Рецензия на альбом «Dawn of the Necrofecalizer»

8. Vomiting Partially Digested Brain Matter Into a Rectum
9. Irriversible Fatal Cerebral Damage
10. The Eyes of a Strangler
11. Total Liquifaction of Charred Facial Features
12. They Start the War (cover IMPULSE MANSLAUGHTER)
13. Explosion of Intestinal Cavity

Хе-хе-хе…. Забавные ребятки, смешные! Второй полноценный, доведённый до безумия стёбным подходом и наплевательской жизненной позицией, альбом канадской бригады ассенизаторов из города Виннипег (присутствуют люди из FUCK THE FACTS, LYKEUM, ex-SEVEN PLAGUES) выливает на нас, бедненьких, ушат помоев из ближайшей выгребной ямы. Удовольствие сомнительное, но, в некоторой степени, даже приятное.

Это, господа и дамы, просто архистёб! Без ржача на артвок к альбому смотреть невозможно! Это же надо было умудриться сколотить такую груду унитазно-фекальных ублюдков, которые рвутся к жизни и борьбе, вооружившись бензопилами, топорами, сортирными щётками, рулонами туалетной бумаги…. Автору этой гениальной картинки Весу Харрисону парни должны выразить огромное человеческое “мерси” за такую больную фантазию. «И среди дерьма есть жизнь» - довольно актуальная тема для современного положения в нашей стране.

На диске представлена опарышно-гнилостная смесь из EXHUMED, AUTOPSY и ABSCESS. Мерзкое варево, верно? Ну, а что Вы, други, хотели? Грязный, помоечно-низкий, строй гитар, тотально примоченный бас, мощные драмсы и безумно-гортанный рёв – квартет канадцих мертвяков (см. фотки под диском) выдает на 27 с половиной минут беспощадного shit/gore/sick brutal death’a с незначительным grind’овым подтекстом. Стоит отметить, что далёкий от стандартных идеалов звук альбома отнюдь не вызывает нареканий, а наоборот подходит ему как никакой другой. Скорости варьируются от похоронно-траурных до шустро-бронебойных, неизменным остаётся только общая дурманящая атмосфера заплыва по сточной канализации или копошения в ближайшей помойке. Вот ведь, вроде взрослые дядьки, а такого дурака валяют! Но валяют-то со вкусом, с иронией и, что мне больше всего импонирует, они не боятся выглядеть смешными! А то уж больно серьёзными физиономиями обладают теперешние покорители брутального Олимпа. Не стоит забывать крылатую фразу о том, что наличие умного лица ещё не означает наличие ума, ребятки…

Шо же, индивидуальность у парней, несомненно, есть, но она, кхе-кхе-кхе…, особого засола. Именно поэтому и возникают трудности с квалификацией данного продукта. Кому бы оно могло прийтись по вкусу (да-да, именно по вкусу, брррр….)? Честно говоря, теряюсь…. Не буду ничего и никому рекомендовать, но лично мне понравилось. Бодрящщще, как никак…. Один небольшой советик: если вдруг (ну, мало ли чего в жизни не случается) Вам попадётся диск отмороженных канадцев, которых обкуренными ветрами занесло на австралийский лэйбл, не пожалейте 8-10 $ - купите. Если не Вам, то соседу-алкоголику за стенкой (при нужной громкости) этот кусок дымящихся фекалий наверняка поднимет настроение перед очередным походом за спиртным….

Aspid, 22-е Ноября 2006