Рецензия на альбом «Putrefy»

8. Pig Fucker
9. Tits, Clits and Hacked Off Bits
10. Intestinal Vomit
11. Pleasures (With a Pick Axe)
12. Excrement Eating Frenzy
13. Putrefy

Занимательный факт: брутальное музло сегодня нарезают даже в таких забытых Богом уголках нашего краеугольного шарика, как Северная Ирландия. Звукозаписывающая контора Redrum records, управлением которой единолично занимается Rodger J.Beaujard, выцепила в тамошних краях банду Putrefy. Итогом совместной работы группы и лейбла стал одноименный серебристый кругляш “Putrefy”, охарактеризовать который можно вполне емким определением «а могло бы быть и хуже».

Альбом является квинтэссенцией всех актуальных представлений братков из Putrefy о том, как должен звучать реальный «смерть-металл». «Нам пофиг на олд-скул, нам пофиг на нью-скул» — вот тот девиз, который, видимо, и являет собой творческое кредо ирландского квартета. Не мудрствуя лукаво, парни соорудили дичайшую мешанину из всевозможных элементов всех известных им подвидов и направлений death metal. Ломаная ритмика и модерновый слэм соседствуют здесь с классической бластовой долбежкой и ортодоксальным жужжанием гитар. И, судя по всему, парней это абсолютно не беспокоит – видимо так все и было задумано. И вообще, какого хрена, к чему эти манерности? Основная целевая задача Putrefy – извлекать побольше шума из своих инструментов.

Материал “Putrefy” начинается с классического интро, которое братки с подачи своего наставника дяди Роджера позаимствовали со звуковых дорожек очередного хоррор-муви, за которым следует сорок минут вязкого и на редкость кашеобразного брутала. На голову слушателя обрушивается двенадцать железобетонных глыб, столь же бесформенных, сколь и безобразных. Диск записывался музыкантами у них на Родине, в Северной Ирландии, а посему саунд оставляет желать лучшего, до общепринятых стандартов экстремальной сцены он откровенно не дотягивает. Итоговый вердикт вполне предсказуем – три балла, причем со скидкой на экзотическое происхождение группы. Непонятно, что же такого нашел для себя в музыке Putrefy старина Роджер? Предлагаю дождаться выхода второго полноформатника братков, вот тогда и расставим все точки над “i” окончательно.

Papa Vader, 26-е Февраля 2008