Рецензия на альбом «Gore-ific»

5. Visions Of Treachery
6. Vomito Negro
7. Surgery Bizarre
8. Black Steaming Cancerous Entrails
9. Reporting For Deportation
10. Totgemetzelt im Schutzengraben

Честно говоря, я чувствую себя последним ублюдком перед хорошими и добрыми парнями из тюльпанно-марихуановой Голландии… Впервые за мой 2-х летний рецензентский стаж группа из дальнего зарубежья сдержала слово и прислала свой стафф мне на расчленение. Можете себе представить, как я был приятно удивлен найдя в недрах почтового ящика невзрачный конверт с какими-то нетипичными почтовыми марками и надписью Netherlands? Марсель (вокализатор этой шайки головорезов) оказался на редкость милым парнем и одарил меня, неблагодарную скотину, свежим альбомчиком своей банды Putrefied. Другой бы, наверное, на моем месте хотя бы чисто из человеческой вежливости и признательности, пошел на встречу голландцам и насовал им полные карманы шоколадок и сгущенки… Но Аспид, сука, эта такая противная и мерзкая личность, что не может заткнуть свою варежку, если ему что-то не нравится!

Хотя чего я, собственно, тут на себя наговариваю? Ну да, промахнулись малеха «оранжевые» с выбором рецензента – чего поделать? Ведь дело далеко не в том, что "Gore–ific" – тотальное дерьмо и сблев, вовсе нет. Просто меня подобная музыка с каждым днем интересует все меньше и меньше. По чеснаку мне надо бы поступить следующим образом – перенаправить данный лазер в Томск моему недавно окольцованному коллеге Папе Вэйдеру и пусть он, как известный знаток олд-скула, дал бы объективную оценку зафиксированной на диске кровавой вакханалии. Так было бы правильнее… Но учитывая тот факт, что Папка сейчас занят куда более приятными и сладкими вещами, чем прослушивание всякой нездоровой бруталятины, то придется отдуваться мне. Итак, на облоге второго по счету полноформатника Putrefied (дебютник "The Putrid Remains" увидел свет аж в 2003 году) красуются трое эскулапов, в полном обмундировании, которых застали как раз на рабочем месте при проведении некой сложной операции – перчатки в крови, кишки наружу, все как положено! Автором артворка и абсолютно нечитаемого лого является вездесущий Джоэль Ста (Arsebreed, ex-Pyaemia). Записывался диск в хорошо известной голландской студии Excess под присмотром Пола Белтмана (Paul Beltman), мастеринг проводили в студии Hilversum у Фрика Филиппи (Freek Philippi). Что сказать, звук получился вполне пристойный – сочно-жирные гитары, мощные драмсы и плотный бас, то бишь все, как учили на уроках по олдскулизму!

Сорок минут тотальной «старой школы» без каких-либо перекосов и заигрывания с современными американскими течениями. Такую музыку «у нас» играют Barbarity и Cremated Lives, а по ту сторону окопов – Severe Torture, Vomitory, ну и еще кое-кто из выживших героев «доисторической» эпохи. Сравнения с былыми заслугами Cannibal Corpse и Sinister тоже будут весьма уместны, хотя я с куда большим удовольствием еще раз 50 переслушаю "Hate" или "Butchered At Birth", чем еще раз кину на вертушку "Gore–ific". Несмотря на обтекающий жиром саунд и хищное хрипение Марселя, альбом мне показался скучным, тусклым и вымученным в плане создания ломовых мелодий. Откровенно говоря, за его полноценное прослушивание я принимался бесчисленное количество раз, но хвала Аллаху, если мне удавалось перевалить за его экватор. Вердикт мой будет скуп и суров – стафф предназначен исключительно для упертых фанатов олдскула и только для них, без всяких вариантов. Всем остальным притрагиваться к этому музыкальному рудименту я бы крайне не рекомендовал. Скоро вот свежий Despondency выходит – поберегите средства для покупки этого альбома, не расплескивайтесь по мелочам! И прослушайте объявление: «Из частной коллекции СРОЧНО продается крайне редко бывший в употреблении новый альбом группы Putrefied….».

Aspid, 26-е Апреля 2008