Рецензия на альбом «Age Of The Wicked»

5. Shackles Of The Mind
6. Season Of Angvish
7. Song Of Hate
8. Life Long Hate
9. Ode To Brinn
10. No Apologies

Всё складывалось как в посредственных голливудских «долгоиграющих» фильмах с продолжением! Итак, «Иногда они возвращаются…» — культовый нью-йоркский коллектив Pyrexia, после скоропостижной кончины в 1998 году, был воскрешен к жизни в 2004 году, когда группа выпустила свой «best of» "Cruelty Beyond Submission". Новых вещей там было совсем не много, но это, тем не менее, внушало здоровый оптимизм на то, что про Pyrexia мы ещё услышим! И вот теперь «Pyrexia наносит ответный удар»! Начало 2007 года было ознаменовано тем, что на крутейшем американском лейбле Unique Leader вышла совершенно новая работа легендарного квартета — "Age Of The Wicked"!

Первое, что бросается в глаза – это, разумеется, отлично выполненный артворк альбома! На нём мы наблюдаем, как в недалёком будущем земля будет порабощена выходцами из преисподней и род человеческий будет жестоко наказан за все те нехорошие излишества, которые он позволял себе всё это время. Кругом одни мускулистые рогачи, драконы, черепа и прочие прелести адской жизни! Автором всего этого богохульного безобразия стал Тоширо Эгава. Небольшой, но симпатичный, буклетик с текстами, фото и другой информацией – всё на высшем уровне. Теперь переходим на личности. В настоящее время Pyrexia это: вокалист Эрик Шут, гитарист (и просто незаменимый человек) Крис Бэйзил (ex-Catastrophic), второй гитарист Ли Козенс и известнейший драммёр Джастин ДиПинто (список его заслуг обширен, но основное назову: Mortal Decay, Malevolent Creation, Divine Rapture & etc.) - вот именно в таком составе и был записан с октября 2005 по июнь 2006 года "Age Of The Wicked". Партии бас-гитары по-братски поделили между собой Бэйзил и Козенс. Главным ответственным за все мероприятия (то бишь продюсером) выступил, что неудивительно, лично сам Крис Бэйзил! Любимое детище всё-таки, кому как не ему контролировать весь процесс.

Собственно, классифицировать музыку, исполняемую группой, как-то даже не этично! Ведь именно они стояли, в далёком 90-м, у истоков формирования нью-йоркской школы брутального дэта! С них копировали, у них брали всё лучшее очень и очень многие из представителей штатовской сцены, на их работы "Sermon Of Mockery" (1993) и "System Of The Animal" (1997) молились практически все наши современные кумиры. Но наивно предположим, что кто-нибудь не слышал их или уже подзабыл… Материал представляет собой отлично реализованный образец техничного брутального дэта на стыке Deeds Of Flesh и Suffocation. Гортанные выкрики Эрика Шута мне здорово напомнили вокальную работу Фрэнка Мюллена на последних «Удушенных» альбомах (ну, может, у Эрика чуть по меньше «стали» в голосе). Все мелодии прекрасно запоминаются с первого раза и потом ещё долго преследуют, накидываются из-за угла и приставляют нож к горлу! Привязанность славных парней из города «большого яблока» к разного рода хардкоровым проделкам повсеместно известна и нас совершенно не удивляет тот факт, что уже на "Irony" отчётливо прослеживается уверенная поступь «ХэЦэ». А уж последние два трэка "Ode To Brinn" и "No Apologies" - невероятно тяжеленной силы хардкор, до того классно построенный и сыгранный, что даже меня (не особого поклонника таких ходов) и то сильно цепануло! Очень талантливо сделано, ну а чего Вы ещё хотите от таких мастеров жанра?

Aspid, 2-е Апреля 2007
Оценка читателей (7 голосов)
4.3/6