искусства Джо Петаньо. Тексты песен представляют собой обращения ко всем демонам ада, взывающие их о скорейшем пришествии из смрадных пучин потустороннего мира на грешную Землю. Надеюсь, вы уже успели подороже продать свою жалкую душонку, иначе скоро она уйдет за бесценок Рогатому Хозяину, который непременно пометит грешную землю отпечатком своего нечестивого копыта в самое ближайшее время, если его не перестанут так активно звать в гости из его адских чертогов.

RAVAGER отчаянно пытаются выжать из студийных возможностей все по максимуму. Звук в целом не так уж и плох, а вот качество сведения далеко от совершенства. Гитарам не хватает мощи и четкости, да и с вокалом перемудрили, утопив его в бурлящем водовороте демонического саунда. Альбомами такого сорта можно запросто сделать себе имя в локальной тусовке. Проецирование же работы RAVAGER на штатовскую дэт-сцену представляется занятием весьма сомнительным, поскольку на фоне тех же вышеупомянутых IMMOLATION мексиканские «опустошители» выглядят довольно бледно. Фанаты unholy death metal тянутся в загашник за звонкой монетой, все прочие хэдбенгеры прячут кошельки поглубже в карманы. Диск рассчитан исключительно на любителя, так что будьте внимательны при его покупке. А вообще, если уж совсем некуда деньги потратить, то купите альбомы мексиканцев IMPIETY — те же яйца, только качество звука намного лучше.

Papa Vader, 23-е Января 2008
Оценка читателей (3 голоса)
4.7/6

Uriel Venstis, 2013-09-23 07:08:34
По-моему настоящий дэз-металл колосс. Альбом огромный - почти час, с демонической атмосферой, лирикой про демонов и атомный апокалипсис, тяжелым, насилующим, как на Forensick (Disgorge (Mex)), звуком.

Вершина мексиканской дез и блек сцены.

Эти музыканты, видимо уже никогда не превзойдут свои шедевры под вывесками Domain/Demonized и Ravager, сменив их на никчемный Hakavitz и нынешний мекс. Disgorge.

Оценка очень расстроила, для меня однозначно 6/6.